А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Да, вчера один, выезжая из дворов, вписывался в поворот, используя законы инерции - т.е. он разгонялся, поворачивал руль и потом его уже на льду докручивало до нужного угла поворота. Вообще, некоторые, видела, зимой и в "городе" так делают. Это ж как точно надо рассчитать - чтобы машину повернуло именно на нужный угол )))) (в смысле, надо быть очень удачливым человеком :) )

На переднем приводе часто зимой разворачиваюсь на месте с ручником. С опытом приходит и уверенность

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
не пора ли тему закрыть, или еще есть непереобувшиеся?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Есть! Это у них ориентация такая. Они всю зиму будут утверждать, что им норм.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Расхерачил вчера колесо об бордюр, Эх свежий Мишлен((( Хотя и не в восторге от него, хака лучше... Тормозил дабы 14-ке в попу не приехать (чистый каток был) скорость около 60... Торможение около 20 метров, в итоге видя что не успеваю и толкну его бампером, принял решение лучше свою машину расхерачу чем на ровном месте человеку машину испорчу, рульнул в бардюр, из повреждений только колесо))) Остановился от 14-ки за пару пачек сигарет)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Возьми две пудовые гантели, сразу станет понятно.
На моей 500 кг не видно не фига. Вот тонну и более, но я столько редко вожу.
Гезеле негруженой зимой вообще херово. Многие возят килограмм 100 веса, чтобы проще было в горки влезать. Мне это незнакомо

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Расхерачил вчера колесо об бордюр, Эх свежий Мишлен((( Хотя и не в восторге от него, хака лучше... Тормозил дабы 14-ке в попу не приехать (чистый каток был) скорость около 60... Торможение около 20 метров, в итоге видя что не успеваю и толкну его бампером, принял решение лучше свою машину расхерачу чем на ровном месте человеку машину испорчу, рульнул в бардюр, из повреждений только колесо))) Остановился от 14-ки за пару пачек сигарет)

Тормозной путь 20 м на льду со скорости 60 км/ч - очень достойный результат. Была бы дистанция в 25-30 м - вообще бы проблем не было.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
На моей 500 кг не видно не фига. Вот тонну и более, но я столько редко вожу.
Гезеле негруженой зимой вообще херово. Многие возят килограмм 100 веса, чтобы проще было в горки влезать. Мне это незнакомо
Я имел ввиду в руки ))) но насчет 100кг веса тоже правильно )) пыстым он вьехать не может, и бросает ее внизу.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Тормозной путь 20 м на льду со скорости 60 км/ч - очень достойный результат. Была бы дистанция в 25-30 м - вообще бы проблем не было.
Не нравится мне как она тормозит нет уверенности. Когда пробил колесо пришел на шиномонтаж купил Б/У "каму" такой же размеренности, обул и поехал домой 3 мишлена, и одно кама. Разная резина на морде, нашел пустой участок дороги разогнался и затормозил, и вот в чем странность мишлен начинает скользить раньше чем кама(((

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Причем для достижения наибольшего эффекта пусть к яйцам прикрепит))))
Себе прикрепи, умник.
Не нравится мне как она тормозит нет уверенности. Когда пробил колесо пришел на шиномонтаж купил Б/У "каму" такой же размеренности, обул и поехал домой 3 мишлена, и одно кама. Разная резина на морде, нашел пустой участок дороги разогнался и затормозил, и вот в чем странность мишлен начинает скользить раньше чем кама(((
похоже, что твой мишлен - гумно, или модель неудачная или просто подделка

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
КонтиАйсКонтакт порадовал, трассу в -15 держит отлично, в том числе и сложные участки - со снегом и льдом.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Ага мишлен виноват что на катке не остановил машинку:D Я так полагаю речь идёт про X-Ice North3? Если про него то ой как зря вы про него так. Резина отличнейшая, почти бесшумная и отлично показывающая себя на разных покрытиях.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
- да что вы тут заладили - шипы, шипы... много вы видели на дорогах Камазов, автобусов или троллейбусах на шипах? Шипы в голове должны быть, а не в колесах! Кароч - какая резина стоит - летняя или зимняя, это актуально только для лашар, которые ездить не умеют! Учитесь по-уму ездить!
- чо, даже на Каму шипованную денег нет?
- ага :( (с) баш

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
КонтиАйсКонтакт порадовал, трассу в -15 держит отлично, в том числе и сложные участки - со снегом и льдом.
Я несколько раз поначалу останавливался и выходил смотреть асфальт,скользкий или нет.Обычно едишь смотришь,блистить асфальт,чуть притормозишь,заскользила машина,ага подморожено,а тут на тонком льду даже и не понятно лед под колесами или нет.
Но не понравилась что при резком ускорении(обгонах) машина рыскает,и по колее тоже.Нокия 7 в этом плане лучше была.И все же на толском льду нокия как бы прогнозировеннее тормозила,хотя может это просто привык к ней ,на нокии ездил с 2004 года,4-5-7 .
Но это дело привычки наверное,да и машины разные конечно.
У меня BD.

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Последние новости - надо было пройти 4 поворота, так вот только один из них я прошел без сноса на 2! метра (руль, газ и я на встречке) и то на новоузенке дпс ехало, потому угла и не дал
Впереди ехал 15 - е мае по моему он не хотел ехать боком))
Кароче лето не канает, под колесами полный каток
сейчас стоит нокиан нордман 4 - ускорение / замедление оч хорошее, но поперечные нагрузки не для нее
[h=1]то ALL будьте сегодня внимательнее или вообще пешком идите[/h]

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я несколько раз поначалу останавливался и выходил смотреть асфальт,скользкий или нет.Обычно едишь смотришь,блистить асфальт,чуть притормозишь,заскользила машина,ага подморожено,а тут на тонком льду даже и не понятно лед под колесами или нет.
Но не понравилась что при резком ускорении(обгонах) машина рыскает,и по колее тоже.Нокия 7 в этом плане лучше была.И все же на толском льду нокия как бы прогнозировеннее тормозила,хотя может это просто привык к ней ,на нокии ездил с 2004 года,4-5-7 .
Но это дело привычки наверное,да и машины разные конечно.
У меня BD.

Конти на сколько я помню ассиметричная,может из за этого

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Конти на сколько я помню ассиметричная,может из за этого
к ней нужно привыкнуть. резина хорошая, но после хакки ой как непривычно было по первой. Из за ассиметрии не любит она глубокий снег.

Интересно, сегодня камикадзе на лете выйдут на дорогу или нет))))

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Последние новости - надо было пройти 4 поворота, так вот только один из них я прошел без сноса на 2! метра
в чем новость то? что тебя носит по 2 метра.?)
я вчера наледь во дворе увидел, мелькнула мысль, что уже пора.. но город сухой, так что пока еще подожду чуть

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
я вчера наледь во дворе увидел, мелькнула мысль, что уже пора.. но город сухой, так что пока еще подожду чуть
Что за город такой? Сочи? Краснодар? :prankster:

Верх Низ