ой, перестаньте вы, сколько этот асфальт сжирает денег на подвеску... да и не видел я ни разу, чтобы асфальт от шипов истончал до такой степени, чтобы кончился раньше, чем его заменят из-за огромных дыр везде. Это может быть актуально там, где дороги делают раз и на несколько лет, а не у нас, где за год одни и те же участки переделывают по 2 раза.
Я вот никак не могу понять нелюдей, кто ездит зимой на лете. С одной стороны товарищи на джипах, где есть всякие курсовые устойчивости, помощь при троганье, колеса широченые, АБС и т.д. могут ездить на лете по городу, с другой стороны. если у них хватило денег на джип со всеми этими приблудами, неужели ни хватит на комплект зимней резины, хотя бы б/у. 17-18 радиус липучки с япы реально взять за 12-15 тыс.
А про товарищах на нивах вообще молчу, нет нифига в ней, даже с 4-мя маслами хрен тронешься ровно в гору... 2 года назад спускался по Шелковичной с октябрьского ущелья, на встречу Шнива на лете. Почистили дорогу там так, что 2 машины не разъезжаются, где то на 1.5 авто всего ширины... так вот чтобы разъехаться я залез в сугроб на пол авто, а этот чмо на Шниве не смог тронуться ровно и чуть меня не помял (остановился в 5 см от заднего крыла, в бок потащило).