А вы чувствуете разницу в бензине?

• Автор темы Chester_sk8
  • Дата начала
C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Это к вопросу весь бенз одинаков - ТНК на вольском тракте, на выезде. В субботу заправился - километров 20 проехал, думал движок умирает, тупить адово начал, местами троить, ну думаю жара может, да и по городу особо не рысачу, сегодня видимо муки достигли апогея - засиял чек. Приехал к умному человеку, вкратце описал всё, вспомнил про историю 7 и 3 летней давности с говнобензом от ТНК (залил - думал на капиталку попал, машина просто не хотела ехать), но сейчас же всё из одной бочки говорю вроде, 21 век, саратов территория развития, вряд ли бенз, давай диагностировать. Умный человек не доставая прибор диагностический, понюхал бенз, и со словами "будем сливать", отправил в турне за 95-м на башнефть. Итог. Грязи в баке нет. Сетка - стерильна. Свечи как после соляры. После сцеживания 20-ти литров и заливки аналогичного количества свежекупленного бенза - как будто ничего и не было.

Вот сколько раз зарекался, что ТНК это адская лотерея. Третий раз такая хренота, один в один. Поэтому ну его в жопу эти ваши отличные ТНК.
А разве Башнефть, ТНК и Роснефть у нас это не одно и то же? Вроде на всех них бензин саратовский

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
ТНК на вольском тракте, на выезде. В субботу заправился - километров 20 проехал, думал движок умирает, тупить адово начал
Х.з. В Саратове заправляюсь только там уже много лет, что машины, что мотоциклы, что лодку. Перед выездом полный бак на "вольской" ТНК, когда домой возвращаюсь - полный бак на "сокурской" ТНК. Может моя техника просто переваривает тот бенз, ни разу проблем не было.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
А 98-й где-то есть сейчас в Саратове?

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Благодарю. А-то бак уже высох )

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
меридиан окончательно продался и ушел на кап.ремонт, пришлось заправиться на Башнефти. Машинке понравилось однозначно, я даже не ожидал :D

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
меридиан окончательно продался и ушел на кап.ремонт, пришлось заправиться на Башнефти. Машинке понравилось однозначно, я даже не ожидал :D

А разве Меридиан не полное г? Тут даже тема про него была

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вот почему расстояние одно и то же, время езды, средняя скорость одинаковы, а расход разный? Саратов - Самара. Одна и та же дорога. Туда ушло 30+ литров саратовского бенза на 20 км, обратно 20-25 самарского, смею заметить по 39 рублей с роснефти в центре самары). Стиль езды одинаков - полупенс.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Вот почему расстояние одно и то же, время езды, средняя скорость одинаковы, а расход разный? Саратов - Самара. Одна и та же дорога. Туда ушло 30+ литров саратовского бенза на 20 км, обратно 20-25 самарского, смею заметить по 39 рублей с роснефти в центре самары). Стиль езды одинаков - полупенс.
ну не зависит же это только от перечисленных факторов. Ставьте тогда софт и забирайте по шине данные по времени нажатия педали газа.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А тебя не удивляет, что Волга в нашу сторону течет? ;))))

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Встречный ветер, количество подъемов/спусков и продолжать можно до бесконечности!

1300км на море - расход 8,2 л. Велосипеды на крыше. Средняя 79км/ч
1300км с моря. Освободилось место в салоне, убрал велосипеды внутрь. Средняя - 85. Расход - 6,3!

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Глобус посмотри! Туда получается в гору едешь, обратно с горы! Неуч!!!:derisive:

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Встречный ветер, количество подъемов/спусков и продолжать можно до бесконечности!

1300км на море - расход 8,2 л. Велосипеды на крыше. Средняя 79км/ч
1300км с моря. Освободилось место в салоне, убрал велосипеды внутрь. Средняя - 85. Расход - 6,3!
Эмм. И туда и обратно (саратов- казахсстан-саратов) - 13 л/100 км.
Многокубатурные движки нечувствительны к качеству бенза и нагрузкам (полный/пустой).

OP
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Заправился я на лукойл и хер его знает, как вы не чувствуете разницу с ТНК. Лучше буду чуть переплачивать, но на ТНК машина едет тухлее, чем на Луке. Для любителей цифр - машина ездила на лукойле, снимались логи, машина прошивалась, ездилась дальше на луке. Потом решил перейти на ТНК ради интереса. Проездил месяц или 2 на ТНК. Снял логи, отправил тому же мастеру, он проанализировал и сказал, что этот бензин хуже и чутка откорректировал прошивку под него. Надо будет ради интереса ещё раз на луке снять логи.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Заправился я на лукойл и хер его знает, как вы не чувствуете разницу с ТНК. Лучше буду чуть переплачивать, но на ТНК машина едет тухлее, чем на Луке. Для любителей цифр - машина ездила на лукойле, снимались логи, машина прошивалась, ездилась дальше на луке. Потом решил перейти на ТНК ради интереса. Проездил месяц или 2 на ТНК. Снял логи, отправил тому же мастеру, он проанализировал и сказал, что этот бензин хуже и чутка откорректировал прошивку под него. Надо будет ради интереса ещё раз на луке снять логи.
Тоже почувствовал разницу, так получалось, что заправлялся прошлый месяц на Луке, в т.ч. и 95м на автомате. Чтоб много не печатать-*****. Расход увеличился, в жару машина тупить начала...я уж о проблемах начал думать, потом залил 40л на ТНК и всё нормализовалось.

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18

У большинства автовладельцев обыкновенные тухлые движки в дешевых тачках. У нас стоят моторчики подобранные производителем по принципу "подешевле" и "лишь бы ехал". И настройки у наших моторчиков соответствуют общей концепции, т.е. на "массовом" авто не должно быть "массовых" проблем с вязанных с разнообразием топлива и других расходных материалов.
На субару ставят движки "не такие как у всех", выжимая из них разумный максимум. А чтобы мотор жил долго и не ломался из-за недостаточно хорошего бензина, параноидальная система управления на всякий случай душит моторчик, при малейшем проявлении каких-нибудь отклонений в показаниях датчиков.

OP
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Тоже почувствовал разницу, так получалось, что заправлялся прошлый месяц на Луке, в т.ч. и 95м на автомате. Чтоб много не печатать-*****. Расход увеличился, в жару машина тупить начала...я уж о проблемах начал думать, потом залил 40л на ТНК и всё нормализовалось.
Я на тнк заправлял либо на танкистов, либо на шехурдина, либо в юбилейном. Лукойл танкистов и автомат у аэропорта. Лукойл лучше.

Верх Низ