А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Угу, охотиться то ты можешь на тибидохов, а найдешь все равно столб) Летняя резина зимой - это еще одно зло, которое я не приемлю)

Если тибидох столб, то это его трудности :)

Шучу конечно. Это из разряда покупки БРДМ.
Куплю, только хз когда.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
оптимальный вариант, зацепа ни зимой, ни летом ))
Посмотрим, если будет не айс, куплю зиму.
p.S. Кстати зря если не гонять, летом все ок. ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ай-я-яй!!! Шипы не потерял, а представляешь сколько тон асфальта ты ими "сожрал"
ой, перестаньте вы, сколько этот асфальт сжирает денег на подвеску... да и не видел я ни разу, чтобы асфальт от шипов истончал до такой степени, чтобы кончился раньше, чем его заменят из-за огромных дыр везде. Это может быть актуально там, где дороги делают раз и на несколько лет, а не у нас, где за год одни и те же участки переделывают по 2 раза.
Я вот никак не могу понять нелюдей, кто ездит зимой на лете. С одной стороны товарищи на джипах, где есть всякие курсовые устойчивости, помощь при троганье, колеса широченые, АБС и т.д. могут ездить на лете по городу, с другой стороны. если у них хватило денег на джип со всеми этими приблудами, неужели ни хватит на комплект зимней резины, хотя бы б/у. 17-18 радиус липучки с япы реально взять за 12-15 тыс.
А про товарищах на нивах вообще молчу, нет нифига в ней, даже с 4-мя маслами хрен тронешься ровно в гору... 2 года назад спускался по Шелковичной с октябрьского ущелья, на встречу Шнива на лете. Почистили дорогу там так, что 2 машины не разъезжаются, где то на 1.5 авто всего ширины... так вот чтобы разъехаться я залез в сугроб на пол авто, а этот чмо на Шниве не смог тронуться ровно и чуть меня не помял (остановился в 5 см от заднего крыла, в бок потащило).

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
ой, перестаньте вы, сколько этот асфальт сжирает денег на подвеску... да и не видел я ни разу, чтобы асфальт от шипов истончал до такой степени, чтобы кончился раньше, чем его заменят из-за огромных дыр везде. Это может быть актуально там, где дороги делают раз и на несколько лет, а не у нас, где за год одни и те же участки переделывают по 2 раза.
Я вот никак не могу понять нелюдей, кто ездит зимой на лете. С одной стороны товарищи на джипах, где есть всякие курсовые устойчивости, помощь при троганье, колеса широченые, АБС и т.д. могут ездить на лете по городу, с другой стороны. если у них хватило денег на джип со всеми этими приблудами, неужели ни хватит на комплект зимней резины, хотя бы б/у. 17-18 радиус липучки с япы реально взять за 12-15 тыс.
А про товарищах на нивах вообще молчу, нет нифига в ней, даже с 4-мя маслами хрен тронешься ровно в гору... 2 года назад спускался по Шелковичной с октябрьского ущелья, на встречу Шнива на лете. Почистили дорогу там так, что 2 машины не разъезжаются, где то на 1.5 авто всего ширины... так вот чтобы разъехаться я залез в сугроб на пол авто, а этот чмо на Шниве не смог тронуться ровно и чуть меня не помял (остановился в 5 см от заднего крыла, в бок потащило).

так то я вообще-то стебался :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пару раз в октябре порывался переобуться, но прогноз менялся на плюсдесять, а когда пару дней были заморозки, я болел дома, так что на редкость долго ездил на летней. Сегодня глянул прогноз на следующую неделю и понял, что пора. Съездил, переобулся - теперь спокоен :)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Рановато еще. Колеса на отдельных дисках переобуться дело 20 минут)

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
не парюсь... зимней резины на Газель ваще нет((. в данное время двигаюсь в основном на ней

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
не парюсь... зимней резины на Газель ваще нет((. в данное время двигаюсь в основном на ней
Газель на летней-как корова на льду. У меня на соболе шиповка, вообще кайф зимой, прёт как внедорожник по снегу. А у газели "клин" получается, два колеса впереди, и четыре сзади, жопа зимой(((

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
+много, если снег выпадет ночью, один раз можно и пешочком до работы, а вечером в гараже спокойно перекинуть колесики, не парясь :)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
+много, если снег выпадет ночью, один раз можно и пешочком до работы, а вечером в гараже спокойно перекинуть колесики, не парясь :)

да ну нах пешочком ))) Я вот вчера перекинул, еще и хорошо что пока тепло можно в комфортных условиях этим заниматься

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
да ну нах пешочком ))) Я вот вчера перекинул, еще и хорошо что пока тепло можно в комфортных условиях этим заниматься
Иногда пешочком ходить- полезно для здоровья. А от постоянного сиденья за рулём может геморрой случиться :)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Я вот вчера перекинул, еще и хорошо что пока тепло можно в комфортных условиях этим заниматься
"Не ссым пацаны, ездим на лете до последнего" - примерно так ты говорил в том году, когда уже заморозки начинались. Что поменялось то?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

для кого 20 минут, а для кого помыть убрать летние (кто-то их заранее балансит), балансить зимние, выставить правильное одинаковое давление для конкретных покрышек и в зависимости от температуры, можно и сход/развал съездить проверить. Если все делать правильно, что вообще мало кто понимает, 20-тью минутами явно не обойдешься.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Посмотрим, если будет не айс, куплю зиму.
p.S. Кстати зря если не гонять, летом все ок. ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!

ну,эт дело такое,если не гонять,то все реально,после пп,смотри зимой,все же джип теперь.Я имею ввиду повороты.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
для кого 20 минут, а для кого помыть убрать летние (кто-то их заранее балансит), балансить зимние, выставить правильное одинаковое давление для конкретных покрышек и в зависимости от температуры, можно и сход/развал съездить проверить. Если все делать правильно, что вообще мало кто понимает, 20-тью минутами явно не обойдешься.
Веселый вы человек.Если время позволяет,то почему бы и нет.Уи меня лежали с того года готовые колеса,подкачал и поставил.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
По-хорошему, надо бы сделать осмотр ходовой и поменять в ней изношенные детали. А также можно заодно поменять масло, сделать химчистку салона и т.п.

Верх Низ