GSA
Новичок
- Реакции
- 13
- Баллы
- 0
Алерон г...о!!!!!!!!!!! В этом салоне два моих друга Лачуги покупали. Отзывы такие что изжога забодает......:fuk:
Алерон г...о!!!!!!!!!!! В этом салоне два моих друга Лачуги покупали. Отзывы такие что изжога забодает......:fuk:
Сервис неплохой по свежим маркам. Вроде Опель, но по Омеге лоханулись.))) Прибор подключить не смогли. Долго мучались с тэк2.))) Пришлось сказать, что он берёт машины от конца 1997 года. Зато опыт наработали.))))))))
Так оно и есть. Нас сейчас и на Шехурдина посылают и в Алероне. Слава богу есть хорошие диагносты и без них.а мою 98 года обозвали старой. и сказали что на их крутом сервисе ей не место!
Слава богу есть хорошие инженеры, благодаря которым не часто нужны хорошие диагностыТак оно и есть. Нас сейчас и на Шехурдина посылают и в Алероне. Слава богу есть хорошие диагносты и без них.
Поставил-таки утром на ТО-2 и вообще диагностику в Алерон ШНивку. Записывался в пятницу.
Вечером заберу, отпишусь)))
Машину забрал, ХЗ что сказать.... В зону ремонта не пускают, внешне все вежливо и достойно. Сделали полное ТО-2 плюс заменили одну шаровую и одну рулевую тягу (предварительно согласовав по телефону), заменили передние колодки (кстати их цена 380 рублей, вполне нормально), проверили по моей просьбе каким-то образом карданы и раздатку - все нормально, никаких вибраций и шумов нет. Кроме того, я попросил чтобы подключили стеклоподъемники напрямую (привык, что работают всегда, а не только при зажигании).
Поставил машину в 11, вернули в 18))
Как сделали - не знаю, едет себе и едет... Не хуже, чем до этого, может чуть по резвее стала после замены масла, может просто кажется.
Нормо-час - 600 рублей. Я раньше не совсем верно понимал, что это такое, думал час работ столько стоит. Оказывается, это стоимость выполнения ОДНОЙ работы, по крайней мере так значится в накладной: замена шаровой - 600, рулевой - 600, подключение стеклоподъемников - 600 и т.д.
За все дела чуть более 6 тысяч рублей.
Недешево конечно, но дай бог чтоб нормально сделали и ездила без проблем...
Машину забрал, ХЗ что сказать.... В зону ремонта не пускают, внешне все вежливо и достойно. Сделали полное ТО-2 плюс заменили одну шаровую и одну рулевую тягу (предварительно согласовав по телефону), заменили передние колодки (кстати их цена 380 рублей, вполне нормально), проверили по моей просьбе каким-то образом карданы и раздатку - все нормально, никаких вибраций и шумов нет. Кроме того, я попросил чтобы подключили стеклоподъемники напрямую (привык, что работают всегда, а не только при зажигании).
Поставил машину в 11, вернули в 18))
Как сделали - не знаю, едет себе и едет... Не хуже, чем до этого, может чуть по резвее стала после замены масла, может просто кажется.
Нормо-час - 600 рублей. Я раньше не совсем верно понимал, что это такое, думал час работ столько стоит. Оказывается, это стоимость выполнения ОДНОЙ работы, по крайней мере так значится в накладной: замена шаровой - 600, рулевой - 600, подключение стеклоподъемников - 600 и т.д.
За все дела чуть более 6 тысяч рублей.
Недешево конечно, но дай бог чтоб нормально сделали и ездила без проблем...
По поводу нахождения клиентов в ремзоне - законы РФ это все хорошо,но существует еще техника безопасности на производстве.Отказать в доступе к автомобилю полностью вам не могут.Можно зайти и посмотреть,но только в присутствии мастера ремзоны или мастера приемщика. Если клиенту сидящему в ремзоне отлетит вдруг в голову молоток - отвечать за это придется сервису... а потом Клиент как правило задает вопросы механику и тем самым тратит и свое время и его.
Официальный дилер и гараж - немного разные вещи и подход к работе с клиентами тоже разный. А то что молоток за шесть лет не долетел так это хорошо
Подойдем с другой стороны, отличия оф. сервиса от гаража:
Оф. Сервис - хорош своим тех оснащением... Гаражный мастер - своим умением и смекалкой...
К примеру если у мнея в машине по тем или иным причинам перезало жгут проводки, то диагноз офиалов будет - замена жгута... а возможно и всей проводки... мастре же потратит часок-другой и срастит этот жгут... ну и т.д.
Это были общие размышления...