По теме: Ходила в Глобус 7 лет..... Очень довольна своими знаниями! К сожалению в этом году очень мало свободного времени, и группа моя постоянная распалась, кто замуж повыходил, кто разъехались... в общем не получилось... очень жалею что практики достаточной нет...
Про клубы разговорные, в том же глобусе есть раз в неделю, или в две такой клуб, приходят достаточно занятые люди и общаются с очень милым и очаровательным американцем Тоддом)) Темы всякие разные.. упор как раз не на грамматику, а на разговоры....
Ну еще все таки считаю надо не просто разговаривать, а разговаривать грамотно, для чего надо иметь хорошую базу грамматики... это самое главное) Просто говорить и выразить свою мысль безграмотно - это мне кажется еще в школе классе в 6 умели)))
Сама когда ходила на курсы, замечала разлицный упор, в зависимости от ступени обучения.... Чем больше теории знаешь, чем больше словарный запас, тем дольше можно и нужно говорить..... были занятия, когда нам просто говорили наши роли, обрисовывали ситуацию, а мы уже должны были просто проводить время, общаться.... очень интересно)
надо просто к хорошему преподавателю попасть
Я последние годы ходила к Ольге Николаевне Тихоновой. В глобусе вообще менеджер есть, Света, она болтушка такая, ей можно сказать что именно хочется от уроков, и именно в такую группу она вас и отправит)))
И еще, я тоже очень за английский клуб автосаратова)
ох, как много напечатала....)))