Аквариум

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А анцитрусы едят бурые водоросли? Полезли пятна на стекле и растениях, боюсь зачахнут так мои цветулёчки. Или каких других санитаров завести?
Освещение уменьши немного, должно помочь.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Освещение уменьши немного, должно помочь.
Уменьшить или увеличить? В инете пишут наоборот, что слабое освещение. Вообще хочу свет соорудить со спектральной и белой лампами, сейчас на этой ульяновской крышке две энергосберегайки с жёлтым спектром 2х11вт (аквариум 100л, высота слоя воды ~35см).
Но, в любом случае мне кажется водорослеед должен быть в аквариуме.

P.S. Ульяновские крышки лажа какая-то, и черт меня дернул аквариум телевизором купить - крышку другого производителя не подберешь.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Уменьшить или увеличить? В инете пишут наоборот, что слабое освещение. Вообще хочу свет соорудить со спектральной и белой лампами, сейчас на этой ульяновской крышке две энергосберегайки с жёлтым спектром 2х11вт (аквариум 100л, высота слоя воды ~35см).
Но, в любом случае мне кажется водорослеед должен быть в аквариуме.

P.S. Ульяновские крышки лажа какая-то, и черт меня дернул аквариум телевизором купить - крышку другого производителя не подберешь.
Света в принципе, немного, у меня такая петрушка была, когда возле окна стоял, чуть отодвинул, все само прошло.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
А у меня опять твари улиточные появились, придется моим рыбкам на диете посидеть недельку, а то вообще "мышей не ловят" :)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Только что заметил в аквариуме в грунте микроорганизмы. Не знаю как давно появились. Пока в одном месте тусят. Там целое броуновское движение. На фото видны белые палочки. Что это за неведомая хрень?..
DSC_3768_1.jpg

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Только что заметил в аквариуме в грунте микроорганизмы. Не знаю как давно появились. Пока в одном месте тусят. Там целое броуновское движение. На фото видны белые палочки. Что это за неведомая хрень?..
Посмотреть вложение 329115

Тыкни конкретнее что ты имеешь ввиду.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Если ты про те мелкие белые вкропления то это судя по всему планария.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Если ты про те мелкие белые вкропления то это судя по всему планария.
Картинка кликабельна - в полном размере лучше видно. Да, про белых червячков. Но их там сотни в одном месте скопилось. А крупнее не видел никого. Стоит сразу же начинать лечение?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Картинка кликабельна - в полном размере лучше видно. Да, про белых червячков. Но их там сотни в одном месте скопилось. А крупнее не видел никого. Стоит сразу же начинать лечение?

Я бы этой гадости в своем аквариуме не потерпел :) Рыбы какие? Некоторые жрут этих тварей :) Попробуй обойтись без химии, отсади рыб и нагрей воду градусов до 40, говорят может помочь, если нет промывай все хорошенько, уж если и это не поможет то тогда уже можно и химию... или гурами зависти :) Кстати посмотри ночью эти гады вылазиют из грунта если света нет. А вообще это от "не совсем чистого" аквариума.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
15 суматранских барбусов и 2 анцитруса

А вообще это от "не совсем чистого" аквариума.
Что имеется в виду под чистым? Аквариуму 1 месяц, подмена 20% воды еженедельно.

Если это действительно планарии, то судя по описаниям борьбы с ними на форумах поможет только химия.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я так понимаю для успешной борьбы надо сначала определиться: планария это или нематода?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
У меня была подобная гадость, но длиньше(скорее как раз нематоды), из-за грязных шлангов от фильтра. Купил ершик и они исчезли сразу. Но золотые рыбы их пороли ацки. У тебя не похожи на нематоды.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У меня была подобная гадость, но длиньше(скорее как раз нематоды), из-за грязных шлангов от фильтра. Купил ершик и они исчезли сразу. Но золотые рыбы их пороли ацки. У тебя не похожи на нематоды.
Я уже потом начал более внимательно грунт рассматривать - везде есть длинные экземпляры (до 1 см), не знаю тоже самого или другого. А что за ёршик?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Я уже потом начал более внимательно грунт рассматривать - везде есть длинные экземпляры (до 1 см), не знаю тоже самого или другого. А что за ёршик?
Длинные если извиваются - нематоды скорее всего, но я не специалист.

Ёршик такой: pages-QIGHNKHSCx-1522.jpg

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Едрить. Неделю назад сменил свет, теперь появилась вьетнамка. Сегодня плеснул средство для роста растений и торможения роста водорослей. Через 8 часов этих червей на том месте в грунте уже не было, взрослых тоже осталось мало, а те что остались - не подают признаков жизни :icon_gruble:

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Они могут капсулироваться и пережидать плохие времена.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Отдам в добрые руки рыбок. Акантокфтальмус 2 шт см 10 длинной; на Комсе. т. 25 57 54
Срочно. Они уже выселены из аквариама в банку в связи с переездом.

Вложения

• uaepigeon-8ea0651e52.jpg
    uaepigeon-8ea0651e52.jpg
    42 КБ · Просмотры: 6
Верх Низ