Абхазия: плюсы и минусы

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Еду в Адлер с 2го августа по 11ое, на поезде.... Если хватит сил, денег, алкоголя и наглости, то можно будет через бугор в Абхазию "прыгнуть".... По приезду туда хапну местную симку и скину сюда координаты, можно будет пересечься ))))

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Юр, создавай новую тему ))))) Наберем народ, снимем большой коттедж ))) Тут со мной тоже 1 машина возможно поедет))
давай-ка лучше Ань ты создай ;) а то я тут бываю последнее время очень редко....

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Август 3-14. Пицунда. Поездом.

Alex D

Alex D

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только вернулся из Абхазии отдыхал в Гаграх!
Скажу одно в этом году халявных цен не ждите!
Как говорят местные наплыв туристов офигенный никогда такого еще не было!
Поэтому цены пипец растут каждый день!
Например вино сухумское 30.06 было 140 за пузырь перед отъездом моим уже 210 с пивом местным такая же беда выросло от 25 до 35 да впринципе и с балтикой таже беда! Единственное спасал супермаркет Гагры но он на отшибе и без машины туда не добраться.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Только вернулся из Абхазии отдыхал в Гаграх!
Скажу одно в этом году халявных цен не ждите!
Как говорят местные наплыв туристов офигенный никогда такого еще не было!
Поэтому цены пипец растут каждый день!
Например вино сухумское 30.06 было 140 за пузырь перед отъездом моим уже 210 с пивом местным такая же беда выросло от 25 до 35 да впринципе и с балтикой таже беда! Единственное спасал супермаркет Гагры но он на отшибе и без машины туда не добраться.
Наглеют, черти! Собирался ехать к ним в начале сентября, теперь подумаю. Уж лучше в лазаревскую под крылышко к отари нириевичу топуридзе

Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а как там обстоят цены с жильем?

perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я хочу поехать в Абхазию. Отпуск у меня с 22, до 5 надо бы вернуться. Хотелось бы на машине. Ни разу там не был, поэтому компания не помешала бы. Со мной пока только моя девушка, так что 2 человека еще могут к нам присоединиться.

perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересует, кто был, - сколько нужно денег, как лучше доехать, где лучше жить и т.д.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вот друзья вчера вернулись из Апсны....
жили в Гагринском районе по 100р в сутки.
В Сухуме в районе набережной отлучились от машины - и неизвестные сразу же вскрыли ее сканером (высокотехнологичные сухумские воры!!!) и сперли имущество (хорошо, что не машину).

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
На ошибках учатся ;)
Машины там вскрывают с завидной регулярностью.
Но, думаю, не чаще чем в других местах (в РФ) массовых скоплений туристов )

Alex D

Alex D

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю машины чтоб вскрывали точно не видал! Сам был на машине бросал везде как и в Саратове,(и в Сухуме тоже на набережной бросал минимкум на час и на рынке тоже, советую кстати в Сухуме съездить на пив завод узнаете что такое не разбавленное пиво и цену на него станет смешно после цен в кафе, чет было около 30р. литр разливного местные всегда подскажут где это) единственное ночью ставил машину во дворе! Жил если кому интерестно www.gagraa.ru Саратовских принимают как своих только вот наверное мест нет уже, когда уезжали 09.07.09 до конца августа было все забранированно а так место хорошее центр, недалеко "Континент" кто поедит на машине не советую. Лучше спросите у местных где супермаркет ГАГРА. (Кстати в нем продают зачетное Турецкое пиво уж забыл как называеться но что порадовало около 55р. за 1литровую стеклянную бутыль) А так у хозяев отменная чача, вино и особенно мандариновый сок взял с собой 4шт. 3ех литровых банки, малому по праздникам выдаю)))) А так кто собираеться и еще не разу не был там советую, правда дорого все щас поесть семьей в кафе 1р.в Лазаревском почти за то же в прошлом году около 450-500 отдавал(а так кухня местная классная) и народу стало тьма но за хороший отдых не жалко.
Да еще для автомобилистов Соблюдайте правила дорожного движения они почти такие же как в России только штраф минимальный от 600р (кстати по правилам за любое нарушение теперь выписывают квиток на оплату и временные права на месяц твои естественно забирают пока не оплатишь в ГАИ и не придешь с квитком) я так попал в Пицунде поставив по привычке машину под знак "остановка запрещена" (Говорят кричали 10 мин. в крякалку чтоб убрал увы не слышал гулял по набережной) в итоге пришел номера нет под дворником записка "За номерами обратитесь в местное отделение милиции" и т.д и т.п. кстати штрафы не зря такие думаю местные гоняют пипец......дорого перейти почти не реально)))))

Dan2005

Dan2005

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Август 18-26. Пицунда. Поездом.

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот друзья вчера вернулись из Апсны....
жили в Гагринском районе по 100р в сутки.
В Сухуме в районе набережной отлучились от машины - и неизвестные сразу же вскрыли ее сканером (высокотехнологичные сухумские воры!!!) и сперли имущество (хорошо, что не машину).
какая именно машина?

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
27 июля - 10 августа в Абхазию на машине поедем

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Лучше спросите у местных где супермаркет ГАГРА. (Кстати в нем продают зачетное Турецкое пиво уж забыл как называеться но что порадовало около 55р
+1, супермаркет харош!
pict748.jpg pict749.jpg

местные гоняют пипец......дорого перейти почти не реально)))))

тоже верно!!

в Сухуми кстати ваще дико, с войны много осталось всего.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сейчас, сейчас наши попутчики на море и обратно - Тасманчик и компания отойдут и напишут вам про Абхазию 2009. Они расскажут, как почти 7 часов стояли в очереди на границе, потом приехали в Абхазию, где низкие цены на жилье, на фрукты, на еду, чистейшие море и пляжи.... и в тот же день свалили оттуда к грязным пляжам и заоблачным ценам российского Сочи... Ждите.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
про долгое стояние на границе общеизвестно) это как повезёт.

Иногда бывает приехав вечером, оказываешься второй машиной в очереди...

Dan2005

Dan2005

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Сейчас, сейчас наши попутчики на море и обратно - Тасманчик и компания отойдут и напишут вам про Абхазию 2009. Они расскажут, как почти 7 часов стояли в очереди на границе, потом приехали в Абхазию, где низкие цены на жилье, на фрукты, на еду, чистейшие море и пляжи.... и в тот же день свалили оттуда к грязным пляжам и заоблачным ценам российского Сочи... Ждите.

ждёмс :prankster:

tasmanchik

tasmanchik

Участник
Реакции
0
Баллы
16

А вот и мы всем привет! Краткий рассказ про Абхазию:
Как уже известно выехали мы (я, жена моя, друг, его жена) вместе с Alex 777 и KapriZnaya 11 июля в 14:00 на границе с Абхазией мы были 12 июля в 13:00, т.е. до границы ровно сутки, затем постояли в очереди регистрации, стояли 5 часов. Наконец мы въехали в 18:00 и продолжали свой путь до города Сухуми. Поймали меня местные сотрудники ДПС на скорости 81 км/ч, не знаю был развод или там правда такие штрафы но официально привышение скорости на 10-30 км/ч стояло от 800 до 1600 руб. с изъятием прав до оплаты, сотрудник просил 1000 руб. сошлись на 500 руб. представьте мое физическое состояние в этот момент, шли вторые сутки как я за рулем, остальной путь весь ехал не привышая скорости через 2-а часа мы были в Сухуми. Немного про Сухуми - в 20:00 на улицах города нет гражданских людей, в большей части домов нет окон, катаются только на хороших иномарках молодеж, бибикают друг другу и общаются через открытые окошки. Увидев эту чудестную картину наши жены были в состояние небольшого шока, на что было принято решение, несмотря на усталость рвануть (со скоростью 60 км/ч) обратно в Россию, на оратном пути происшествий не было, произжали после в темноте город Гагра - там была обнаружена цивилизация, везде горели огоньки играла музыка, но аптемизма уже не хватило узнавать как там и что. На границе мы были уже часам к 22:00 - 23:00 в Россию въехали в 04:00 (пока стояли в очереди выяснили, что проехать границу без очереди и проблем стоит 1500 руб.). Вот так мы побывали в Абхазии.

Верх Низ