А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А в -9 на лете вообще как?

я не знаю где вы живете, а я живу в Саратове, и ниже -3 температура за последние дни не опускалась (это рано утром). Днем выше нуля.

Если вдруг случится резкое похолодание со всякими снегами, ледяными дождями, градами и прочими молниями - я переживу эти пару дней и похожу пешком / на такси

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
я не знаю где вы живете, а я живу в Саратове
Не поверишь, но я тоже в Саратове живу) В 8 утра было -8, по дороге на работу -7, приехал на стоянку на 2-й Дачной - -5.

Serggg

Serggg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Переобулся пару дней назад, выхожу на работу в 9ть уезжаю в 5. Льда на 50 лет нет во дворе тоже. Хз как кому мне отлично. Проблем не испытываю

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вообще у меня была резина Nokian i3 все сезонка, так она на чистом асфальте даже в -10 ехала и тормозила лучше шиповки, так что...
А причём здесь "всесезонка"? Она, ИМХО, вообще, самый идеальный вариант для межсезонья. В идеале надо три комплекта колёс иметь: летний, зимний и демисезонный.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
я не знаю где вы живете, а я живу в Саратове, и ниже -3 температура за последние дни не опускалась (это рано утром). Днем выше нуля.

Если вдруг случится резкое похолодание со всякими снегами, ледяными дождями, градами и прочими молниями - я переживу эти пару дней и похожу пешком / на такси

-5.5 градуса по БК, улица Зыбина, 6 мкр Солнечного, 8 утра, сегодня.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Это если мозга нет, можно и у машины упасть, голову разбить, руку сломать)))

+1. 1.5 недели на лете, ДНЕМ, при нормальном балансе колес, сходе развале, нормальной резине и правильном давлении, все на этом сухом асфальте работает вполне эффективно. Проблем нет. При соблюдении скоростного режима и тем более. Даже при -1-2 абс не намекает на включение, т.к. температура асфальта, особенно на Солнце, намного выше воздуха, как и идет разогрев резины, это главное для эксплуатации летней резины. Поэтому переобуваться можно легко. Разговоры про опыт и мозги в голове лишь от лени. Автомобильные дела вообще давно доказывают обратное, чем больше опыта - меньше мозга в голове.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Один переобутый мне вчера на кольце 6-го квартала чуть в бочину не прилетел и прилетел бы если б я не ускорился. Ну а чё утром выехал сухо ляпота, но водоканал об этом не знает и там случился очередной потом, лед, вода, каша, вообщем все прелести.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Один переобутый мне вчера на кольце 6-го квартала чуть в бочину не прилетел и прилетел бы если б я не ускорился. Ну а чё утром выехал сухо ляпота, но водоканал об этом не знает и там случился очередной потом, лед, вода, каша, вообщем все прелести.
Зачем паникуешь? У них все под контролем:derisive:

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Зачем паникуешь? У них все под контролем:derisive:

Да я не паникую. Мне пох если подобный дебил уберется в столб, но только не в мою машину когда в ней еще и жена с ребенком.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Просто "удивительный" контингент собрался на страницах этой темы. Осенью, с пеной у рта, доказывают что на лете категорически нельзя ездить по сухому асфальту при около нулевых температурах и в числе первых скидывают зиму, чуть пригреют первые весенние солнца лучи...

Так это верно. Осенью эффективность Солнца снижена, облачность, сырость, при температуре воздуха +1+2 температура и состояние асфальта становятся не пригодными для эксплуатации летней резины, она начинает дубеть. Плюсовая температура ощущается почти как минусовая. Плюс со дня на день приходит ожидание мороза и снега, поэтому народ начинает спешно переобуваться.

Весной ситуация иная. Эффективность Солнца выше, другая влажность, температура асфальта выше воздуха и разогрев резины идет быстрый по летнему варианту, что позволяет раньше эффективно использовать летнюю резину (если конечно в Саратовских ямах ее не оставить).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
только не в меня

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Так это верно. Осенью эффективность Солнца снижена, облачность, сырость, при температуре воздуха +1+2 температура и состояние асфальта становятся не пригодными для эксплуатации летней резины, она начинает дубеть. Плюсовая температура ощущается почти как минусовая. Плюс со дня на день приходит ожидание мороза и снега, поэтому народ начинает спешно переобуваться.

Весной ситуация иная. Эффективность Солнца выше, другая влажность, температура асфальта выше воздуха и разогрев резины идет быстрый по летнему варианту, что позволяет раньше эффективно использовать летнюю резину (если конечно в Саратовских ямах ее не оставить).

:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Да я не паникую. Мне пох если подобный дебил уберется в столб, но только не в меня когда в машине еще и жена с ребенком.

Пристегивайтесь. Не будите по машине летать шишки друг об друга набивать в случае чего ) Летом в жару на лете больше и сильнее ушатываются, чем по весне и осени.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Теоретически могу переобуться хоть сейчас, так как моя штатная кайроновская летняя резина во-первых больше (235/75 R16 против 225/70 R16), во-вторых считается всесезонкой и поздней осенью себя хорошо зарекомендовала. Не переобуваюсь потому что за городом еще есть достаточно много снега, а бываю я там часто. Планирую переобуться числа 18 апреля. Полтора шипа, которые вылетят из-за езды по сухому асфальту вообще не жалко.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
температура асфальта, особенно на Солнце, намного выше воздуха, как и идет разогрев резины, это главное для эксплуатации летней резины
Ты наверное в начале поездки ещё и змейку интенсивно выписываешь, разогревая шины, как в Формуле-1? :)
Автомобильные дела вообще давно доказывают обратное, чем больше опыта - меньше мозга в голове.
Смело, ничего не скажешь...

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Да ладно! Хоть немножечко-то жалко же?

Нет. Вообще не жалко. Вот если бы 2 вылетело, то точно было бы жалко. Скорее всего даже написал бы тут, что ездить на шипах по асфальту нельзя, как делает тут большинство участников клуба любителей летней резины.

Верх Низ