А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
-0,5 а льда нет. Дерьмо какое-то.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
БАлтухин говорит,что надо бы Саратову переобуться,ибо ждут нас снег с морозами до минус 6.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ездил весь день на лете, не понимаю зачем переобуваться, учитывая что со след недели опять течка начнётся.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Ездил весь день на лете
+1! Съездил на дачу..попал в грязь..всё нормально..! :)
Это клёво. А юмор где?
Забудь..!
Фраза "переобулся" выглядит намного информативнее и актуальнее
Хорошо! Расслабтесь..!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
не понимаю зачем переобуваться,
Шипы бережёшь?
Летние покрышки предназначаются для эксплуатации их на автомобилях при температуре воздуха до плюс семи градусов. При более низких температурах их резина начинает дубеть и терять сцепные свойства с асфальтом даже на сухой, не обледенелой дороге.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Летние покрышки предназначаются для эксплуатации их на автомобилях при температуре воздуха до плюс семи градусов. При более низких температурах их резина начинает дубеть и терять сцепные свойства с асфальтом даже на сухой, не обледенелой дороге.
Это враньё) Пробовал и при -1. Если нет льда - лето лучше) Просто сама по себе зимняя резина зубастая и она уступает летней на асфальте. При -5 и ниже тут конечно же зимняя будет рулить (летняя окончательно задубеет).

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
это первые 5-10 минут после долгой стоянки, потом резина разогревается и если нет наледи сцепление отличное.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Можешь привести описание конкретной летней шины от конкретного производителя? Вот так чтоб указано было, до +7 и не ниже.
Я вас умаляю ..как я в 90х ездил на Би-391 если память не изменяет..и в минус 30!? Небыло зимней! А "снежинку" 6.45/13 по блату...или на базаре у сторожовки...дорого! Или шиповать победитовыми шипами с наших оборонных предприятий! "Победитовые" сердечники тех шипов высекали искры на асфальте...и оставляли глубокие борозды на чугунных люках (их тогда ещё не воровали)..на такую роскошь я смог раскошелиться через две зимы! Однако ездили...! Тормозили вовремя..А счас вообще пипец..едем два часа в пробке на крутейшей по тестам резине и внушаем себе-не зря я деньги отдал..ой не зря...ведь и 10см выигрыш спасут меня в аварийной ситуации, а аварий где тупо зазевался и ударил впереди соседа по пробке- тыщи..)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я вас умаляю ..как я в 90х ездил на Би-391 если память не изменяет..и в минус 30!? Небыло зимней! А "снежинку" 6.45/13 по блату...или на базаре у сторожовки...дорого! Или шиповать победитовыми шипами с наших оборонных предприятий! "Победитовые" сердечники тех шипов высекали искры на асфальте...и оставляли глубокие борозды на чугунных люках (их тогда ещё не воровали)..на такую роскошь я смог раскошелиться через две зимы!
Сколько машин тогда было? С какой скоростью перемещались? Права, в конце концов, на ДР тогда дарили?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Можешь привести описание конкретной летней шины от конкретного производителя? Вот так чтоб указано было, до +7 и не ниже.
Нет
Есть только тест

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Слабаки!!! Нормальные пацаны на летнячке лысой еще ездят)

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Права, в конце концов, на ДР тогда дарили?
Вот это извините..права получали 99% по чесноку..Я учился на курсах при институте..83год. Москва..всё строго..! Теория+вождение = 4е месяца..- 150 рублей! Советских! Для сравнения духи Кристиан Диор- 25 руб. Коньяк 3 зв.-10р. Водка 5.50-7.00..Шампанское МКШВ 5.50р. Сдал теорию со второго раза..) ибо были тупые стенды..-кнопочка-лампочка..Вождение с первого раза..на ментовской шестёрке:)
Сколько машин тогда было?
Да! Было гораздо меньше..но это не оправдание..дистанцию надо держать и соблюдать правила!
С какой скоростью перемещались?
Да также как и сейчас- 60 км или 40..! а может и быстрее..дороги свободные были...)

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Переобулся 2 недели назад, и пофиг на все, за термометром не слежу, начался зимний сезон, к чему все эти ставки, выпадет не выпадет, заморозит не заморозит, лета впереди точно не будет господа)

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Би-391 и какая-нибудь хакка грин или контипремиумконтакт очень сильно отличаются. На первой ездить зимой запросто, главное осторожно, на современной шоссейной даже в горку не тронуться по наледи, я молчу про торможение.

Верх Низ