G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Подскажите, кстати, правда, кого взять в травяной аквариум с неонами? Чего-нибудь покрупней, яркое, при этом простое в содержании и совместимое с неонами .
Что именно имеется в виду: фильтр для воды, очиститель грунта, очиститель стёкол или ещё что-то?очиститель на аквариум
Вольюсь и я в ваши ряды.
Ещё одна причина, по которой я подумал, что водоросли у меня именно от переизбытка света — это то, что растут они только на той стороне аквариума, в которую смещена лампа освещения, и боковая стенка на этой стороне расположена, как раз, ближе к окну... На противоположной стороне, которая освещается меньше, водорослей нет и не было.Mazzay, от переизбытка света прут зелёные, а у тебя бурые. Света может быть мало не по продолжительности освещения, а от мощности лампы как таковой.
Ok. Завтра выставлю баланс тогда! rankster2:с установкой баланса-уходят.
Боковую, направленную к окну, закрой плёнкой наглухо. И вероятно спектр ламп не тот. Попробуй филипс 942. Спец. лампы для аквариума- фигня, не трать деньги. Хорошие очень дорого стоят, а то, что продают в Саратое- хрень. Удали все длинностебельные растения, их сложно поддерживать в хорошем состоянии. Лей жидкие удобрения.это то, что растут они только на той стороне аквариума, в которую смещена лампа освещения, и боковая стенка на этой стороне расположена, как раз, ближе к окну...
Блин. Не хочется. Сбоку тоже приятно вечерком созерцать внутренности. Надо, наверное, какой-нибудь большой корягой с травой прикрыть боковину...Боковую, направленную к окну, закрой плёнкой наглухо.
Да их и нет. Из живой травы только амбулия, которая начала было разрастаться, а теперь отмирает вся.Удали все длинностебельные растения, их сложно поддерживать в хорошем состоянии.
Например (если не сложно)?Лей жидкие удобрения.
Уже нет. Травники с мелкой рыбой раздала. Остались только цихлидники. Из меланотений держала прекоксов и боэсмана. Из наблюдений- рыба красивая и дубовая. Что немаловажно держится в среднем и верхнем слое.Надо их в деле посмотреть. У тебя есть? )))
Тогда удобрения не надо. Надо какую нибудь химию против водорослей.Да их и нет.
однозначно удобрения и по хорошему еще генератор углекислого газа. такие джунгли будут!!! в выкидывать лишнее будешь каждую неделю)))Да их и нет. Из живой травы только амбулия, которая начала было разрастаться, а теперь отмирает вся.
на травник больше похож...Нажмите на изображение для увеличения Название: SAM_2084.JPG Просмотров: 0 Размер: 368.7 Кб ID: 190948 Нажмите на изображение для увеличения Название: SAM_2085.JPG Просмотров: 0 Размер: 348.5 Кб ID: 190949 Нажмите на изображение для увеличения Название: SAM_2074.JPG Просмотров: 0 Размер: 349.6 Кб ID: 190950
какие водоросли? как поперли? какой аквариум? свет?У меня водоросли поперли не дуром!Уже достигли верха воды. Расскажите как их отрезать-обрзать-укорачивать??
Серёж, то, что у тебя попёрло-растения. И это хорошо. С водорослями ещё столкнёшься скоро. По сабжу: у амбулии смело прищипывай верхушки, если она выйдет на "сушу", видок будет не ахти (сухие побеги на тую похожи) С синемой и кобомбой также, а вот людвигия (по-моему видела у тебя еёrankster2 с ней нужно аккуратнее, может начать подгнивать после таких процедур. Лучше отщипнуть боковой побег и посадить рядом. Нимфея как себя чувствует? Могу ошибаться, в левом углу гетерантера? С ней тоже поаккуратнее, также как с людвигией.У меня водоросли поперли не дуром!Уже достигли верха воды. Расскажите как их отрезать-обрзать-укорачивать??
:lol:Заберите 2 ангольских клариасов, пока не зажарил)))
:lol:
Попробуй в клинику Парамонова позвонить или заехать, у меня друзья туда пристраивали. Взяли с удовольствием.