Тоже такой модем и тоже резетом почему-то не сбрасывается...
У меня, как кажется, еще смешней история, может кто чего подскажет. Провайдер Конверсия. Лампочка АДСЛ горит всегда стабильно.
Раз в 2-3 дня, утром "удаленный компьютер не отвечает, ошибка 678".
Каждый раз звоню на станцию и начинается: "мы проверили, у нас все в поряке, выключите модем на 10 минут из сети, переставьте его настройки, созайте новое соединение" - эти советы в разных комбинациях. Поначалу это и проделавал (как дурак, блин) - не помогало. Не буду описывать как и чего я делал, ничего не помогало, но по 2-4 часа по утрам регулярно сижу без инета, а это для меня проблема. Последний диагноз поддержки: смените модем или перепрошейте его.
В один из последних разов, звоню, а сам смотрю на него любимого: оппа, лампочка АДСЛ потухла, пока говорю по телефону - замигала, размигалась, загорелась стабильно. Подключаюсь - успешно. Но тогда я это дело не просек. Дальше больше, в очередной раз такая же ерунда - нету инета. Я тупо сижу и жду когда потухнет лампочка АДСЛ. Ничего не выключаю, комп и модем не сбрасываю, не перенастраиваю! И, уже занкомо: лампочка тухнет, загорается, инет появляется. Я, по горячим следам звоню (уже конкретной операторше с которой бьюсь), описываю ситуацию. Она отвечает, что это они перезапуситли оборудование. Я пытаюсь сказать, что видите мол, какая фикня: я ничего не делаю, у вас там чего-то перезагружается, а у меня начаинает работать инет. Ставит меня на ожидание, минут 10 жду, дожидаюсь. И опять: наши техники продиагностировали вашу линию, скорее всего надо модем менять или его перепрошить. Такая бойда, запарила уже.
Нужно другой модем где-нить взять, потестить с ним что ли...
Или как его перепрошить, кто знает? И поможет ли?