Oleg
Administrator
- Реакции
- 28
- Баллы
- 48
Вчера весело возвернулся с картинга - в повороте неожиданно понесло боком... рулем и педалями почти востановил автомобиль, как вдруг таксист решил отшвартовацца от стоянки - успеваю посигналить и вильнуть от него на накатанную середину и опять авто понесло, пытаюсь вытянуть газом, так продолжалось еще метров 100, передо мною газель на остановке, несет прямо на нее, я по тормозам, газелист по газам ... веселуха в разгаре, главное - не было никакого испуга и оцепенения - все казалось нормальным и прогнозируемым, не то, что раньше - давил бы на юз по тормозам. Сказывается накопленный опыт, наверное. Кароче очередной респект устроителям всяческих Зорь и Адреналинов - да продлятся они до скончанья веков. Аминь ::102::
у меня вчера не менее весело :shock:
Но в отличии от тебя - оцепенение было, хоть и на долю секунды - но было. Еду по Московской, подъезжаю к Чапаева. Горит мне зеленый свет. Вижу единственное в чем свою вину, что стараясь захватить зеленый свет, начал входить в поворот направо на Чапавева не на очень низкой скорости Но так, чтобы по своей половине дороги конечно, без вылета на встречку. Ну а покрытие дороги сами знаете какое. И вот ОНО - оцепенение. По Чапаева прям в момент начала моего поворота мне на встречу третим рядом (обгоняя два ряда своего направления) несется черная хундайка с еле заметной синей мигалкой. Автоматом бью по тормозам - снижаю скорость, но уверенно скольжу и приближаюсь к левой передней двери хундайки. Всё очень близко и очень быстро, я уже ожидал удара. Но видать водила хундайки этого не хотел, он сумел увернуться, резко дёрнув руль вправо и мы разошлись с миром ! Вот за это ему спасибо...
Вывод: поворот направо надо осуществлять только по крайней правой полосе . Самое неприятное, что в данном случае он наверно был бы прав, хотя и ехал по встречке. :?