!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
А имеются ли на форуме переболевшие H1N1? Чисто интересно?
(с) http://kinoida.livejournal.com/230140.htmlКак ни странно, повторяя каждый год магические формулы подтипов гриппа, мало кто знает, что они означают.
[SIZE=+2]AH1N1[/SIZE]
1. Тип вируса.
Тип вируса определяется первой буквой в нашем коде. В общем случае это может быть A, B или C. Для простоты далее я буду ограничиваться именно вирусом гриппа, хотя на эти типы распределяют не только его.
A. Вирусы этой группы наиболее легко мутируют, так что полностью защититься от них невозможно. Поражает как людей, так и животных, благодаря чему СМИ радосно приписывают ему разные зоологические названия - "свиной", "птичий" и т.п. Оригинальные носители этого типа, кстати, птицы. Благодаря всем этим качествам, если вы решите написать книгу (или снять фильм) о глобальной эпидемии, то именно этот тип станет вашим главным героем.
B. Преимущественно человеческий вирус. Мутировать умеет, но в разы хуже, чем тип A. Соответственно болеть им болеют (но достаточно легко), а вот масштабная эпидемия практически исключена.
C. Поражает людей, свиней и собак. Мутировать не умеет. Достаточно редкий.
2. Серотип.
Все остальные буквы и цифры описывают уже конкретные серотипы. Серотип определяется тем, какие антигены расположены на поверхности вируса, а значит какие антитела "подойдут" к нему. Можно сказать, что к замку-антигену подходит свой ключ-антитело.
H - гемагглютинин. Белок, обеспечивающий способность вируса присоединяться к клетке-хозяину. Антигены к гемагглютинину обеспечивают основной иммунитет к вирусу.
N - нейраминидаза. Фермент, предположительно "помогающий" вирусу проникнуть в организм через слизистую. Можно предположить, что он влияет на вирулентность вируса.
Цифры соответственно описывают с каким белком и ферментом в данном вирусе мы имеем дело.
H1N1 - частый виновник сезонных эпидемий гриппа. Как можно догадаться, это означает, что указанный в начале поста код на самом деле не полностью описывает штамм вируса (как мы обсуждали выше, вирусы типа A очень легко мутируют). Полное название штамма выглядит так:
A/California/09/2009 (H1N1)
California - место происхождения
09 - номер штамма.
А почему анонимната?
простудифилис.А фто эта - нэ-1-нэ-1? Гыыыы.....
Вырастает пятак вместо носа...А фто эта - нэ-1-нэ-1? Гыыыы.....
Это к врачам. Я знаю, что не большая "буря в стакане с водой" у нас была.А есть ли какието симптомы которые определяют что это именно свинский, а не обычный грипп?
Судя по симптомам которые по телеку говорили я переболел в легкой форме. Но если честно х.з., ко врачу не ходил.
))))))))))))))))))))))И вообще - сколько раз надо хрюкнуть после кашля, чтобы ввели карантин на работе?
))))))))))))))))))))))
по теме- даж запоры не мучают)
А есть ли какието симптомы которые определяют что это именно свинский, а не обычный грипп?
почти все кто когда-нибудь болел гриппом вообще.А имеются ли на форуме переболевшие H1N1? Чисто интересно?