Ну вобщем вот вам баянчики, заранее скажу что пропорции подбираются опытным путём на вкус каждого, например как я делаю себе - никто пить не может, а я ничё так живой.
Кровавая меря - она же Blood Mary или в России просто ****имаша.
Готовится по босяцки с томатного сока и водки, изредка надо сок посолить, особенно если покупной.... особые извращенцы слышал могут использовать какой то кетчуа в этих целях, как у них эт получается - ХЗ.
Обычная фффодка с соком
кому как нравиться, но вобще лучше всего брать сок вишнёвый (нектар правда), но попробуйте именно с ним, а не мультифруктами липисинами и т.д.
Хотя в принципе как говорят "кашу маслом не испортишь", так вот и водкой не испортишь почти ничего, только ньюанс с молочными коктелями, осторожно! реакция молока и спирта - молоко сворачивается!!!
Водку с колой потреблять - ХЗ, но если коньяк попался хреновенький, его можно развести с кока-колой (обычной, не лайт, не ваниль и т.д.), и именно с кокой, с пепси уже совсем не то.
Сюда можно добавить ещё "северное сияние", название может отличчаться, но смысл тот же, берём шампусика фужер, рюмашку водки, и лимончика выжать и бросить, ЦУП желает вам приятного полёта и зависания на геостационарной орбите.
Мартинясик с соком любят девушки мешать - по мне так лучше чисто сок. Но мож кому понравиться...
так вот....