Абонентская плата за домофон

• Автор темы Ali
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
A

AppleFan

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Аха )))
А вобще чет может я и ошиблась, мож и 130р.. . . возможн ошиблась, над в платежке глянуть.
Живу у детского парка, тоже будка, видеокамеры, охранник, забор. Платим 136р в месяц :)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Данную тему обсуждали недавно на одном очень уважаемом форуме. Сошлись на одном - надо смотреть, как составлен договор.

Бывают случаи, когда фирма не ставя никого в известность ставит мет.дверь и раздает ключи. А теперь типа платите нам абонплату. Их никто не просил. Это простая наглость. Юристы говорят таких - можно посмылать легко и смело.

Другой вариант, когда фирма ставит вам по договору. Там и должно быть прописано - платите вы абонентку за обслуживание или нет. Форма эта выбирается на собрании жильцов.

Главное здесь разобраться в одном казалось бы парадоксальном вопросе - а чья эта, новопоставленная дверь? Получается, что в первом случае - дверь принадлежит фирме, и вам как бы в аренду поставлена. Во втором случае - дверь ваша.

Итожу: идите к председателю, спрашивайте у него договор с фирмой-подрядчиком.
P.S. У нас была такая же ситуация. В моем доме внаглую поставили мет.дверь, провели домофоны и раздали ключи. Я и несколько квартир - отказались платить. Прошло 5 лет. Претензий - ноль.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Ф

Федор

Guest
вы имеете полное право залезть в домофонный ящик и самостоятельно его "починить"
проблема в том, что доступ к программированию домофона запаролен, а "типа сломался" лечится именно через режим программирования.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Живу у детского парка, тоже будка, видеокамеры, охранник, забор. Платим 136р в месяц :)

Вот скорее всего у нас тож такая сумма, я все таки ошиблась, и судя по всему мы с вами соседи :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
A

AppleFan

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну дом новый, живут мало, мест пока полно, а там да, буит не хватать.
Действительно, у меня с момента сдачи дома прошло менее года, и постепенно замечаю, как машин во дворе все больше и больше :( Зато с соседних домов не ставят. Хоть какой-то плюс.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
К сожалению, в таких дворах оч быстро заканчиваются парковочные места.

+1. У нас председательша тоже собирается двор забором обнести, но машинам уже сейчас стоять негде. Ни пожарная, ни скорая уже и без забора не могут подъехать к подъезду. (((

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Действительно, у меня с момента сдачи дома прошло менее года, и постепенно замечаю, как машин во дворе все больше и больше :( Зато с соседних домов не ставят. Хоть какой-то плюс.

Не Железнодорожная 58?))

Ворота у нас теперь открываются с дстанционного пульта - пришлось купить два пульта по 1200 рублей....

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ворота у нас теперь открываются с дстанционного пульта - пришлось купить два пульта по 1200 рублей....
Нам скоро установят оборудование, а вот пульты четырёхканальные, если брать много(более 30 штук), то по 650 рублей....

HOOF

HOOF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
МНЕ ЭТОТ ДОМОФОН ВСЮ ПЛЕШЬ ПРОЕЛ-ВЕСЬ ДЕНЬ ВСЕ КТО МОЖНО ТРЕЗВОНИТ ИСИРАШИВАЮТ ТО ВАСЮ,ТО ПЕТЮ!!!!! ЛОМАЛСЯ ПОСТОЯННО. ПРОСТ ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ,ОТКЛЮЧИЛИ НАКОНЕЦ. ТЕПЕРЬ ЕСЛИ КТО ПРИХОДИТ СПУСКАЮСЬ С ДЕСЯТОГО ЭТАЖА И ВСТРЕЧАЮ ГОСТЕЙ!!! КАК В ЗАМКЕ!!!!!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
HOOF,
Мне проще - живу на втором, поэтому спускаюсь. А друзья, живущие на 8 этаже сделали проще. Пришел к ним кто - кидают ему ключ в полиэтиленовом пакете, открывает и заходит. Ключ заказали специально для такого случая.

HOOF

HOOF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гламурный бобр, не,я лучше спущусь,если тока лифт работает!! а так лишний повод покурить почти на свежем воздухе

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Как обмануть домофон, или нафига я плАчу

Обнаружил в подъездной двери проволочку телефонную в уголок вставленную между магнитом и дверью,
кажется - дверь закрыта , чуть сильней дёрнул - тихо спокойно открывается.

Верх Низ