Анонимные прокси - насколько анонимны?

• Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Так вот! Вопрос мой и был в том: с какой стати, если я посылаю запрос типа http://runproxy.ru/browse.php?u=Oi8v...ydQ%3D%3D&b=13 - админ должен вместо него видеть "mail.ru"? У меня на память идет только Тэнк из фильма "Матрица", который в зеленом дожде на экране без всяких технических ухищрений видел девок - ой, говорит, вот брюнетка, рыжая.... ))

Ну лично я в статистике увижу сначала большой трафик пользователя на runproxy.ru, и если адрес вызывает у меня подозрение (в данном случае подозрение вызывает то, что ты зачем то используешь анонимайзер на работе), то буду проверять что именно ты через этот анонимайзер смотришь.

P.S. Ну это в случае если инет не безлимит и стоит задача экономии трафика.

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну лично я в статистике увижу сначала большой трафик пользователя на runproxy.ru, и если адрес вызывает у меня подозрение (в данном случае подозрение вызывает то, что ты зачем то используешь анонимайзер на работе), то буду проверять что именно ты через этот анонимайзер смотришь.

P.S. Ну это в случае если инет не безлимит и стоит задача экономии трафика.

Ррррр.... Я уже 2 раза писал, что на обьем трафика не смотрят. Задача номер раз - чтобы мы не лазили на левые сайты. Забудь о трафике. Название сайта и контент!

А на всякие "анти" у тебя есть права? А админ бумагу на стол руководителю не положит с объяснением твоих действий?

Прав нет. Но прибить локально RA на машине - святое дело. А вот насчет кейлоггеров - я их в списке обязательного ПО не видел, так что действия админа будут незаконны - он установил левый софт. Мои же действия по удалению левого софта с юридической точки зрения - благо.

P.S. Да и вообще я скользкий, сука. Всегда выкручиваюсь, и глядя честными глазами доказываю что я прав, аж самому противно. Так что за ж... не схватят :((

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ррррр.... Я уже 2 раза писал, что на обьем трафика не смотрят. Задача номер раз - чтобы мы не лазили на левые сайты. Забудь о трафике. Название сайта и контент!

Ну не обязательно на трафик смотреть только ради экономии, по трафику можно просто следить где ты сидишь, по работе или развлекаешься. Просто метод вычисления. ну если тебе будет понятнее - можно следить по количеству запросов на сайт.

Прав нет. Но прибить локально RA на машине - святое дело. А вот насчет кейлоггеров - я их в списке обязательного ПО не видел, так что действия админа будут незаконны - он установил левый софт. Мои же действия по удалению левого софта с юридической точки зрения - благо.

RA - не единственный программный продукт для этого. У меня, например, другой. Их вообще много.
Что такое список обязательного ПО и для кого оно? Я не знаю законов, запрещающих ставить софт в соответствии с лицензией (а софт бывает и бесплатный) на компьютеры организации. Если есть потребность - можно ставить. Если в твоей организации есть какие-то свои законы - то уж я точно не в курсе как там чё, так что либо не учитывать это, либо рассказывай про конституцию организации.

P.S. Да и вообще я скользкий, сука. Всегда выкручиваюсь, и глядя честными глазами доказываю что я прав, аж самому противно. Так что за ж... не схватят :((

Ну это до тех пор пока админу не надоест играть в догонялки и он не начнет молча служебки писать. Когда накопится стопочка служебок на тебя - у руководства возникнут вопросы )

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
RA - не единственный программный продукт для этого. У меня, например, другой. Их вообще много.

Что такое список обязательного ПО и для кого оно?

Ну это до тех пор пока админу не надоест играть в догонялки и он не начнет молча служебки писать.

1) Окей. Поправлюсь. "RA и др.".
2) Ну я имел в виду, какие программы нужно иметь на машинах. Обязательные и возможные. Что сверх этого - то от лукаваго. И вот что-то кейлоггеров там я не заметил.
3) Вот именно. Я в самом начале обьяснял, что пока напрямую слал запросы - служебки и пендали с его стороны сыпались. Как только через анонимайзер стал - все ок, никто претензий не предьявляет уже столько времени. Поверь, для нашей конторы отсутствие претензий - нереально. Я почему и создал тему - админ-то наш не глупый, надо было бы - раскусил бы все анонимайзеры в едрене-фене. Но раз этого не сделал - значит на может. Просто смысл ему ЗНАТЬ, что я через аноним-прокси лазаю на майл или автосаратов, и при этом МОЛЧАТЬ? Никакого смысла нет. Телега давно бы уже была, и не одна. Вот про что разговор.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну значит не такой уж талковый одмин )))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
1) Окей. Поправлюсь. "RA и др.".

Ты знаешь имена файлов всех программ для удаленного администрирования? тогда непонятно откуда эта тема ))) Да и не факт что ты всё вырубить сможешь с ограниченными правами. Да и не факт что ты всё увидишь в диспетчере задач )

2) Ну я имел в виду, какие программы нужно иметь на машинах. Обязательные и возможные. Что сверх этого - то от лукаваго. И вот что-то кейлоггеров там я не заметил.
У вас каждому сотруднику раздают список какими программами должна ограничиваться рабочая станция? И кроме этого списка даже админ не может ничего ставить? Суровая контора )))) Обычно админ определяет что можно ставить, а что нельзя. А для пользователей есть корпоративный стандарт, например, пользователю не разрешается устанавливать программы типа аськи, игр и т.п., а кто не понял - получает в ухо.
А у вас когда админу нужно что-нить на вашем компе сделать, он с вами советуется? )))

3) Вот именно. Я в самом начале обьяснял, что пока напрямую слал запросы - служебки и пендали с его стороны сыпались. Как только через анонимайзер стал - все ок, никто претензий не предьявляет уже столько времени. Поверь, для нашей конторы отсутствие претензий - нереально. Я почему и создал тему - админ-то наш не глупый, надо было бы - раскусил бы все анонимайзеры в едрене-фене. Но раз этого не сделал - значит на может. Просто смысл ему ЗНАТЬ, что я через аноним-прокси лазаю на майл или автосаратов, и при этом МОЛЧАТЬ? Никакого смысла нет. Телега давно бы уже была, и не одна. Вот про что разговор.

Да просто он пока тупит )))))) В какой-нить очередной обход логов своих владений он может даже случайно обнаружит это дело и поставит тебя "на учёт" ))) А пока он просто тормозит ))) Ну если он не глупый, конечно, как ты написал. Или опыта нет, а когда чухнет - поймет и опыт будет )

ну значит не такой уж талковый одмин )))

Или так )

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
xxx: Я требую, чтобы на работе админы разблокировали ЖЖ!
xxx: Невозможность ознакомиться с блогом Медведева нарушает мои конституционные права!

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ты знаешь имена файлов всех программ для удаленного администрирования? Да и не факт что ты всё вырубить сможешь с ограниченными правами. Да и не факт что ты всё увидишь в диспетчере задач )

Ну пока на комп не лазают, не просматривают, иначе бы пендаля огреб.

У вас каждому сотруднику раздают список какими программами должна ограничиваться рабочая станция? Суровая контора ))))

Ну а что такого? Список разрешенных программ и для админа и для пользователя - тема не запрещенная. А наоборот - обязательная к прочтению. И выложен список на общем диске с документацией. Я до этого в Правительстве работал - такая же картина. И еще кучу мест знаю. Что тебя так удивляет?

И кроме этого списка даже админ не может ничего ставить?

Да, представь себе, ужасные нравы у нашего руководства. Нет бы админ сидел себе, майкрософтовские да адобовские пиратские программки ставил - нет же, запрещают руководители. Ух, гады нехорошие!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Да, представь себе, ужасные нравы у нашего руководства. Нет бы админ сидел себе, майкрософтовские да адобовские пиратские программки ставил - нет же, запрещают руководители. Ух, гады нехорошие!

Причем здесь пиратские? Насколько я помню бесплатный софт ещё не запрещен законом.

Ну а что такого? Список разрешенных программ и для админа и для пользователя - тема не запрещенная. А наоборот - обязательная к прочтению. И выложен список на общем диске с документацией. Я до этого в Правительстве работал - такая же картина. И еще кучу мест знаю. Что тебя так удивляет?

Я просто представил ситуацию. Падает рабочая станция, для восстановления нужна какая-нить маленькая утилька, а админ вместо спасения информации берет и шлепает винды поверх. А на просьбу восстановить инфу отвечает, бесплантый скриптик/программулька/батничек, с помощью которой можно восстановить инфу не входит в список разрешенных программ.
Кстати, кто утверждает список? И к чему документация?

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Насколько я помню бесплатный софт ещё не запрещен законом.

Насколько я помню, не существует бесплатного софта, который бы составил конкуренцию фотошопу, автокаду и корелу.

Я просто представил ситуацию. Падает рабочая станция, для восстановления нужна какая-нить маленькая утилька, а админ вместо спасения информации берет и шлепает винды поверх. А на просьбу восстановить инфу отвечает, бесплантый скриптик/программулька/батничек, с помощью которой можно восстановить инфу не входит в список разрешенных программ.
Кстати, кто утверждает список? И к чему документация?

Видишь ли в чем дело. У нас предприятие режимное, степень социальной важности - наивысшая в городе (генерация и обеспечение электричеством, теплом и горячей водой Саратова и окрестностей, согласись - это не ИП Мухосрян, торгующее огурцами). Поэтому установка любого бесплатного софта - грех, ибо тебе не хуже меня известно, что можно напихать в бесплатный, не имеющий авторства и концов софт.

И меня удивляет, что ты так раскрываешь на это глаза. Я на ТВ работал - та же картина была, хрен ты что установишь свое - ибо есть такое понятие как коммерческая тайна, которую могут увести или попортить. Органы власти, правоохранительные органы, налоговая.... Ты что, на полном серьезе считаешь, что там дадут админу ставить левый непроверенный софт, только лишь потому, что система рухнула? То есть по-твоему, в таких серьезных организациях иначе как с помощью левого софта с проблемами рабочей станции не борятся???

После вышесказанного вопрос "кто составляет и утверждает списки" отпадет сам собой. Уверяю тебя, инстанций много. В том числе и ... И называть я ее не буду, потому что и этот текст сейчас они читают, вот только им уже на трафик и на Одноклассников плевать.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Насколько я помню, не существует бесплатного софта, который бы составил конкуренцию фотошопу, автокаду и корелу.

Если у вас админы сеть админят с помощью фотошопа и корела, то тогда да, это проблема. Причем проблема на всю голову.

И меня удивляет, что ты так раскрываешь на это глаза. Я на ТВ работал - та же картина была, хрен ты что установишь свое - ибо есть такое понятие как коммерческая тайна, которую могут увести или попортить. Органы власти, правоохранительные органы, налоговая.... Ты что, на полном серьезе считаешь, что там дадут админу ставить левый непроверенный софт, только лишь потому, что система рухнула? То есть по-твоему, в таких серьезных организациях иначе как с помощью левого софта с проблемами рабочей станции не борятся???

И чего, мне по твоему линуксовые бесплатные сервера заменять на платные виндовые? И по твоему если софт платный, то он не левый? А скрипты, лично мною написанные, для прибивания процессов или изменения параметров системы считать левыми и заказывать их у других?
В конце концов есть понятие отвественности за свои деяния и доступ секретности в соотвествующем отделе.

После вышесказанного вопрос "кто составляет и утверждает списки" отпадет сам собой. Уверяю тебя, инстанций много. В том числе и ... И называть я ее не буду, потому что и этот текст сейчас они читают, вот только им уже на трафик и на Одноклассников плевать.
Вовсе вопрос не отпадает и текст этот они сейчас не читают. Тем более ты же анонимайзером пользуешься, да? ))) Этот абзац уже на отмазы смахивает.

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если у вас админы сеть админят с помощью фотошопа и корела, то тогда да, это проблема. Причем проблема на всю голову.

Прости, но это смахивает на бред. Мы говорили про "бесплатные программы" вообще. Потому что до этого я писал в качестве примера про майкрософтовские и адобовские программы. Ты же мне на сообщение про них и ответил. И при чем тут "админят с помощью фотошопа"? Ты часом не беременный, что забываешь то, о чем говорили полчаса назад? Будь внимательнее. И вежливее. Пожалуйста.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Прости, но это смахивает на бред. Мы говорили про "бесплатные программы" вообще. Потому что до этого я писал в качестве примера про майкрософтовские и адобовские программы. Ты же мне на сообщение про них и ответил. И при чем тут "админят с помощью фотошопа"? Ты часом не беременный, что забываешь то, о чем говорили полчаса назад? Будь внимательнее. И вежливее. Пожалуйста.
Ага, а до этого ты говорил как будешь вырубать radmin и акк запрещены келоггеры, я помню, не волнуйся )

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Мы говорили про "бесплатные программы" вообще. Потому что до этого я писал в качестве примера про майкрософтовские и адобовские программы.

Бесплатные аналоги самых востребованных платных программ

Бесплатные аналоги платных программ

Программное обеспечение

Adobe Photoshop

У этого чуда программерской мысли есть на самом деле не только достоинства, но и не достатки, хотя последних гораздо меньше. Полнофункционального аналога не существует. Но кто использует эту софтину на полную мощь? Разве что только крутые дизайнеры. Аналог для простого пользователя есть! и имя ему GIMP. GIMP прекрасно справляется с растровой обработкой изображений, нарезкой их под web, имеет поддержку собственных скриптов, но обладает меньшим колличеством фильтров.

Adobe Acrobat Reader

Как известно,PDF - формат открытый, потому не было проблем у разработчиков KDE написать читалку KPDF. Очень приятный и удобный на вид ридер. С этим проблем не возникло. Недавно случайность привела меня на сайт Adobe.com. Был удивлен наличием Acrobat Reader для Linux. Скачал, установил… Впечатления двоякие: С одной стороны - привычный интерфейс, привычные принципы работы с документом. С другой - убогость внешнего вида. Наверное стоит проверить, что все-таки обладает лучшим функционалом - Adobe Acrobat Reader или KPDF.

Microsoft Office

По мнению некоторых пользователей: Еще надо посмотреть , что удобнее - Microsoft Office или OpenOffice. Не забываем, что в пакет OpenOffice входит векторный графический редактор, а также OpenOffice-Database, который в отличии от Microsoft Access работает с очень большим колличеством СУБД, в этот список входят популярные MySQL и PostgreSQL. Не хватает только почтовика. Стоит упомянуть об убогих возможностях Presentation - аналога PowerPoint, но думается мне - это временно.

XnView вместо Adobe Photoshop
XnView может делать почти все, что делает Photoshop, а в некоторых случаях даже больше. Если вы не "суперфотографдизайнер", то эта программа именно то, что вам нужно. Скачать ее бесплатно на русском можно здесь.
OpenOffice вместо Microsoft Office
Пакет бесплатных современных программ OpenOffice.org 2.0 выполнит все задачи не хуже Microsoft Office. Удобный и гибко настраиваемый, OpenOffice реализует потенциал программного обеспечения с открытым исходным кодом. Это полностью русифицированная версия. Размер установочного файла: 98 мб. Скачать можно здесь.
AbiWord вместо Microsoft Office Word
AbiWord - текстовый редактор ничем не уступающий современному Word'у. Это мультиплатформенный текстовый процессор с открытыми исходными текстами. Скачать программу (8,7 мб) можно здесь, а русификатор здесь.
FTPLoader вместо Total Commander
Лично я использую Total Commander только для того, чтобы залить на сайт или наоборот скачать файлы со своего сайта. Для этих целей мне идеально подойдет небольшая, но удобная программа FTPLoader. А кроме всего прочего она еще и на русском. Скачать здесь!
7-Zip вместо WinRar
Один из лучших бесплатных аналогов WinRar. Архиватор с высокой степенью сжатия. Поддерживает ZIP, 7z, RAR, CAB, GZIP, BZIP2 и TAR архивы. Скачать можно отсюда.
Simple Mail вместо The Bat!
Это отличный почтовый клиент, поддерживающий все возможности. А кроме всего прочего он еще и отправляет SMS и MMS сообщения. Конечно, не так классно как The Bat!, но если хотите жить честно на бесплатном софте, то скачивайте(1 мб).
Ну вот вроде все на сегодня. Это аналоги всех платных программ, которые я смог найти на своем компьютере (если ничего не забыл). Не знаю как вы, а я уже начинаю скачивать...

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
здесь вообще много)

Работа с документами

• RuOpenOffice.org, RuOpenOffice.org Professional - Полностью заменяет MS Office
  • AbiWord - Бесплатная альтернатива MS Word
  • Foxit Reader [non-commercial] - легкая альтернатива Adobe Reader для просмотра PDF-файлов
  • Dia - Бесплатная альтернатива MS Visio
  • PDFCreator - аналог Adobe Acrobat, GUI PDF-принтер, рус.
  • AkelPad - альтернатива MS Notepad

Мультимедия
Аудио-плееры

• foobar2000 - Требует минимум ресурсов, качественный звук и широконастраиваемость
  • Winamp - Популярный аудио-плеер
  • JetAudio basic - Большой мультимедиа-комбайн, ~17mb
  • 1by1 - очень маленький MP3 плейер
  • Apollo - Компактный и быстрый плеер с хорошим звуком
  • AIMP Classic - хорошая альтернатива WinAmp-у

Видео-плееры

Аудио-кодеры

• winLame - Оболочка к консольному кодеку Lame
  • RazorLame - Оболочка к консольному кодеку Lame

Аудио-грабберы и кодеры

Работа с аудио-файлами

• mp3DirectCut - быстрое редактирование mp3 файлов без декомпрессии

Видео-кодеры и редакторы

Защита (антивирусы, файерволы, антишпионы)
Aнтивирусы

Файерволы

Антишпионы - поиск и удаление SpyWare, защита от их внедрения

• Ad-Aware SE Personal [non-commercial] - Почти такой же функционал, как у коммерческой версии, толко нет real-time защиты AdWatch
  • Spybot - Search & Destroy - Удаление Adware и Spyware модулей
  • SpywareBlaster - Позволяет делать точки отката, т.е. backup
  • SpywareGuard - Защита от шпионов в реальном времени
  • AVZ - Антивирусная утилита AVZ

Защита информации - шифрование

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Жень, я рад, что ты убил на набивание текста полдня (ну или на копипаст полминуты), но чё-т я не припоминаю в XNView волшебную кисть, местное осветление-затемнение, работу со слоями, маску.... Может я слепой просто и не вижу их? Ну покажи плиз, поделись с товарищами :))

Оппен офис - это ты у Антонище спроси, он с ним работал. По мату поймешь отличие от майкрософтовского.

С Аби я работал. Не помню уже косяков - если хочешь, потом назову. То ли нерусские все версии, то ли со шрифтами беда, то ли с таблицами... Но замена не полноценна.

Simple Mail вместо The Bat! - у нас нет ни того, ни другого. У предприятия с MS договор на лицензионное ПО, в котором, как тебе известно, почтовик свой есть. Смысл ставить молдавско-ритлабовский суррогат, когда есть ПО не хуже?

Та же картина с видеоплеером - он идет в комплекте с MS ПО. Да и ворд тоже.

Аудиограбберы - прости, для производства тепла и электричества они нам как-то и даром не надь. :)) Да и шифровальщики тоже.

Антивирусы - у нас ежегодный контракт с Касперским. Бред - на социально важном и технологически опасном предприятии пользоваться левым антивирусняком.

Файерволл - урезанный? Ну ставь его дома, опять же. Кто тебе мешает. Ну не у нас же.

Я могу долго полемизировать, ты меня знаешь. Просто не пойму, с чего ты взял, что мы не используем бесплатный софт? Серьезный - да, используем лицензию. А всякая фигня типа дефрагментатора, календаря-напоминалки, QIP и так далее - это бесплатное идет. Но тоже прошло проверку инстанциями, несколько месяцев тестировалось, одобрено и внесено в список необходимого и возможного ПО. Проблем нет.

Мы говорим о других бесплатных программах - кейлоггерах и прочем. Их иметь запрещено. Даже админу.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
копипастил. даже особо не вдаваясь в подробности...часть софта "знаю лично"...
опен офис...с третьей ветки прекрасно пользуют в редакциях....Ни с Антонищем...ни с тобой лично не контактировал...о ваших качествах сказать ничего не могу)
про кейлогеры и прочее...банально...вопрос на вскидку....у вас же ХР стоит? а " У предприятия с MS договор на лицензионное ПО, в котором, как тебе известно" ремоте десктоп наличиствует......даже ставить ничего не надо)
полемика бессмысленная....и уже ушедшая от первоначального смысла темы.
мой ответ на вопрос: "а стоит ли быть так уверенным в анонимности?" краток.... Не стоит.

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
мой ответ на вопрос: "а стоит ли быть так уверенным в анонимности?" краток.... Не стоит.

Вот собственно это я и хотел узнать.

Ну хорошо, а если отойти от сайтов-анонимайзеров - есть иной шанс "вхождения в сумрак"?

Ну не знаю, шифровка данных при запросе и получении например.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ну хорошо, а если отойти от сайтов-анонимайзеров - есть иной шанс "вхождения в сумрак"? Ну не знаю, шифровка данных при запросе и получении например.

См. пост №11 ))))))))))))))
Это пипец с тобой общаться, не завидую твоему начальнику )))))

Верх Низ