Mazzay
Super Moderator
- Регистрация
- 21.02.2007
- Сообщения
- 77 898
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Я всё легко продувал ртом. Неужели 1,5-дюймовый холодильник может забиться?
В кубе нет термометра. В «колонне» 78-79°C.Температура в кубе какая во время прорыва пара?
Пробовал. Возможно, вчера голова под ночь не соображала. Сегодня попробую промыть всё лимонной кислотой и начну заново.Попробуй увеличить расход воды!
А ХЗ.Разве продукт в холодильнике не по змеевику течёт? а вода вокруг?
На взрывное кипение похоже.Есть у кого мысли, что это могло быть?
Из-за чего оно бывает?На взрывное кипение похоже.
Может на дне куба пленка образовалась... В толще жидкости образуются крупные пузыри газа, всплывают, лопаются, это те самые щелчки, давление скачет, флегму выбивает. У меня на подобном кубе была такая проблема, начиналось постепенно, с нарастающим эффектом. Куб мыл, кипятил с лимонкой, с щелочью, ширкал мочалкой, особо не помогло, плюнул, поменял систему.Из-за чего оно бывает?
Вчера всё прошло хорошо. Но на всякий случай я ещё помыл куб в посудомойке на максимальной программе.Может на дне куба пленка образовалась... В толще жидкости образуются крупные пузыри газа, всплывают, лопаются, это те самые щелчки, давление скачет, флегму выбивает. У меня на подобном кубе была такая проблема, начиналось постепенно, с нарастающим эффектом. Куб мыл, кипятил с лимонкой, с щелочью, ширкал мочалкой, особо не помогло, плюнул, поменял систему.
Народ ещё кидает в куб "кипелки", мочалки нержовые или что-то подобное, чтобы пузырьки газа образовывались мелкие.Вчера всё прошло хорошо. Но на всякий случай я ещё помыл куб в посудомойке на максимальной программе.
хренасебе у тебя посудомойкая ещё помыл куб в посудомойке на максимальной программе.
Скорее куб маленький)хренасебе у тебя посудомойка
Верхний ярус пришлось вынуть. Да и куб всего 15 литров.хренасебе у тебя посудомойка
Автоматика с шлейфом безопасности в помощьв очередной раз убедился, что работающий аппарат без присмотра ни в коем случае оставлять нельзя.
Для дистиллятора???Автоматика с шлейфом безопасности в помощь
Клюковку вчера дегустировал. Первый раз делал. Тупо взял в Магните пакетик 300 гр. Добавил в Сэм 43% где-то 1,7 литра примерно, стояла неделю под вакуумом. Фильтровать геморно, конечно, но справился) Сахар изначально не добавлял. Попробовал - показалось кисловатой. Добавил на объем 3 чайных ложки декстрозы. Сильно лучше стало. Оставил отдыхать. Посмотрим, что будет дальше. Пакетик стоил что-то около 130 рублей, если не ошибаюсь.Пред новым годом, поеду в Саратов из Марий Эл, здесь много клюквы продаётся, по цене не знаю, но вряд ли сильно дешевле сетевиков, хотя нет недозрелых и откровенно зелёных. По качеству - у Макса спросите, я ему пару лет назад привозил. Завтра в центре буду, цены спрошу.