А кто ещё обливается ледяной водичкой по утрам?

• Автор темы Voland
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Mikka, одному, это выходные дают о себе знать))))

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
уже 1,5 года практикую ежедневный контрастный душ,
это конечно не обливания - но тоже очень бодрит и поднимает тонус.
сначала вода нормальной температуры - минут 10-15, затем оч горячая - ну вот сколько кожа терпит - тоже 10-15 минут, а затем холодная без подмеса горячей, и ещё раз горячая - только теперь горячее, и в завершение - холодная.
делала это даже зимой - ощущения просто фантастические
кожа ликует!!!
за это время - ни одного насморка или ОРВИ, грипп тож не пристал))

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
мне одному прочиталось про "ледяную водочку"?
Поржал :))))
уже 1,5 года практикую ежедневный контрастный душ,
Блин, по-моему, это бОльшая жесть :) Нет ?
Если в воду добавлять сок, вообще улёт)))
Про слова - согласен, а про сок - шутка ?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Блин, по-моему, это бОльшая жесть Smile3 Нет ?
незнаю жесть это или нет - но головные боли исчезли (изредка на сильную перемену погоды), давление в норме, и кожа стала лучше выглядеть,
да и вообще - после такого душа - всё тело звенит!!

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Неееееееее. Это не допустимо. Никогда не смогу полить на себя ледяную воду. Ибо сразу смерть моя наступит.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
после такого душа - всё тело звенит!!
дык и я про это, это ж какой стресс?!
Нет, не шутка, на ведро 1\4 стакана, испробовано на себе
А что даёт ?!
Никогда не смогу полить на себя ледяную воду. Ибо сразу смерть моя наступит
О да! Узнаю себя :))) Именно такие мысли витали в голове, когда стоял с первым ведром. а потом ещё раз, когда обливаться начал с головы, а не с шеи :)))) Пока ещё могу писать, а не просто тихо лежать :))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
дык и я про это, это ж какой стресс?!

А что даёт ?!

О да! Узнаю себя :))) Именно такие мысли витали в голове, когда стоял с первым ведром. а потом ещё раз, когда обливаться начал с головы, а не с шеи :)))) Пока ещё могу писать, а не просто тихо лежать :))))
Приятность и при постоянном использовании кожа становится лучше, некоторые молоко добавляют, я ни разу не пробовала:beach: Даже знаю, что наливают ведро воды комнатной температуры, опускают туда свежее яблоко и часов через 8 обливаются

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Сами пробовали?:beach:

Кого? Порфирия Корнеича? Я как-то по женскому полу специализируюсь, и у Вас например, в отличие от него и присутствующих здесь господ, есть возможность в этом убедиться.
В холодную воду я влезаю, немного (а чаще - много) выпимши (прошу не предостерегать, пока не утонул ни разу). По трезвому могу устраивать себе "контрастные" ванны, т.к. в дУше полоскаться не очень впечатляет, а в ванне я читаю и ковыряюсь в глобальной сети, и это занимает много времени.
В целом, закаляться надо, конечно. Как и ездить на велосипеде, не жрать водку, не курить, кушать фрукты и т.д.
Однако, это так тоскливо и некомфортно, что удовольствия от этого никакого, а по первой - сильнейший шок для организма. Слабое сердечко может и не выдержать

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Летом купаюсь под холодным душем, думаю про круглогодичную практику.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Voland, а ты начинал сразу ледяной водой обливаться? или постепенно снижал температуру?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Автор, ты наверное не слышал. Врачи давно говорят, что ледяная вода не полезна для здоровья. Организм испытываает стресс. Не слушай Порфириев Ивановых. А если волю в себе так закаляешь - есть и другие методы. Что касается душа - лучше контрастный. Я его применяю. В прорубь залезаю так же легко, как и ты после ледяных обливаний. Тут цимус в другом.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Voland, а ты начинал сразу ледяной водой обливаться? или постепенно снижал температуру?
Сначала чуток добавлял горячей - страшно было :))). Через неделю перешёл на полностью холодную. Ещё через месяц на обливание с головой - до этого опять-таки было страшно :))).
Автор, ты наверное не слышал. Врачи давно говорят, что ледяная вода не полезна для здоровья. Организм испытываает стресс.
Уважаемый Гламурный бобр. Автор много чего слышал и читал по этой теме. Долго думал, размышлял, сомневался, находил отмазки и оправдания, разговаривал с врачами. Лично для себя сделал вывод, что лично мне обливание НУЖНО и ПОЛЕЗНО.
Не слушай Порфириев Ивановых
Читал его "Детку". Лет 10 назад читал. С чем-то согласен, с чем-то нет. С Вашим советом не соглашусь, поскольку напрашивается продолжение: "Не слушай его, слушай меня".
А если волю в себе так закаляешь - есть и другие методы.
Кхм... Как можно закалять ВОЛЮ??? Могу понять характер, здоровье, но волю? Она либо есть к чему-то, либо её нет.

... душ - лучше контрастный, я его применяю. В прорубь залезаю так же легко, как и ты после ледяных обливаний. Тут цимус в другом.
Без обид, мы с Вами не пили ж и не братались? Откуда "ТЫ" тогда? В родниковую воду залазию отнють не легко, как Вы. Цимуса не ищу. Просто решил, что мне это надо и всё. Если есть единомышленники, то мне интересно их мнение. Если есть противники, мне тоже интересно их мнение, но конкретизированное. От того, что организм испытывает кратковременный стресс, врят ли ему станет хуже. А вот реагировать на внешние раздражители он со временем станет гораздо спокойнее, поскольку привыкнет. Да и сосудистая система должна заработать лучше. Смотрю по своим результатам уже. Да и посмотрим дальше, что будеь. Считаю, что негатива обливание не добавляет, если не подходить к процессу с фанатизмом.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Voland,
ПодайТЕ на меня в суд. Ну что как ребенок малый, в самом деле? "Ты" - общепринятое выражение на интернет-форумах и в мессенджерах. Что за понты?

А насчет "без фанатизма" - вообще-то обливание ЛЕДЯНОЙ водой, а не ПРОХЛАДНОЙ - это и есть фанатизм. Покажите мне человека, который прожил 150 лет только потому, что моржевал? Я таких не знаю. В свою бытность тележурналистом я снял несколько сюжетов о моржах из "Нептуна". Такой же уход на тот свет, как и у всех - в 65-75 лет.

На страницах СМИ врачи не раз высказывались, что не доказано положительное воздействие обливаний. Сосуды будут работать лучше? С чего??? С того, что через них резко погналась кровь? Так увеличивается риск отрывания тромбов от стенок (в пожилом возрасте их хоть отбавляй). А вот отрицательных эффектов - миллион. Тот же стресс. Кратковременный он или нет - это стресс.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ребят, не знаю, как вы все выживаете.
Я из вредности обливалась, чтоб себе доказать, что могу даже такое сделать. Мёрзла как низнайчо, в итоге простыла, и с ужасом вспоминаю, вообщет.
В этом году двоюродная сестра залезла в прорубь на Рождество, говорит, не холодно.
Какова польза???:prankster:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Voland,
А насчет "без фанатизма" - вообще-то обливание ЛЕДЯНОЙ водой, а не ПРОХЛАДНОЙ - это и есть фанатизм. Покажите мне человека, который прожил 150 лет только потому, что моржевал? Я таких не знаю. В свою бытность тележурналистом я снял несколько сюжетов о моржах из "Нептуна". Такой же уход на тот свет, как и у всех - в 65-75 лет.

На страницах СМИ врачи не раз высказывались, что не доказано положительное воздействие обливаний. Сосуды будут работать лучше? С чего??? С того, что через них резко погналась кровь? Так увеличивается риск отрывания тромбов от стенок (в пожилом возрасте их хоть отбавляй). А вот отрицательных эффектов - миллион. Тот же стресс. Кратковременный он или нет - это стресс.

да трудно найти доказательств чего либо, особенно в живом организме.
Статистику почитайте по поводу средней продолжительности жизни, думаю 65-75 лет это УЖЕ результат.
К тому же обычно человек который стремится заняться чем то подобным УЖЕ с кучей болячек- так что тем более его уход через 20 лет после средней продолжительности жизни в нашей страны результат! Не так?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не так. Терпеть мучительное обливание водой ради теоретической, но не доказанной возможности пожить подольше....
Кстати, забыл. У меня друг обливался водой, все делал по правилам. Болел чаще чем все остальные. Организм, измученный стрессами, слабеет. Перестает сопротивляться. Моему другу это не помогло.
Да, врачи говорят о пользе закаливания. Но послушайте, о чем там речь. Например женщинам протирать груди ваткой, смоченной холодной водой. Но не БУХАТЬСЯ же в ЛЕДЯНУЮ, черт возьми. Медики говорят про прохладную. а некоторые понимают это излишне кардинально. Экстримом гордиться не нужно, вряд ли Вы найдете тут поклонников. Только сочувствие.
А тема про закаливание хорошая.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ПодайТЕ на меня в суд. Ну что как ребенок малый, в самом деле? "Ты" - общепринятое выражение на интернет-форумах и в мессенджерах. Что за понты?
У каждого свой цимус и понты. Я привык общаться на "Вы". Как общаетесь Вы - это Ваше же дело. Я ни за, ни против. Я просто высказал своё мнение.

Терпеть мучительное обливание водой ради теоретической, но не доказанной возможности пожить подольше....
У нас с Вами разница в подходе и в ощущениях. Я получаю удовольствие от обливания.
В свою бытность тележурналистом
Ну это как минимум предполагает понимание и ведение линии сюжета. Определитесь уже, что говорят врачи: "Врачи давно говорят, что ледяная вода не полезна для здоровья. " и тут же: "Да, врачи говорят о пользе закаливания. Но послушайте, о чем там речь." Я думаю мы все видели сюжеты про закаливание в детских садах, а это массовое явление, а не еденичный результат. О том, что дети реально меньше болеют. Про продолжительность жизни согласен со SciFi ... 55-65 лет. Но Вы правы, хочется пожить нормальной жизнью и, по возможности, без болячек. Ну или с меньшим их количеством.
По поводу примера с протиранием женской груди ваткой прохладной, могу АДНАЗНАЧНА сказать, что кусочком льда интереснее и веселее обоим :))). Толку для здоровья ни какого, но визгов и ржача - хоть отбавляй.

Экстримом гордиться не нужно, вряд ли Вы найдете тут поклонников. Только сочувствие.

Вот это вообще, жесть конечно! За сочувствие отдельное спасибо :))) Повеселили :)))) Обливание - это не экстрим. Или я ни чего не понимаю в значении этого слова, что тоже может может быть :))). Ещё раз спасибо... поржал от души :))) Сочувствие :))))

Верх Низ