А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Один год в журнале за рулем в тройку лидеров вошел саратовский АКБ, ты веришь в это?
А почему нет ?
У меня был саратовский аккум на одной машине, не было никаких нареканий к нему.

Какой вообще смысл ссылаться на эти тесты если они ничего не показывают?
Там выдуманные цифры, не отражающие реальность ?

Maaks

Maaks

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Переобулся тоже в гиславед

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Помнится, лет так несколько назад были зимние шины Cordiant Polar с рисунком протектора и расположением шипов точь в точь, как GoodYear Ultragrip 500, который в то время входил в тройку лучших - только этот кордиант все равно остался в тройке худших во всех тестах
Может в тестах он и худший ,но на деле вполне достояная резина была.В тесты я не верю,всё это маркетинговые ходы,имхо

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Может в тестах он и худший ,но на деле вполне достояная резина была.В тесты я не верю,всё это маркетинговые ходы,имхо

А чего ты ожидаешь? По факту разница м\у хакой и какимнить нордмастером не так уж и велика, или ты думаешь что если в журнальном тесте резина гдето во второй половине то на ней ездить невозможно?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А почему нет ?
У меня был саратовский аккум на одной машине, не было никаких нареканий к нему.

Нет нареканий и быть лучше лучших брендов - это совсем разные вещи.

Там выдуманные цифры, не отражающие реальность ?

Цифры там приблизительные и тем более занимаемое место в зачетной таблице.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Цифры там приблизительные и тем более занимаемое место в зачетной таблице.
Но ты же не будешь утверждать что йокохама стоит в одном ряду с континенталем и нокиан?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но ты же не будешь утверждать что йокохама стоит в одном ряду с континенталем и нокиан?

Разумеется нет, йока и рядом не стоит с нокиан. Но я не удивлюсь что по их тестам она когда нибудь станет лучшей резиной.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Олег, кто тебе пролечил, что Хакку 7 в Китае делают?
Я это сам прочёл на резине, в магазине ЮНИПОЛ.

видел в живую.разница минимальна.
Я тоже вживую, поэтому и купил...

А это точно не китай ?
Надпись отлита на резине...

Чем плоха хакка7 ?
Она не плоха, она отличная резина, но на машину выходного дня я купил резину подешевле...

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А чего ты ожидаешь?
От чего?

или ты думаешь что если в журнальном тесте резина гдето во второй половине то на ней ездить невозможно?
Я сам двигаю зимой на Амтеле,резиной в целом доволен и мне фиолетово какое место она займёт в тестах

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
по идее нОрдаман лепят на том же заводе Нокиан,состав то тоже могли тот же делать

На фига?
Они совершенно сознательно делают шину для более низкого сегмента - более дешевую по цене и по себестоимости с худшими характеристиками.
По другому составу резины и шипам инфа приводится во многих тестах - думаю, это официальная информация от Нокиан.

Один год в журнале за рулем в тройку лидеров вошел саратовский АКБ, ты веришь в это?

А почему нет?
Одно время у нас действительно выпускали достаточно хорошие аккумуляторы - особенно, если повезет с экземпляром. Так что вполне возможно, что на тестирование попали удачные экземпляры, показавшие отличные параметры во время теста.

Правда в следующих тестах он даже не участвовал, не говоря уже о победе. И тесты с шинами выше уже выкладывали. Какой вообще смысл ссылаться на эти тесты если они ничего не показывают?

Если взять несколько разных тестов и сравнить их результаты, можно выявить определенные тенденции.
А если не только смотреть на картинки и цифры, но и внимательно читать описание тестов, можно понять, почему из года в год результаты могут меняться.

Может в тестах он и худший ,но на деле вполне достояная резина была.

Для того, чтобы резина заслужила серьезные нарекания в эксплуатации:
1) она должна быть полным дерьмом
2) ее надо эксплуатировать в экстремальных для нее условиях
3) надо хорошо чувствовать нюансы сцепления и иметь некие эталоны для сравнения

В тесты я не верю,всё это маркетинговые ходы,имхо

Верить или не верить в тесты - право каждого.
А вообще надо просто понимать, что тесты дают не абсолютную информацию о качестве тестируемых моделей, а относительную, причем с учетом ряда условий - тестируются конкретные экземпляры, которые могут отличаться от купленных конкретным покупателем; полную идентичность условий обеспечить не удается при всем желании и т.д.
То есть тесты дают приблизительную сравнительную информацию, на которую можно опираться при выборе.

Впрочем, большинство сравнительных характеристик автомобилей весьма условны: разгон до сотни, расход в городском/смешанном цикле, мощность двигателя - даже объем багажника.

A

AMG

Guest
надо журнас АС создавать...смотрю тут одни эксперты)))и без тестов усе знают))

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Тесты все как правило проводят или для рекламы, или для развлечения. Не совсем понятно чем так не угодила ипонская резина ? Тем что там зимы нет как у нас ? Так и в финляндии зима и дороги не такие как у нас... Были у меня и есть и кама, и ёкогама филипинская, и хакка 4. Из любопытства ставил разные и тестил на одной и той же горке рядом с домом. Может для мокрого асфальта и голого льда нокиан и подобные лучше на какие то проценты, но по рыхлому снегу лучше бриджстоуна меня никто не таскал - прёт как танк без всяких пробуксовок, в таких же условиях ёкогама и нокиан попеременно подбуксовывали то одним, то другим колесом.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
У нокиан всего 2 завода, один из них у себя на родине, он выпускает резину для внутренних нужд, и ОСНОВНОЙ ЗАВОД НАХОДИТСЯ В РОССИИ, ОН ВЫПУСКАЕТ РЕЗИНУ ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО МИРА И В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ США

И в частности резину финского производства несложно купить в Питере, даже под заказ, с доставкой в Саратов:preved:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И в частности резину финского производства несложно купить в Питере, даже под заказ, с доставкой в Саратов:preved:

Только смысла никакого, она врядли чемто отличатся будет, америкосы вон покупают русскую нокиан и не жужжат

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
надо журнас АС создавать...смотрю тут одни эксперты)))и без тестов усе знают))

То же и по бензину , на этих заправках хреновый , на тех иногда хороший , на третьих отличный , а я на каких только не заправлялся , на всех моя восемь прет велколепно . Так же и с резиной зимней , какой только не было , вся копает и держет . :preved:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тесты все как правило проводят или для рекламы, или для развлечения. Не совсем понятно чем так не угодила ипонская резина ? Тем что там зимы нет как у нас ? Так и в финляндии зима и дороги не такие как у нас... Были у меня и есть и кама, и ёкогама филипинская, и хакка 4. Из любопытства ставил разные и тестил на одной и той же горке рядом с домом. Может для мокрого асфальта и голого льда нокиан и подобные лучше на какие то проценты, но по рыхлому снегу лучше бриджстоуна меня никто не таскал - прёт как танк без всяких пробуксовок, в таких же условиях ёкогама и нокиан попеременно подбуксовывали то одним, то другим колесом.

Журнальные тесты несколько далеки от реальной жизни, там тесты на ровном голом льду так сказать синтетические, в жизни отличия заметить сложнее.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Только смысла никакого, она врядли чемто отличатся будет, америкосы вон покупают русскую нокиан и не жужжат

чисто психологически она будет тише ехать, выглядеть более надежно и давать +10 левелов к карме машины:derisive:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 228
Баллы
113
Олег, кто тебе пролечил, что Хакку 7 в Китае делают?
Оригинальные шины НОКИАН выпускают два собственных завода в г. Нокиа (Финляндия) – покрышки НОКИАН, и в г. Всеволожск (Россия, Ленинградская область)- покрышки NORDMAN, NOKIAN. Контрактное производство имеется в Индонезии, Китае, Словакии, Индии, Испании и США.
http://www.s-shina.ru/tyre/nokian/
Выпуск шин на собственных заводах ведется в городах Нокиа (Финляндия, 4 млн шин в год) и Всеволожск (Россия, Ленинградская область, 8 млн шин в год). Также компания размещает заказы на производство шин под своим брендом на сторонних предприятиях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokian_Tyres

Верх Низ