Интересно какие я тебе проблемы создаю на дороге? Попробуй как-нибудь днём проехать по Кутякова от Чапаева до Рахова, а потом соблюдая все правила повернуть на Рахова налево. Думаю если из стоящих за тобой машин ни кто не придёт тебя убивать то ты простаишь как минимум до позднего вечера.
))))))))
Мне самому хочется поубивать уродов, которые не знаю как по ПДД поворачивать НА СВЕТОФОРЕ налево. То пробку соберут, то проскакивают, создавая аварийную ситуацию.
Там раньше частенько ездилл, где-то с 10 до 12 дня. Это как днем или нет?
Секрет прост - в полном соответствии с правилами, пока горит зеленый светофор перестраиваешься на трамвайные пути (если сзади не движется трамвай), доезжаешь почти до конца перекрестка и останавливаешься (т.е. машина почти полностью перегораживает дорогу тем кто поедет по Рахова, когда у них загорится зеленый).
Дальше ждешь пока загорится красный для тебя (это если на встречке плотный поток, и безопасно проскочить не удается - а днем чаще всего так и есть), встречка останавливается, те кто на Рахова только начинают трогаться в этот момент, а ты спокойно, не нарушая ПДД, не создавая аварийный ситуаций, поворачиваешь налево.
Везде где нужно повернуть налево на светофоре поступаю по такому алгоритму. Иногда конечно попадаются особо шустрые дятлы, которые трогаются с пробуксом на желтокрасный, но 99% никаких пороблем никому не создаю.
Теперь подробнее о тех, кому мне хочется
надавать битой по голове подарить книжку с правилами дорожного движения. Таких две категории:
1. Включают левый поворотник и останавливаются прямо перед перекрестком, или заехав на него передними колесами.
Создают пробку, за одну смену светофора может проехать только одна машина. На больших перекрестках легко умещается 2-3. Это актуально для поворотов на ул. Университетскую с ул. Слонова и ул. Рабочая.
2. На красный свет подъезжают к перекрестку, как только загорается зеленый - с пробуксом резко трогаются и сразу поворачивают, пока встречный поток не успел их догнать.
Создают аварийную ситуацию, особенно достается пешеходом, если за перекрестком переход.
А теперь почему я прав, заканчивая поворот, после того как погас зеленый, а я стою на перекрестке:
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Вобщем прочитай, и поделись "с другом". Ибо надоело уже по самое не хочу.