А за что ты меня любишь?

• Автор темы lemon
  • Дата начала
Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
раньше просто объяснить не могла. Сейчас уже понимать перестала...

М

Многомама

Guest
На самом деле я тоже не могу объяснить за что я люблю, хорошие и положительные качества - это понятно, их можно нарисовать в своем воображении сколько угодно, даже иногда такие, каких нет на самом деле. Но вот полюбить недостатки, все то ***** что сидит в человеке, привыкнуть к его нервякам и особенностям характера, мирится с ними, понимать что он такой/такая, я его таким/такой полюбил - это другое.

Сама не раз задавала этот вопрос мужу - на что он мне отвечал - ты первая, от кого я захотел ребенка, первая, кого я не пытаюсь поменять и та, которая устраивает его полностью в складе характера, мировоззрения. Ну и еще несколько очень личных нюансов, которые я тут озвучивать не буду, но это реально такие вещи, которыми он во мне гордится. ( на фоне своего опыта до меня)

зы: ну готовить по его я дох сих пор учусь))))))))))))

S

sumrak

Guest
Такие вопросы, они от безделья

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Любят не за что-то,
Любят вопреки.
Не на душу смотрят,
Смотрят вглубь души.

Любят не за фразы,
Любят между фраз.
Не заменят стразы
Блеска милых глаз.

Любят без награды,
Не жалеют сил.
Два влюблённых рядом –
Счастье их внутри.

Пусть кому-то это
Кажется смешным, –
Любят не для тела,
Любят для души.

Через километры,
Через годы, дни,
Через снег и ветры
Любят вопреки.

Не судите строго
Тех, кто вас любил.
Любят не за что-то,
Любят вопреки.
(с)
А вообще по теме, я супруга полюбила за заботу, внимание и настойчивость с которой он меня долго добивался, причем он у меня именно тот тип мужчины рядом с которым я себя не могла представить ни в каком случае, вообще, то есть абсолютно. Однако ж вот как бывает))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
За голубые глаза и точка!)

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
я не понимаю этого вопреки, и мне кажется люди сами себя обманывают. Любят ЗА.

Отличное мнение, вся жизнь впереди, бери от жизни всё! Только когда обернёшься, не пугайся! Н,Л,

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А вообще тут как фраза в мультике "А за что? Просто так!" Мне кажется любят не за что-то... А просто любят и все. Ведь есть же поговорка, что любовь зла и тд. Хотя сначало идет влюбленность, порыв, страсть, когда реально любишь за глаза, улыбку, слово... Потом уже со временем снимаются розовые очки, ты видишь человека таким, каков он есть, с его плюсами, которые виделись сразу и минусами, которых сразу может и не понять, и если все-равно тебе с ним хорошо и хочется жить дальше рядом - это любовь!

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Как то давно, даже очень давно, услышал от одного не глупого человека, что если ты можешь объяснить, за что ты любишь человека - это не любовь, это уже другое.
это он Шопенгауэра начитался, но по теме всё правильно

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да, задавали, и это самый глупый вопрос который я слышал!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а я вот за что то люблю. Не могу безусловно любить, ну только себя.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ага а потом заводят песню про "все мужики козлы!"

Заводят те, кто все равно любит этих козлов, чаще всего! А вообщу думаю с возрастом начинаешь уже более осмысленно подходить к вопросу выбора мужчины и действительно полюбишь за какие-то качества, поступки. Но это неосознанно все-равно происходит обычно! Просто настрадаешься по дурости молодецкой, а потом уже реально выбираешь того, кто подходит на роль мужа с бытовой стороны.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Просто настрадаешься по дурости молодецкой, а потом уже реально выбираешь того, кто подходит на роль мужа с бытовой стороны.
Это - расчет. Любовь не выбирает

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Это - расчет. Любовь не выбирает

Ну вообщем согласна, Кать! Но вот и говорю, заметила что когда уже женщины в возрасте, у них просто другие предпочтения в мужчинах, другое нравится. Дело у них не в расчете прям как таковом, просто автоматически видя какие-то неприемлемые качества, мужчина идет на вылет!

Женевьева

Женевьева

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если вы можете сказать, за что вы любите человека, то не любите его вовсе, это просто влюбленность.
за внешность, деньги, характер?это все меняется..и получается, что изменившись со временем, вы не будете его(её) любить?
ты просто любишь.беззаветно, отчаянно, всем сердцем, всей душой...)

Верх Низ