Маэстро
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
форумчане поделитесь водоплавающей живностью мне сегодня аквариум подарили пустой :148: может есть у кого излишки! приму в добрые руки
сначала нужно почитать о том, как нужно запускать аквариум.форумчане поделитесь водоплавающей живностью мне сегодня аквариум подарили пустой может есть у кого излишки! приму в добрые руки
злобныйхромисы ? :spiteful:
красивые, они размером наверное здоровыехромисы ?
Был вчера в Зоомире на Рахова/Рабочая хотел купить растений красивых - выбора вообще нет. ((((skip .... но есть у меня лишний яванский мох.
почитал!!!сначала нужно почитать о том, как нужно запускать аквариум.
Да, такое тоже имеет место быть. НО: если делать всё серьёзно по взрослому и на долго то не варик.Кпил обычную светодиодную ленту-350 р.+блок питания-200р.+скотч двусторонний.-все счастливы)))
рулетки небыло под рукойМаэстро, литраж подарка?
Культуры бактерий для старта продаются в любом аквариумном магазине, хоть бы в Зоомире. С ними, конечно, намного быстрее, чем брать воду из другого аквариума. Метод запуска выбирайте сами. Лично я бактериями не пользовался. На первых порах не пытайтесь сразу заселить свою банку полностью. Сначала пустите стартовую рыбу - она должна быть неприхотливой, подходят живородки. Постепенно химия воды сбалансируется и можно неспеша подселять остальных гидробионтов. Сущность запуска состоит в том, что постепенно в аквариумной воде накапливаются бактерии, переводящие аммиак в нитраты. Если таких бактерий мало, а аммиака выделяется много, то рыбы могут погибнуть, ибо аммиак для водных обитателей такой же яд, как для теплокровных угарный газ.почитал!!!
теперь подскажите где и какие (марка модель) бактери купить для запуска. или лучше с другого аквариума воды залить???
купил ленты на 200 рэ, и старый блок питания на 12 вольт.Кпил обычную светодиодную ленту-350 р.+блок питания-200р.+скотч двусторонний.-все счастливы)))