akisha
Активный участник
- Реакции
- 273
- Баллы
- 83
ХД-3 пользую полёт нормальный.
ХД-4 чуть меньше.
как думаешь. есть ли смысл брать бражную колонну?
будет ощутимая разница в качестве итогового продукта?
ХД-3 пользую полёт нормальный.
ХД-4 чуть меньше.
НБК тоже использую. Меньше гадостей в сырце после неё.брать бражную колонну?
ХД-3 производительность высокая...она без надобностиНБК тоже использую. Меньше гадостей в сырце после неё.
Дистилирую через НБК фруктовые.
К ней обязательно насос перистальтический нужен.
Без него просто беда.
К чему ближе ХД-4 или ХД-3?
НБК даст хорошего качества дистиллят с укреплением. Спирт не получишь ни при каких условиях. Только недоретификат в лучшем случае.
Насос шестерёнчатый, не знаю, а вот перистатический рулит.
Где то на форуме слышал что шестеренчатый требует внимания в процессе перегонки.
Так же автоматика, чем круче тем меньше твоего внимания нужно. Работаю на БКУ-7 хорошая штучка.
Можно не за гонятся, но процесс долгий и муторный лучше переложить муторность на автоматику.
Второй вариант думаю более универсален. Так как полноценная ректификационная колонна.
В этом случае куб+царга +дефлегматор = перегон браги кубовым способом и дистилляция.
Полный комплект = спирт отличного качества.
Я бы куб взял не менее 30 л и с тенами или парогенератором.
С маленьким объёмом замудохаешся перегонять брагу.
Со временем будешь ставить много браги 40-100 л. Это всё время.
Дефлегматор щепетилен к давлению воды, опять таки слышал на форуме.
ТТХ немного преувеличены. Верней, параметры соответствуют заявленным, но лучше рассчитывать в половину норм.
Машина едет 200 км.ч однако едем комфортно 40-120.
Б\У ищешь?
Вообщем согнал, настоял.Спецы, а поделитесь пожалуйста рецептом настоянного самогона. Вот чтоб прям всем в компании нравился. Понимаю, что вкусы у всех разные, но все таки...
Можно не один. Заранее спасибо
И еще вопрос, при перегоне спирта сырца до какой крепости разбавлять его. Информация разнится, кто то 40 гонит, кто то до 20 разбавляет.
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Сколько чего?мандарины и курага
На 1,5 литра два мандарина, надрезал по кругу и горсть кураги. Чтоб понасыщенней была, можно увеличить объем фруктов. Стояла дней 6-7. Женщины в восторге. Пили даже те которые вообще не признают самогон))) крепость примерно 42.Сколько чего?
На 1,5 литра два мандарина, надрезал по кругу и горсть кураги. Чтоб понасыщенней была, можно увеличить объем фруктов. Стояла дней 6-7. Женщины в восторге. Пили даже те которые вообще не признают самогон))) крепость примерно 42.
Помню когда то давно аналогично поступали с Роялем.На 1,5 литра два мандарина, надрезал по кругу и горсть кураги. Чтоб понасыщенней была, можно увеличить объем фруктов. Стояла дней 6-7. Женщины в восторге. Пили даже те которые вообще не признают самогон))) крепость примерно 42.
Не, я без добавок не люблю. И никто в моем окружении не любит.Лёхан 64,
Высший пилотаж, без всяких вкусовых добавок продукт, а у ценителей ВАУ фактор включился.
И не выключается =_=.
Так весь смысл самогоноварения добиться "питкого" продукта изначально, а потом уж добавлять вкусности.Самогон в чистом виде не пью
Хорошо. Я могу выпить свой самогон в чистом виде спокойно. Он качественный.Так весь смысл самогоноварения добиться "питкого" продукта изначально, а потом уж добавлять вкусности.
Слово хороший в самогоноварении не приемлем.Ну так хороший дистиллят сам по себе
Это уже показатель. А остальные?Я могу выпить свой самогон