McClaud
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
Проблема такая- зимой не смог завести машину из-за севшего аккумулятора. Почитав в интернете, вылил старый электролит, залил новый и зарядил аккумулятор... Так я прездил недели 2 и случилась та же проблема. Начал думать что проблема в генераторе-в течение пары месяцев поменял клеммы на аккумулятор, кинул доп.косу на двигатель, но история повторялась-после недели-полторы езды, аккумулятор садился... Последний раз поменял диодный мост(у меня 08генератор) и щетки в генераторе и кинул толстый провод от гены к аккумулятору. После этой операции проездил достаточно долго-думал ну все,закончилось мучение... Но произошла та же ситуация...
Так вот вопрос-в чем причина?
зарядка вроде есть-по крайней мере при оборотах двигателя 500(при прогреве можно такие обороты поставить)) ) видно что лампочки горят тускло-тускло, при 1300-1500 очень ярко(как должны т.е.).
Когда ставлю заряжаться аккумулятор от зарядки дома, то сначала ламочка горит ораньжевым(по инструкции-средний уровень заряда), достаточно 15-20 минут и аккумулятор заряжается для спокойного запуска двигателя...
как проверить при помощи обычного тестера в чем причина? Может аккумулятор уже не держит нагрузку большую? Все не могу вспомнить сколько ему-2 или 3 года уже?....
Так вот вопрос-в чем причина?
зарядка вроде есть-по крайней мере при оборотах двигателя 500(при прогреве можно такие обороты поставить)) ) видно что лампочки горят тускло-тускло, при 1300-1500 очень ярко(как должны т.е.).
Когда ставлю заряжаться аккумулятор от зарядки дома, то сначала ламочка горит ораньжевым(по инструкции-средний уровень заряда), достаточно 15-20 минут и аккумулятор заряжается для спокойного запуска двигателя...
как проверить при помощи обычного тестера в чем причина? Может аккумулятор уже не держит нагрузку большую? Все не могу вспомнить сколько ему-2 или 3 года уже?....