вчреа наткнулся на тарифы от ренет кома, блин везде более менее нормальные тарифы, только у ВТ все тарифы через Ж
А где тут более-менее нормальные тарифы? Или даже так - за всю историю существования Ренет-КОМ у них были нормальные тарифы? Даже во времена карточного диалапа Ренет отличался непомерными аппетитами.
2000 руб за 2мбит безлимит - это сильно
предпочитаю платить 1400 руб за 2мбит безлимит на ВТ. Заявленные 2мбит на скачку с нужных МНЕ сайтов имею - доволен
Видимо, это просто дань традиции - ругать ВТ. У меня на за 4 года на 3 линиях проблемы по вине ВТ были 1 или 2 раза. Остальные несколько раз - аварии самих телефонных линий. Кстати, что будет с хваленой оптикой при грубом физическом воздействии? Или у нее иммунитет? Ну и до появления Личного Кабинета абонентская служба безобразно тупила - в рамках 1 договора у меня 2 логина, так что вечно норовили не на том логине тариф сменить.
Да, были времена, когда у абонентов ВТ не было выбора - другие провайдеры ШПД отсутствовали. Да что говорить - 3 рубля за мегабайт платил
А мегабайтов много, счет на гигабайты шел
После тех трат сложившееся положение вещей с 50 баксов в месяц за безлимит 2мбит меня устраивает. С другой стороны - было бы глупо при условии монополии снижать цены, маркетинговый отдел и должен "ловить момент", при котором цена за услугу максимальная, а существенного оттока клиентов не наблюдается.
Даже и не интересовался, есть ли в моем доме возможность подключить что-либо еще или нет.
Да, и еще. Я вот очень хорошо помню, когда появлялись на рынке первые конкуренты ВТ. Например, Каскад - где-то осенью 2 года назад все тупо лежало несколько дней. У меня, кстати, телевидение от Каскада - лежит раз в несколько месяцев в течение дня. У всех конкурентов были косяки.
Хочу ли я менять провайдера, который много лет на рынке, предлагает лучшие тарифы и в течение последних 4 лет минимизировал технические неисправности? Нет. Пусть бета-тестингом за свое бабло другие товарищи занимаются, я уже оттестировал свое 6 лет назад, когда Билайн у нас GPRS запускал
P.S. Чуть не забыл. Я когда еще ноутбуками занимался, ко мне мог прийти клиент и спросить - почему я продаю БУ Compaq так дорого, если новый Rover(такой же или даже лучшей комплектации) стоит дешевле. Я отвечал - "нет проблем, можете купить Rover дешевле, но когда он слетит с гарантии и посыпется весь, комплексно и системно - тогда и станет понятно, почему БУ ноут стоит дороже нового". Так же и тут - предложенный за 800 руб 2мбит безлимит у ТТК может иметь массу подводных камней. К примеру, отказы оборудования и несвоевременное исправление неисправностей. Или вот: "Стоимость пакета, включая стоимость подключения и предоставления услуг доступа к сети Интернет на срок до 2-х месяцев." Причем тут "до 2-х месяцев"? А потом что - карета в тыкву превратится?
По ссылке
http://saratov.comstar.ru/upload/File/tarif010909.xls 2мбит безлимита не нашел. Может, плохо искал?