Активность женщины. Хорошо или плохо?

• Автор темы sjul
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
чем отличается понимание мужа, работающей и не работающей девушки
она тоже устает и меньше времени на глупости. нет?
нет... у работающей женщины шансов найти приключения намного больше...

OP
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Результатом активности женщины могут быть не только деньги.
Как вариант - организация отдыха семьи: на даче, на море, в парке, на лыжах-коньках... посещение кружков\студий\секций детьми, поддерживание родственных связей семьи: папы-мамы-сестры-братья, обустроенный быт, мелкий ремонт, рукоделие, оплата коммунальных платежей, кредитных взносов.
Важен сам факт - желание женщиной что-то делать в этой жизни, двигаться вперед и созидать.
Такая женщина для меня - активная.
Неактивная - ждет, когда кто-то свозит, сделает, подскажет, придумает за нее.
Все не могу четко разделить 2 понятия "активная" и "доминирующая", которые Вы разделяете ))

П

Пипита

Guest
в таком ключе 99% женщин активные. инициаторы ремонтов, генеральных уборок, новых блюд, незапланированных шопингов, прогулок и поездок.
Активная и суетливая - я различаю эти понятия.
Как раз многие женщины - инициируют суету, считая, что их функция - подгонять мужчину к действиям. "Давай то, давай сё, смотри - Петровы машину поменяли, Ивановы - в Турцию поехали". Ремонт делается, машина меняется, отдых осуществляется - но ценой "неимоверных усилий бедного животного")) - мужа.
Хотелось бы, чтобы женщины были самостоятельнее в принятии решений: тех, по которым не надо собирать семейный совет - достаточно получить одобрения половины за обедом и действовать.

П

Пипита

Guest
Все не могу четко разделить 2 понятия "активная" и "доминирующая", которые Вы разделяете ))
Доминирующая женщина - это страшный образ всех женщин-юмористок из Петросянской кодлы))

P

pin-5

Guest
Ты в корне неправ. Ну его нафиг этот диван и телевизор. На пенсии насмотрюсь на него.
Зы. спорить могу, ибо ты выбираешь полностью неадекватных девушек для общения.
это возраст уже. существуют несколько этапов жизни мужчины, диванный ты уже прошел
а я и не выбираю, они сами пишут. им дома скучно, муж на работе.
Мож тебе на пенсию уже пора ? ;)
вот всем говорю, что пора. а они нет. рано
нет... у работающей женщины шансов найти приключения намного больше...
тут логически надо мыслить, у кого больше времени свободного, у того и возможностей больше.
пока ты пашешь, она в солярии загарает, по магазинам шмотки присматривает, читает книжки по психологии, мечтает о чем то.
вспомните все, как иногда не хватает одиночества, чтоб дома полежать в тишине. а уже потом от безделья и лезут глупости в голову.
по этой же схеме, молодежь начинает пить пиво, пробовать курить, угоняет машины и т.д. от скуки
пока другие в спортивных секциях заняты и в музыкальной школе ноты изучают. у них нет времени на глупости
Активная и суетливая - я различаю эти понятия.
Как раз многие женщины - инициируют суету, считая, что их функция - подгонять мужчину к действиям. "Давай то, давай сё, смотри - Петровы машину поменяли, Ивановы - в Турцию поехали". Ремонт делается, машина меняется, отдых осуществляется - но ценой "неимоверных усилий бедного животного")) - мужа.
Хотелось бы, чтобы женщины были самостоятельнее в принятии решений: тех, по которым не надо собирать семейный совет - достаточно получить одобрения половины за обедом и действовать.
уже запутали в своих понятиях. не обязательно ремонт будет делать муж, но активистка в этом чаще всего жена. кто его с дивана сгонит в субботу утром на поиски обоев? кто начнет мочить и сдирать старые?
мужчина только к старым привык, а тут уже надо новые клеить. причем тут суета? покупки шмоток это тоже по моему активность. меня бывшая всегда вытаскивала, а я упирался ногами и руками. а ее мотивы звучали примерно так - чтоб ты у меня был красивым. тебе же одеть нечего
5 пар джинсов, 4 куртки, 4 кофты, куча маек и рубашек это - нечего надеть!! да мне еще 3 года в этом ходить :D, не парясь.
вот они и действуют, не то что с одобрения, а даже против воли своей половины

А

алекс99

Guest
Пин...Ты до сих пор в плену стереотипов доставшихся от первой жены. Это не твоя вина. И ты подсознательно ищешь и ,самое главное, находишь таких же женщин. Попробуй кардинально сменить приоритеты.

П

Пипита

Guest
кто его с дивана сгонит в субботу утром на поиски обоев? кто начнет мочить и сдирать старые?
Вот я не буду сгонять - сама поеду, выберу и куплю, если цвет его мало волнует.((( И мочить-сдирать сама начну, это самое легкое кстати....
Тааак, мне срочно нужна шея, чтобы присесть и обдумать ситуацию))))) :beach:

P

pin-5

Guest
Пин...Ты до сих пор в плену стереотипов доставшихся от первой жены. Это не твоя вина. И ты подсознательно ищешь и ,самое главное, находишь таких же женщин. Попробуй кардинально сменить приоритеты.
как я могу быть в плену стереотипов, когда после работы выпить пиво уже некогда, телевизор я смотрю 15 минут перед сном, ремонты конечно дома теперь я делаю. НО после маминой просьбы. подарки ей такие. она уезжает куда нибудь на недельку, а я ремонт косметический делаю пока отпуск))
по магазином я сам себя выгоняю, ну и покупаю не как раньше, одну вещь, а набираю так чтоб пол года не ходить))
тащу свою девочку на лыжах кататься в субботу, она упирается, но не из-за того что не хочет кататься
так что, не при чем тут жена бывшая.
согласись что описанные мной выше инициативы всегда идут от женщин. они требуют красивое, новое, координальное, а нам уже удобно, привыкли и не трож

P

pin-5

Guest
Вот я не буду сгонять - сама поеду, выберу и куплю, если цвет его мало волнует.((( И мочить-сдирать сама начну, это самое легкое кстати....
вот в этом и разница. у тех девушек у кого есть права, делают это сами. у кого нет- гонят парней (мужей)

П

Пипита

Guest
вот в этом и разница. у тех девушек у кого есть права, делают это сами. у кого нет- гонят парней (мужей)

pin-5, вот что-то меня от темы "активности" в "самостоятельность" понесло. Сбиваю с ритма столько людей)
По теме: не читайте мои посты)

А

Алиса Тигрова

Guest
тащу свою девочку на лыжах кататься в субботу, она упирается,
Че-то вспомнилась единственная инициатива моего бывшего за 5 лет... Я раза два предложила прогуляться в красивый осенний лес, но у него - гараж! Тут ему друг позвонил и сообщил, что в лесу круто. Бывший позвонил и мы поехали в лес. Через пару часиков мы немного заблудились и тут началась паника, а я ответила: "Ура! Приключения!"

P

pin-5

Guest
я смотрю начали тему работающих девушек скрещивать с темой - офисный планктон.
во вторых хочу заметить, что все измены, по работе. бывают только после распития спиртных напитков!!
а домашние бездельницы, поддаются соблазну исключительно на трезвую голову

Верх Низ