Почему так узко мыслим. Отвечаю, не на всё. Еще раз повторю мысль, за такой настрел, человек не будет иметь представление, как вести бой, он будет уметь стрелять. Чтобы он умел качественно стрелять-ему нужно действительно работать, а не для развлечения-найдите мне такого стрелка, который досконально самостоятельно стал классным стрелком?!-это единицы, к примеру, таежные охотники, у которых жизнь зависит от умения стрелять. Берем наш город-у нас просто сотни людей призывного возраста, которые заполонили все тиры и даже если такое случится- они стреляют в спокойной обстановке, поле боя-это уже другое дело, как они себя проявят- никто не знает.Кем доказано-у нас куча конфликтов вооруженных была, уже столько опыта, тома книжек написаны, целая военная наука есть-тактика называется. Ну умеет стрелять один, а второй нет- значит второй поселится на полигоне и будет там "умирать" т.е. обучаться. (речь не про ВОВ, а всё таки свежие конфликты, в нулевых годах, и не ополченцы там, а хорошо подготовленные подразделения террористов, многие из которых всю жизнь воевали- их умением стрелять не успугаешь) Дома на диване-да не про это я несу мысль, а про то, что есть категория подростков, которые в свои юные года сделали и достигли уже больше, чем многие из нас- к примеру, в 20 лет парень уже олимпийский чемпион, он свою страну прославил, флаг поднял выше всех, он занят конкретным делом и вложил кучу ресурсов, своих и государства - зачем ему казарма?! (знаю есть спортивные роты, не уровень это для них) или какой нибудь ботаник, у него уже там куча изобретений мирового уровня - чем не молодец. Для подобных людей и предлагаю гибкую систему- некие курсы, общего формата, без отрыва от своего рода занятий. А зрелость общества нужна-да чтобы вместо ботаника там не оказался сынок какого нибудь депутата и т.д. Направление мысли надеюсь понятно и это мое мнение.Ну кроме "равняйсь, смирно, отставить".-ниче так всех офицеров разом унизили! В САР сейчас куча офицеров-даже из новостей видим, какие они молодцы и как успешно решают тяжелейшую задачу. Умение стрелять-там явно не приоритетное качество) Вузы у них отличные и учатся они вместе с совершенствованием техники, а вот как передать знания молодежи призывной-которая "писать и считать не умеет" это проблема. И еще- в советской армии на одного офицера приходилось два солдата срочника, а сейчас явно не так, ибо сократили их десятками тысяч." Когда нашим спецам приходилось подстреливать наших молодых горе вояк". Вот это откуда? Можно конкретные примеры, носившие системный характер?