А сколько вам для счастья надо детей... Или оставлять ли третьего...

• Автор темы alexxx
  • Дата начала
OP
alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А самое сложное! Что я лично, круглый сирота, а жена с матерью-беженцы с Молдовы 1991 года. И большей ни кого нет

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А самое сложное! Что я лично, круглый сирота, а жена с матерью-беженцы с Молдовы 1991 года. И большей ни кого нет
Это мелочи. Надейся на себя, да, тяжело, а никто не обещал, что будет легко. Будет, но потом, когда приложишь усилия!

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Это если денег много, а если мало - то это не счастье, это жопа. Сам из многодетной семьи.
а я из бедной.в чем жопа?Айфонов не было тогда.Мне всего хватало-я просто больше ценил все подареное наверное.:victory:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 585
Баллы
113
там "минус" перед восьмеркой...

да, не сообразил

4 недели не срок, но все таки лучше когда ребенок запланирован. Мы второго обнаружили на 7-8 неделе, первому 1,7, и долго думали.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
+1 как говориться если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка.
Ага, на форуме темы перед родами создавать с просьбой вещи запланированному ребенку собрать, а то роды внезапно через 9 месяцев нагрянули))) а через пару месяцев на другом ресурсе всем помогавшим в души нас%#ть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дык! Я с женой .. Мы будем пытаться родить третьего. И пусть необходимо будет лежать в больницах и т.п. Да, тяжело по финансам. Но, где второй, там и третий. У второго тяжёлая форма аллергии. Будем надеяться, что третьему или третьей оно не перейдет...
Это наше отношение, многие отговаривают...

Единствено. Все мы смертны. Как говорится резко внезапно. У мня уже было 3 операции с одной клинической смертью. Вот боюсь не успеть ...
.
Имхо немного эгоистично. А как жене будет остаться вдруг что одной с тремя? Или есть полностью обеспеченная база для этого? При то что тяжело по финансам? А тут еще такое спокойное - надо будет в больнице лежать при беременности - полежит. А старшие? А вообще здоровье? Вот это родить "во что бы то ни стало" мне не понять, ну может только если вообще детей нет и надежд мало. Сорри.
а так да, считаю что в наше время беременность может и должна быть запланирована.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza, согласна.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне вообще этот "плач Ярославны" в исполнении мужчины не понятен

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Беспокойство и мне понятно. Не понятен смысл обсуждения такого личного и уже состоявшегося события на просторах инета. ТС в начале темы пишет:
Стоит большой вопрос, а оставлять ли третьего ребенка, раз уж он внезапно и незапланированно получился в 37 лет
Далее идёт пояснение, что решение уже принято в "пользу" третьего, но при этом продолжается перечисление факторов "против" него: и возраст не тот, и здоровье, и финансы, и старший не помогает, и младший болен, и родственников нет, и помочь некому, и знакомые отговаривают... ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы и мы отговорили? И какой ответ ожидает ТС: (???)
У меня вопрос, сколько таких рожать/не рожать в примерным положением семьи
Мы: "Ну пару-тройку еще можно, а потом нуегонафик". И он такой: "Ага, понятно, так и сделаем"

Желаю ТС и его семье крепкого здоровья, удачи и уверенности в своих силах! Взялся за гуж, не говори, что не дюж! ©

С

Семисветик

Guest
Мне кажется уже миллион раз обсуждали смысл фразы "даст и на ребенка"-ни денег с неба свалится,а возможности новые появляются для заработка.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Да просто по всем медицинским пособиям и не только по контрацепции его не должно было быть. Но действительность опровергает медицинскую теорию... При всех "ах, надо было предохраняться, надо было надо было..." Все было правильно-все медики и как надо знали. Природа пошла в обход...
Относитесь к этому как к должному. Если так случилось, значит не зря, а для чего-то нужно. Лично у меня нет ни одного. Да и пока тоже не думаем об этом. Но бывают моменты, что хочется ощутить все это на себе. Дети - это всегда нечто особенное для родителей (по крайней мера должно быть так). Это чудесно, когда есть возможность иметь детей. Многие сейчас и 20-25 не могут зачать. Решать конечно же Вам. И думаю, что ни кто на данном форуме не может давать Вам какие-то советы и рекомендации, но могут навести на определённые мысли, которые позволят решить вопрос. А от старшего сына помощь может быть и не маленькая. Пока Вас нет дома, он может помогать маме. Лично знаю несколько детей из многодетной семьи, которые помогают родителям с младшими. Хоть и иногда проказники (у одного я вела уроки в школе, с другим тренировались вместе). Зависит ещё во многом и от воспитания. Да и к тому же их надо привлекать, иначе могут подумать, что все внимание будет во круг малыша. Детская психология настолько тонкая вещь. Да и отец у меня из многодетной семьи был. Тоже всегда как старший помогал младшим, до последних дней жизни. Этот вопрос все же лучше решать с женой. Надо понять чего она хочет. А из-за возраста не переживайте. У моего одноклассника мама родила в 45 лет, а потом и 46) Уж очень девочку хотели (3 сына и дочка).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне кажется уже миллион раз обсуждали смысл фразы "даст и на ребенка"-ни денег с неба свалится,а возможности новые появляются для заработка.
А это смотря как кто понимает - кто зарабатывает, а кто живет за счет других из расчета, что есть жалостливые

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Для примера...меня отец "зачал" в 47...! мать родила в 40...! Оба были руководителями.. жили скромно..я третий..! Спасибо матери и отцу что дали жизнь и воспитали...правда отца я потерял в 22 года..ТС-37 лет для мужика расцвет...!

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А это смотря как кто понимает - кто зарабатывает, а кто живет за счет других из расчета, что есть жалостливые
Вот именно это и несла в своем посте, а как распорядиться- это уже дело чести каждого. И пусть то, как ребенок будет расти- за счет родителей, или добрых людей- волнует только их.
strekoza писала про сборы на нужды и т.д. Если вдруг так случиться, что просящий окажется недобросовестным - да и пусть, это останется на его совести, в конце концов всегда есть выбор- помогать или не помогать. Правда ведь?
ТС- ваши волнения понятны, рассуждаете правильно, единственное - вспомните когда малыш приедет домой после роддома, вы посмотрите на него и подумаете:" И как мы раньше без тебя жили!)))"

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот именно это и несла в своем посте, а как распорядиться- это уже дело чести каждого. И пусть то, как ребенок будет расти- за счет родителей, или добрых людей- волнует только их.
strekoza писала про сборы на нужды и т.д. Если вдруг так случиться, что просящий окажется недобросовестным - да и пусть, это останется на его совести, в конце концов всегда есть выбор- помогать или не помогать. Правда ведь?
Всегда есть выбор: рассчитывать на себя и свои возможности или на то,

.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Наблюдая за общем срачем насчёт девушек, ж...оп, интимных встреч отдельных "членов"... Озадачился...
Стоит большой вопрос, а оставлять ли третьего ребенка, раз уж он внезапно и незапланированно получился в 37 лет. И вроде всё против:и возраст, и может не хватить сил, и могут нервы сдать, и вдруг здоровье подведёт или сил не хватит, и с финансами туговато... Но... Это же человеческий ребенок.... А я и так сильно грешен насчет чужих кровей...
Первому 11 лет и никакой помощи от него нет, второму почити 2, третьему -8 мес.???

Пока третий родится и дорастет до садика, 11 летний будет уже 14 летним и садик для младшего со школой для среднего можно делегировать ему. А это большая посильная помощь! Так что рожайте смело!

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Нл, но тема мне кажется немного мерзкой. Считаю подобные вещи надо обсуждать внутри семьи, а уж если все случилось то спокойно рожать и думать как жить дальше.
По поводу финансов - моя имха есть куча вариантов повысить благосостояние: поменять работу на более оплачиваемую, если вариантов нет - найти работу параллельно, можно два источника заработка, было бы желание. Мне на выходных посчитали крышу перекрыть на бане, сумма более чем большая для заработка за один день на выходных. В конце концов, если здесь ничего не держит посмотреть вакансии в других городах. Но ключевое - это желание что-то делать

Верх Низ