А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 763
Баллы
113
shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Рассуждаем

Ой нет, так мы точно не туда придем, особенно с желанием у каждого ствола
Это куда не туда? Не с желанием, а обязать иметь оружие в доме и не резинобой какой то (к стати очень подкосила эта хрень нас)
астрел в тысячу патронов будет лишь говорить о том, что человек умеет стрелять-просто умеет стрелять, тех 12 патронов как раз хватит, чтобы уметь стрелять.
Мы как то до этих слов догадывались о юном возрасте.
!2 патрон ни на миллиметр не приблизит индивида даже к пониманию выстрела не говоря об первых шагах в обучении.
"Просто умеет стрелять" каждый квартал по тысячу патрон? Ха ха! Да за такой настрел ты будешь спать кушать и завязывать шнурки не выпуская из рук оружие. А стрелять научишься даже сам от скуки просто стрелять. И лёжа и сидя и в прыжке с вышки в бассейн.
Никакой подготовке мужика к войне это не даст, доказано и проверено жизнью.
Чую, зря я спорю! Ну да ладно всё равно делать нечего.
Это кем доказано? и кем проверенно? В ВОВ новобранцы и ополченцы гибли пачками от того что даже не представляли что с дрыном со стволом делать. Это ли не жизнь? А чечня? Куда не пример военослужащие не могли с ополченцами сладить. Когда нашим спецам приходилось подстреливать наших молодых горе вояк. Хотя бы по тому что бы не постреляли своих и уедет раненый домой, но живой.
истема службы должна быть более гибка в вопросе кому, как и где служить.
Чушь полная. Если тебя или меня спросить где лучше служить ответим просто дома на диване у телевизора с пивком. При СССР продуманно было С севера отправляли на юг служить а с востока на запад. С тепла в холод и наоборот.
в армии и слышно от них некий тезис- техника пришла новая, с ней работать- нужны толковые люди
Грамотные офицеры прежде всего! А они учились в допотопных вузах и как водится дуб дубом. Ну кроме "равняйсь, смирно, отставить". а тут надо учится соображать.
а молодежь даже за собой не в состоянии
Повсеместно и во все времена. От мамки оторвали, а тут портянки намотать.
А вот отпрыску твоему не стыдно было за деньги откупаться от своих прямых обязанностей ?
Стыдно? В чем? То что отучился в универе почти на отлично? То что работал с 14 лет? То что сам себя обеспечивает это стыдно? И вместо того что бы идти и получать сомнительные знания, мой пример и его сверстников работал и купил себе квартиру машину за тот период? Или стыдно что не сидел в каптёрке полтора года и нюхал клей? В чём стыдно то? Стыдно тому солдату который стрелять не умеет как мне в то время. Стыдно тому офицеру кто в новой технике не бумбум! И стыдно тем военослужащим которые на боевом посту стоят в каске и с дубинкой! посмотрите у нас на Московской училище МВД. Да хим дым не лучше даже штык ножи не давали в карауле это что за военослужащие? Что за будущие офицеры отцы командиры которые ответственность оружия даже не представляют. Вот где стыдно. Не говоря уж о пузе лезущем на нос у офицера строевой части.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
shagal1, Есть ощущение, что ты не проспался еще, дичь какую-то несешь. Или просто мысли свои толком сформулировать не можешь. Ладно, в целом ваша позиция понятна - вам все вокруг должны и обязаны, все вокруг тупое быдло (разумеется кроме вас), и пусть они за вас ваши обязанности и выполняют, вы же не стадо тупых баранов, вы избранные и особенные. А вот когда придет война\апокалипсис\большойпушистыйзверь\инопланетноевторжение (на вашвыбор), вот тогда-то вы и развернёте могучую грудь, поплюётё на ладошки и пойдёте за Родину стрелять. Всё верно, я ничего не забыл ?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
shagal1, Есть ощущение, что ты не проспался еще, дичь какую-то несешь. Или просто мысли свои толком сформулировать не можешь. Ладно, в целом ваша позиция понятна - вам все вокруг должны и обязаны, все вокруг тупое быдло (разумеется кроме вас), и пусть они за вас ваши обязанности и выполняют, вы же не стадо тупых баранов, вы избранные и особенные. А вот когда придет война\апокалипсис\большойпушистыйзверь\инопланетноевторжение (на вашвыбор), вот тогда-то вы и развернёте могучую грудь, поплюётё на ладошки и пойдёте за Родину стрелять. Всё верно, я ничего не забыл ?

С Вами только забухать осталось)))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Рассуждаем !2 патрон ни на миллиметр не приблизит индивида даже к пониманию выстрела не говоря об первых шагах в обучении."Просто умеет стрелять" каждый квартал по тысячу патрон? Ха ха! Да за такой настрел ты будешь спать кушать и завязывать шнурки не выпуская из рук оружие. А стрелять научишься даже сам от скуки просто стрелять. И лёжа и сидя и в прыжке с вышки в бассейн. Чую, зря я спорю! Ну да ладно всё равно делать нечего.Это кем доказано? и кем проверенно? В ВОВ новобранцы и ополченцы гибли пачками от того что даже не представляли что с дрыном со стволом делать. Это ли не жизнь? А чечня? Куда не пример военослужащие не могли с ополченцами сладить. Когда нашим спецам приходилось подстреливать наших молодых горе вояк. Хотя бы по тому что бы не постреляли своих и уедет раненый домой, но живой.Чушь полная. Если тебя или меня спросить где лучше служить ответим просто дома на диване у телевизора с пивком. При СССР продуманно было С севера отправляли на юг служить а с востока на запад. С тепла в холод и наоборот. Грамотные офицеры прежде всего! А они учились в допотопных вузах и как водится дуб дубом. Ну кроме "равняйсь, смирно, отставить". а тут надо учится соображать.
Почему так узко мыслим. Отвечаю, не на всё. Еще раз повторю мысль, за такой настрел, человек не будет иметь представление, как вести бой, он будет уметь стрелять. Чтобы он умел качественно стрелять-ему нужно действительно работать, а не для развлечения-найдите мне такого стрелка, который досконально самостоятельно стал классным стрелком?!-это единицы, к примеру, таежные охотники, у которых жизнь зависит от умения стрелять. Берем наш город-у нас просто сотни людей призывного возраста, которые заполонили все тиры и даже если такое случится- они стреляют в спокойной обстановке, поле боя-это уже другое дело, как они себя проявят- никто не знает.Кем доказано-у нас куча конфликтов вооруженных была, уже столько опыта, тома книжек написаны, целая военная наука есть-тактика называется. Ну умеет стрелять один, а второй нет- значит второй поселится на полигоне и будет там "умирать" т.е. обучаться. (речь не про ВОВ, а всё таки свежие конфликты, в нулевых годах, и не ополченцы там, а хорошо подготовленные подразделения террористов, многие из которых всю жизнь воевали- их умением стрелять не успугаешь) Дома на диване-да не про это я несу мысль, а про то, что есть категория подростков, которые в свои юные года сделали и достигли уже больше, чем многие из нас- к примеру, в 20 лет парень уже олимпийский чемпион, он свою страну прославил, флаг поднял выше всех, он занят конкретным делом и вложил кучу ресурсов, своих и государства - зачем ему казарма?! (знаю есть спортивные роты, не уровень это для них) или какой нибудь ботаник, у него уже там куча изобретений мирового уровня - чем не молодец. Для подобных людей и предлагаю гибкую систему- некие курсы, общего формата, без отрыва от своего рода занятий. А зрелость общества нужна-да чтобы вместо ботаника там не оказался сынок какого нибудь депутата и т.д. Направление мысли надеюсь понятно и это мое мнение.Ну кроме "равняйсь, смирно, отставить".-ниче так всех офицеров разом унизили! В САР сейчас куча офицеров-даже из новостей видим, какие они молодцы и как успешно решают тяжелейшую задачу. Умение стрелять-там явно не приоритетное качество) Вузы у них отличные и учатся они вместе с совершенствованием техники, а вот как передать знания молодежи призывной-которая "писать и считать не умеет" это проблема. И еще- в советской армии на одного офицера приходилось два солдата срочника, а сейчас явно не так, ибо сократили их десятками тысяч." Когда нашим спецам приходилось подстреливать наших молодых горе вояк". Вот это откуда? Можно конкретные примеры, носившие системный характер?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Армия-это школа жизни, но лучше пройти ее заочно. В 90-е так говорили.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Армия-это школа жизни, но лучше пройти ее заочно. В 90-е так говорили.
В 70-е говорили также... Правда говорили служившие или отслужившие, а не откосившие...))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Это куда не туда? Не с желанием, а обязать иметь оружие в доме и не резинобой какой то (к стати очень подкосила эта хрень нас)
Что за бред? Сейчас можно спокойно и серьёзный нарезняк купить через 5 лет стажа.
Много стрелять - далеко не всем в армии надо. И многим 12 патронов в их родах войск хватит за глаза. Да и войны стрелковкой уже давно не выигрываются.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Почему так узко мыслим. Отвечаю, не на всё. Еще раз повторю мысль, за такой настрел, человек не будет иметь представление, как вести бой, он будет уметь стрелять. Чтобы он умел качественно стрелять-ему нужно действительно работать, а не для развлечения-найдите мне такого стрелка, который досконально самостоятельно стал классным стрелком?!-это единицы, к примеру, таежные охотники, у которых жизнь зависит от умения стрелять. Берем наш город-у нас просто сотни людей призывного возраста, которые заполонили все тиры и даже если такое случится- они стреляют в спокойной обстановке, поле боя-это уже другое дело, как они себя проявят- никто не знает.Кем доказано-у нас куча конфликтов вооруженных была, уже столько опыта, тома книжек написаны, целая военная наука есть-тактика называется. Ну умеет стрелять один, а второй нет- значит второй поселится на полигоне и будет там "умирать" т.е. обучаться. (речь не про ВОВ, а всё таки свежие конфликты, в нулевых годах, и не ополченцы там, а хорошо подготовленные подразделения террористов, многие из которых всю жизнь воевали- их умением стрелять не успугаешь) Дома на диване-да не про это я несу мысль, а про то, что есть категория подростков, которые в свои юные года сделали и достигли уже больше, чем многие из нас- к примеру, в 20 лет парень уже олимпийский чемпион, он свою страну прославил, флаг поднял выше всех, он занят конкретным делом и вложил кучу ресурсов, своих и государства - зачем ему казарма?! (знаю есть спортивные роты, не уровень это для них) или какой нибудь ботаник, у него уже там куча изобретений мирового уровня - чем не молодец. Для подобных людей и предлагаю гибкую систему- некие курсы, общего формата, без отрыва от своего рода занятий. А зрелость общества нужна-да чтобы вместо ботаника там не оказался сынок какого нибудь депутата и т.д. Направление мысли надеюсь понятно и это мое мнение.Ну кроме "равняйсь, смирно, отставить".-ниче так всех офицеров разом унизили! В САР сейчас куча офицеров-даже из новостей видим, какие они молодцы и как успешно решают тяжелейшую задачу. Умение стрелять-там явно не приоритетное качество) Вузы у них отличные и учатся они вместе с совершенствованием техники, а вот как передать знания молодежи призывной-которая "писать и считать не умеет" это проблема. И еще- в советской армии на одного офицера приходилось два солдата срочника, а сейчас явно не так, ибо сократили их десятками тысяч." Когда нашим спецам приходилось подстреливать наших молодых горе вояк". Вот это откуда? Можно конкретные примеры, носившие системный характер?
Военкоматы не ставят горячие точки
Семьи участников боевых действий в Сирии вынуждены добиваться полагающихся им выплат через суд
Как стало известно “Ъ”, суд во Владимире удовлетворил иск вдовы погибшего в Сирии российского офицера Андрея Пыленка к областному военкомату, который отказывал ей в полагающейся надбавке к пенсии по потере кормильца. Выплаты Вере Пыленок и двум ее детям должны были быть проиндексированы на 32% как членам семьи ветерана боевых действий, однако военкомат отказывался причислять к таковым погибшего. В военной прокуратуре Владимирского гарнизона рассказали “Ъ”, что военкоматы всегда отказываются признавать подобные иски.
https://www.kommersant.ru/doc/3873379?from=main_3

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
В том, что из за него совершено два преступления.
Будет у тебя сын или дочь не на такое пойдёшь за своё дитя.
Не я писал, даже не думал.
за Родину стрелять.
История об этом говорит.
за такой настрел, человек не будет иметь представление, как вести бой, он будет уметь стрелять.
Так я об этом и кричу, что в той армии где я служил (Мотопехота УЧЕБНЫЙ полк) ни на сантиметр не научился "вести бой"!
есть категория подростков
Согласен на все 100%. Ну это же индивиды, а остальная масса призывников, солдат?
"равняйсь, смирно, отставить".-ниче так всех офицеров разом унизили!
Упоминал, только свой опыт как в армии так и современные мои наблюдения. При СССР и сейчас. То что было не докажешь, а вот про сегодня вы все можете выйти на Московскую и самим определить качество наших офицеров.
Училище МВД на Московской. Будущие офицеры стоят в карауле в касках в бронежилетах и с БУБИНКАМИ!!!! Это не нонсенс? Чему научится данный курсант и самое обидное чему этот горе офицер научит своих солдата? Выполнять боевую задачу (караул) в каске и с дубинкой. Не думаю что там монстров готовят брать редуты. дзоты с дубинкой.
вот как передать знания молодежи призывной-которая "писать и считать не умеет" это проблема. И еще- в советской армии на одного офицера приходилось два солдата срочника, а сейчас явно не так, ибо сократили их десятками тысяч.
Трудно обучить соглашусь, но как быть преподавателям в ПТУ, колледжах и т.д? Офицер имеет не саизмеримую власть над солдатом чем обычный учитель. Так что не надо плакаться "как трудно". А в СССР в армии 80 % призывников приходило с средней Азии. Эти даже по русски не говорили. Как с ними? Когда такой солдат видел только ишака как единственную технику в своём кишлаке? А команда пришла учить это чудо богатыря на механика- водителя БМП или БТР. Вот возьми и объясни такому, что такое сцепление в его языке даже слов таких нет.
Кавказ.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Упоминал, только свой опыт как в армии так и современные мои наблюдения. При СССР и сейчас. То что было не докажешь, а вот про сегодня вы все можете выйти на Московскую и самим определить качество наших офицеров.
Училище МВД на Московской. Будущие офицеры стоят в карауле в касках в бронежилетах и с БУБИНКАМИ!!!! Это не нонсенс? Чему научится данный курсант и самое обидное чему этот горе офицер научит своих солдата? Выполнять боевую задачу (караул) в каске и с дубинкой. Не думаю что там монстров готовят брать редуты. дзоты с дубинкой.
они не МВД, они гвардейцы

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Упоминал, только свой опыт как в армии так и современные мои наблюдения. При СССР и сейчас. То что было не докажешь, а вот про сегодня вы все можете выйти на Московскую и самим определить качество наших офицеров.Училище МВД на Московской. Будущие офицеры стоят в карауле в касках в бронежилетах и с БУБИНКАМИ!!!! Это не нонсенс? Чему научится данный курсант и самое обидное чему этот горе офицер научит своих солдата? Выполнять боевую задачу (караул) в каске и с дубинкой. Не думаю что там монстров готовят брать редуты. дзоты с дубинкой.
ты нормальный? качество он определяет... по дубинкам... с чего ты взял то вообще? что это караул? не путаешь дневального на КПП и патруль с караулом? гений мля...
я тебе двоих офицеров выпускников этого училища могу привести. скажи им в лицо, что они некачественные горе-офицеры.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
по дубинкам... с чего ты взял то вообще? что это караул? не путаешь дневального на КПП и патруль с караулом?
Слышь военный, что это по твоему прогулки под луной? Охрана периметра расположения части патруль, дневальный? Вот те, на военные!
я тебе двоих офицеров выпускников этого училища могу привести. скажи им в лицо, что они некачественные горе-офицеры.
Не вопрос и сними можно встретится.
Вот попробуй военным задать простые вопросы
Зачем в армии ходят строем?
Или чеканить шаг на плацу?
При каких обстоятельствах боя это поможет?
Для чего в подразделении флаг?
И таких вопросов много.
И это, заметь, не по узко профессиональным знаниям.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Зачем в армии ходят строем?Или чеканить шаг на плацу?При каких обстоятельствах боя это поможет?Для чего в подразделении флаг?
Почему вода мокрая?Почему огонь горячий?

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Это слаживание. А к бою помогает боевое слаживание.
Думаю, слаживание коллектива приходит в учениях приближенное к бою. Где в бою ходят строем?
Почему вода мокрая?Почему огонь горячий?
Да такие простые вопросы, ставят в тупик, понятно гражданских, а вот почему военных?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Думаю, слаживание коллектива приходит в учениях приближенное к бою. Где в бою ходят строем?
Никак не хотите понять. Строем-первый этап слаживания. Пролистываем-доходим к боевому слаживанию. К примеру, совершают марш пешим-они там идут строем. В момент марша могут принять бой. А как они перейдут на следующий этап обучения если не умеют элементарного?

Верх Низ