XnView вместо
Adobe Photoshop XnView может делать почти все, что делает Photoshop, а в некоторых случаях даже больше. Если вы не "суперфотографдизайнер", то эта программа именно то, что вам нужно. Скачать ее бесплатно на русском можно
здесь.
OpenOffice вместо
Microsoft Office Пакет бесплатных современных программ OpenOffice.org 2.0 выполнит все задачи не хуже Microsoft Office. Удобный и гибко настраиваемый, OpenOffice реализует потенциал программного обеспечения с открытым исходным кодом. Это полностью русифицированная версия. Размер установочного файла: 98 мб. Скачать можно
здесь.
AbiWord вместо
Microsoft Office Word AbiWord - текстовый редактор ничем не уступающий современному Word'у. Это мультиплатформенный текстовый процессор с открытыми исходными текстами. Скачать программу (8,7 мб) можно
здесь, а русификатор
здесь.
FTPLoader вместо
Total Commander Лично я использую Total Commander только для того, чтобы залить на сайт или наоборот скачать файлы со своего сайта. Для этих целей мне идеально подойдет небольшая, но удобная программа FTPLoader. А кроме всего прочего она еще и на русском. Скачать
здесь!
7-Zip вместо
WinRar Один из лучших бесплатных аналогов WinRar. Архиватор с высокой степенью сжатия. Поддерживает ZIP, 7z, RAR, CAB, GZIP, BZIP2 и TAR архивы. Скачать можно
отсюда.
Simple Mail вместо
The Bat! Это отличный почтовый клиент, поддерживающий все возможности. А кроме всего прочего он еще и отправляет SMS и MMS сообщения. Конечно, не так классно как The Bat!, но если хотите жить честно на бесплатном софте, то
скачивайте(1 мб).
Ну вот вроде все на сегодня. Это аналоги всех платных программ, которые я смог найти на своем компьютере (если ничего не забыл). Не знаю как вы, а я уже начинаю скачивать...