А вы всегда снимаете трубку?

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала

Как часто Вы не отвечаете на звонок телефона?

• Всего проголосовало
    82
  • Опрос закрыт .
Л

Луна

Guest
Я могу понять если идёт совещание или семинар, спектакль или просмотр фильма, да много таких ситуаций когда принято на телефонах включать беззвучный режим, а звонки сбрасывать и в ответ посылать смс - Занят, перезвоню позже. Но вот когда я разговариваю с человеком, и на моих глазах он сбрасывает звонок, хотя вполне мог ответить, или как минимум, из уважения ко мне, снять трубку, объяснить, что сейчас занят и перезвонит через 15 минут, я делаю вывод, что передо мной необязательный человек, у него нелады с совестью, а возможно большие проблемы с кредиторами, и с таким человеком дела иметь нельзя.
Вот такие выводы мне подсказывает лично мой жизненный опыт.
Интересно, аиу других схожие выводы, или я не прав, и вполне приличные и достойные люди могут сбрасывать входящие звонки?

Очень категорично, Миш. Приличные не приличные, достойные не достойные по сбрасыванию звонков не определяются. Есть категория звонков/абонентов с которыми я не хочу в данный момент времени говорить, независимо занята я или нет, не хочу вот и все, разве это может меня позиционировать как необязательного человека или неприличного, или что со мной нельзя иметь дело, или проблемы с кредиторами. Или я не хочу с кем то разговаривать при тебе, общаясь с тобой, зная, что придется говорить вслух слова или обсуждать ситуацию которую мне не хотелось бы ни при ком обсуждать, я и не возьму трубку, а смской отвечу что перезвоню позже.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
я делаю вывод, что передо мной необязательный человек, у него нелады с совестью, а возможно большие проблемы с кредиторами, и с таким человеком дела иметь нельзя.
Вот такие выводы мне подсказывает лично мой жизненный опыт.
Вообще - обязательность в наше время достаточно редкое качество.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
И вообще телефонам сейчас стало уделяться слишком много. Наличие телефона многими людьми воспринимается как постоянное обязательство быть на связи. Это личная вещь и распоряжаться её надо согласно собственным интересам, мнениям и прочее. Бесят люди, с которыми начинаешь говорить вживую и на жужжание они кидаются к телефону "счас", "прям три минуты", "о, вася". Слишком дофига люди стали уделять времени безмозглым штуковинам, заменяя человеческое общение.

А судить по этой штуке о человеке - пиши диссер) Есть много отличных людей вообще кладущих болт на этот девайс.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вообще телефонам сейчас стало уделяться слишком много. Наличие телефона многими людьми воспринимается как постоянное обязательство быть на связи. Это личная вещь и распоряжаться её надо согласно собственным интересам, мнениям и прочее. Бесят люди, с которыми начинаешь говорить вживую и на жужжание они кидаются к телефону "счас", "прям три минуты", "о, вася". Слишком дофига люди стали уделять времени безмозглым штуковинам, заменяя человеческое общение.
Всегда умиляет такое брюзжание. Когда человек не понимает чего-то он начинает это отрицать - мол, а в моей молодости ваще телефонов не было и ничего жили как-то. Безмозглые штуковины позволяют непрерывно человечески общаться на любом расстоянии. Безмозглые люди могут только это не осознавать и не видеть в этом плюсы.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Всегда умиляет такое брюзжание. Когда человек не понимает чего-то он начинает это отрицать - мол, а в моей молодости ваще телефонов не было и ничего жили как-то. Безмозглые штуковины позволяют непрерывно человечески общаться на любом расстоянии. Безмозглые люди могут только это не осознавать и не видеть в этом плюсы.

ты бред несешь. Общение вживую ничего не заменит и меня тоже бессит когда ты с человеком общаешься, а он при любом жужжание на телефон кидается, стараюсь с такими людьми поменьше общаться. а вообще согласен с rapid

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Очень категорично, Миш. Приличные не приличные, достойные не достойные по сбрасыванию звонков не определяются. Есть категория звонков/абонентов с которыми я не хочу в данный момент времени говорить, независимо занята я или нет, не хочу вот и все, разве это может меня позиционировать как необязательного человека или неприличного, или что со мной нельзя иметь дело, или проблемы с кредиторами. Или я не хочу с кем то разговаривать при тебе, общаясь с тобой, зная, что придется говорить вслух слова или обсуждать ситуацию которую мне не хотелось бы ни при ком обсуждать, я и не возьму трубку, а смской отвечу что перезвоню позже.
Ну может быть действительно немного категорично. Но в большинстве случаев правило работает. Человек, который не берет трубку при тебе, рано или поздно не возьмет трубку от тебя. И вот кому как, но лично мне не нравится, когда звонишь человеку утром, вечером, на следующий день, а трубка все не берется или сбрасывается. По мне, именно так проявляется неуважение. Лично я, просто прекращаю звонить и как правило общаться в таком случае, с таким хронически занятым человеком. Считал и считаю, прислать смс или буркнуть в трубку, что перезвонит, у человека возможность есть всегда. А уж недозвонится до человека в течении 12-ти часов, звоня при этом 5-6 раз и так и не получить ответ - однозначно означает, что ты имеешь дело с разгильдяем. На мой взгляд.
Вообще - обязательность в наше время достаточно редкое качество.
Полностью согласен. Так и говорю - Время сейчас ужасающего не проффесионализма.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вспомнился случай.Приятель мужа возненавидел меня-у того не вышло настроить на себя моего мужа,о чём я выдала громкий скандал.Прошло время,они общались.Едем в авто,вижу звонок в трубе мужа от того человека.Муж-личность обязательная,попросил ответить за него.А тот спрашивает меня-"Кто у телефона?". В общем,моему мужу было нескучно со мной в тот день.Вывод-иногда полезно и сбросить,перезвонив позже.Нервы будут целее.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Объяснять тоже не вижу смысла. Не поднятая трубка/сброшенный звонок объясняют все сами по себе, т.е. если я так делаю, то это означает что не смог ответить и перезвоню как только освобожусь
+1 В машине в движении или когда в улей залез "по-уши", да мало ли ещё какие ситуации бывают, что просто не можешь взять трубу физически. Потом всем обязательно перезваниваю при появлении возможности.
На скрытые номера принципиально не отвечал - была одно время мода на такие звонки, сейчас звонков с таких номеров вообще нет.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В роуминге за границей никогда не перезваниваю, если не успел взять - часто звонки идут по ночам.
Во всех остальных ситуациях всегда беру трубку - даже дом ру или банки могут что-то интересное порой предложить.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Если неудобно разговаривать, можно взять трубку и об этом сообщить или отправить автоматом смс, что занят. Люди, которые просто не берут трубку потому, что не хотят, таким образом показывают свое неуважение. Лично я с такими людьми стараюсь не иметь никаких дел.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Люди, которые просто не берут трубку потому, что не хотят, таким образом показывают свое неуважение. Лично я с такими людьми стараюсь не иметь никаких дел.
А если сбрасывают?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
932
Баллы
113
Или я не хочу с кем то разговаривать при тебе, общаясь с тобой, зная, что придется говорить вслух слова или обсуждать ситуацию которую мне не хотелось бы ни при ком обсуждать, я и не возьму трубку, а смской отвечу что перезвоню позже.
Опять же, чтобы написать смс-ку придётся отвлечься от Михаила, неуважение, опять не стыковка :smile2:.
ИМХО лучше и быстрее ответить коротко, что перезвоню.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Это еще хуже. Сейчас на всех телефонах есть функция отправить смс типа : "Я занят, перезвоню позже" и тп.
Мда… Если меня сбрасывают, я без СМС-ки понимаю, что вызываемый не может ответить.

И это, я никогда никому не обещаю, что перезвоню, ибо тупо могу забыть.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Если неудобно разговаривать, можно взять трубку и об этом сообщить или отправить автоматом смс, что занят. Люди, которые просто не берут трубку потому, что не хотят, таким образом показывают свое неуважение. Лично я с такими людьми стараюсь не иметь никаких дел.

Ты так и сделал- отправил меня в вербальное путешествие. Какого хрена теперь нужно? Не поверю, что телефон Фомы не знаешь.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Мда… Если меня сбрасывают, я без СМС-ки понимаю, что вызываемый не может ответить.

И это, я никогда никому не обещаю, что перезвоню, ибо тупо могу забыть.
Почти всегда есть возможность поднять трубку и спросить :" У тебя, что то срочное?". Человек может реально по какому то серьезному вопросу звонить, все что угодно может случиться.
Ты так и сделал- отправил меня в вербальное путешествие. Какого хрена теперь нужно? Не поверю, что телефон Фомы не знаешь.
У меня и не было никогда телефона Фомы. Теперь есть:). Если что, то извини за беспокойство.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Люди, которые просто не берут трубку потому, что не хотят, таким образом показывают свое неуважение. Лично я с такими людьми стараюсь не иметь никаких дел.
Ok, я учту.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Почти всегда есть возможность поднять трубку и спросить :" У тебя, что то срочное?". Человек может реально по какому то серьезному вопросу звонить, все что угодно может случиться.
Если есть возможность, разумеется, я отвечу. Если нет — сброшу. И считаю, что любой после сбрасывания поймёт, что я не могу ответить.

Верх Низ