А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
И еще неужели у людей шипованная резина стоит в десятки раз дороже летней чтобы беречь шипы. Или просто летом ездят на совсем лысой

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Всмысле беречь шипы? Я понимаю когда переобуваться по градусам, но я не понимаю когда переобуваться по наличию снега и льда. И еще я не понимаю когда жалеют шипы ради 7 дней погоды.

До января снега не будет, а моя летняя даже при минус 20 отлично тормозит и не дубеет

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А я все-таки на завтрашний вечер записался.

Sent from my iPhone using Tapatаlk

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не понимаю страха потери шипов, если и так всю зиму по асфальту ездить. По теме, переобуюсь во вторник или среду.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А сколько по вашему надо на "прикатку" шипов?

Производители шин говорят, что 500 км без резких движений - разгонов, поворотв, торможений. Но кто ж из реальных пацанов им верит? Они ж все врут, чтобы побольше шин за большие бабки продать и налохах навариться. Потому как каждый реальный пацан конкретно в теме, что шипы всегда вылетают на асфальте - на личном опыте знают, что шиповка больше сезона не живет. А если ее еще и столько "прикатывать", то все шипы еще во время "прикатки" повылетают, и придется новую брать или на "нешипованной" рассекать. Поэтому не фиг прикатывать, надо сходу в бой. И шипы беречь - ставить только на снег/лед, чтобы шипы меньше об асфальт стирались/вырывались. А до этого на летних ездить, как всю зиму отцы и деды и Васек из второго подъезда.

Был случай. Резина KUMHO I'Zen KW22 размер 185x65x14, ставил на "всякий случай", "а вдруг", завтра предстояло ехать в МСК, до выезда на трассу после переобувки проехал 5-10км. Через 350км началась метель, температура немного минус, (было 16 декабря 2007г) были хорошие оттормаживания по звуку изливающие, что шипов должно не остаться, тем более пугали обкаткой, мол быстро не ездий, резко не тормози, результат - 100% шипов на месте, за ту зиму (7-8тыс.км) один шип всего потерял с 4 колес.

Прикатку шипов, как и обкатку дивгателя, делают не ради первого сезона, а для продления срока службы. Если на шипах рвать с места в карьер, то это не значит, что они сразу начнут вываливаться - просто посадочные места сильнее и раньше разболтаются, и шипы начнут вываливаться раньше и в бОльших количествах. В общем, если брать комплект на сезон, то прикатками можно не заморачиваться, как и обкаткой машины, если менят ее через пару лет.

презерватив тоже надо надеть и не снимать всю неделю!

Да нет, это скорее иметь парочку в кармане "на всякий случай".

По теме - сегодня переобулся в Мишлене на Чернышевской (Пит-Лайн). Конти Айс Контакт, прошли 4 сезона, где-то порядка 15-20 тыщ (точно не засекал), шипы практически все на месте, хотя переобуваюсь на зиму при падении среднесуточной ниже плюс пяти и на лето при стабильной выше плюс пяти. Езжу активно, но аккуратно, без злоупотреблений, хотя зимой в поворотах люблю поскользить, отключая ESP.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Только приехал. Ссыкунов облетел по 50 лет. Видимо тренируются перед заморозками). Много машин в потоке на зиме)).

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А я все-таки на завтрашний вечер записался.
К парикмахеру? )))))

Прикатку шипов, как и обкатку дивгателя, делают не ради первого сезона, а для продления срока службы. Если на шипах рвать с места в карьер, то это не значит, что они сразу начнут вываливаться - просто посадочные места сильнее и раньше разболтаются, и шипы начнут вываливаться раньше и в бОльших количествах. В общем, если брать комплект на сезон, то прикатками можно не заморачиваться, как и обкаткой машины, если менят ее через пару лет.
Та резина прошла уже 6 сезонов, 3 моих, 2 брат, 1 его супруга, 1 сезон стояла без надобности, вылетело 10-15%, пробег более 35тыс точно, а может и 40.
Но в общем то, я не к тому писал, что ни в коем случае не надо прикатывать, а то что, сколько реально нужно?

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Видимо это те, которые выезжают рано утром, часто мотаются на межгород и беспокоятся о своей безопасности.
+1. Нашел вот сейчас, в том году переобулся 31 октября, недели 2 катался и морозов не было. Зато шипы прикатал)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Видимо это те, которые выезжают рано утром, часто мотаются на межгород и беспокоятся о своей безопасности.
Так зачем их снимать тогда) Ездили бы круглый год, раз они в теплую погоду лучше чем летние))

Верх Низ