А есть тут самогонщики?

гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
еще рано. морозом ударить должно.
Самый раз. Даже неделю назад можно было начинать снимать. Когда морозом ударит ее уже не останется. Часть испортится, часть осыпется, часть птицы склюют. Нужно собирать пока она сочная и класть в морозилку.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Покритикуйте аппарат:
http://samdomovar.ru/content/kozhehotrubnaya-brazhnaya-kolonna-buran-23-k-kreplenie-klamp

Хочу обновить свой самодельный на этот.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Покритикуйте аппарат:
Сейчас много более переспективных в плане исполнения и конструкции..этот как бэ сказать -простоват! Для перегонки браги в спирт-сырец будет отлично...для получения рядового сэма пойдёт..! Для более высокой очистки лучше чтото другое. Естественно ИМХО! Тут ведь есть "спецы";) Зы: Не советую!
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Сейчас много более переспективных в плане исполнения и конструкции..этот как бэ сказать -простоват! Для перегонки браги в спирт-сырец будет отлично...для получения рядового сэма пойдёт..! Для более высокой очистки лучше чтото другое. Естественно ИМХО! Тут ведь есть "спецы";) Зы: Не советую!

А какой посоветуете?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А какой посоветуете?
Я приобрёл аппарат от "ректифай" "Булат"...! Отличный аппарат с суперской техподдержкой в виде роликов на ютубе! Не настаиваю именно на этом аппарате, но принцип и всё остальное должен быть понятен!
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Самый раз. Даже неделю назад можно было начинать снимать. Когда морозом ударит ее уже не останется. Часть испортится, часть осыпется, часть птицы склюют. Нужно собирать пока она сочная и класть в морозилку.
Так сколько рябины в каких пропорциях надо?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
А какой посоветуете?
задайся вопросом:
что ты хочешь в итоге получить?
Технологию производства выбранного продукта изучить,
Исходя из ответов на вопросы выше следующий вопрос:
Где будет стоять оборудование как будет проходить процесс.
Какая сумма затрат будет постепенно приходить с пониманием самого действа.
Из ответа можно тогда и к технике двигаться.
Штудируй инфу.
Посещай профильные форумы.
Задавай вопросы (осознаные).
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Сорри, не увидел сразу , что сам просишь рецепт

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
В интернете нашел несколько рецептов. Думаю может кто своим опытом поделится. Пока в морозилке лежит около 8 кг. рябины. Думаю на евробарабан 65 литровый как раз хватит.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Сделал с черноплодной рябиной: банка 3литра-сортировка 50% 2.6 литра, сахар 150, остальное ягода.
ХЗ что получится, я начинающий. Рецепт с тырнета
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Сделал с черноплодной рябиной: банка 3литра-сортировка 50% 2.6 литра, сахар 150, остальное ягода.
ХЗ что получится, я начинающий. Рецепт с тырнета

Это настойка, а он спрашивает про брагу из рябины. ИМХО тут как и в каждом плодово-ягодном сэме основные вопросы - это добавлять ли сахар и дрожжи. Без них вкуснее, но значительно меньше... Я делал чисто яблочный самогон, без сахара, на фруктовых дрожжах, вкус неимоверно потрясающий, но выход убийственно мал...
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Это настойка, а он спрашивает про брагу из рябины. ИМХО тут как и в каждом плодово-ягодном сэме основные вопросы - это добавлять ли сахар и дрожжи. Без них вкуснее, но значительно меньше... Я делал чисто яблочный самогон, без сахара, на фруктовых дрожжах, вкус неимоверно потрясающий, но выход убийственно мал...
Криво прочитал значит. Выход да((делал на яблочном соке, вчера перегнал не более 2.5литров с 20-22литров сока при первой первом заходе. Вот думаю мешать с предыдущей перегонкой(там досыпал 2.5кг(вроде, надо записывать) сахара, получив 5 л.
Или раздельно повторно перегнать - обе пахнут приятно.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
В интернете нашел несколько рецептов. Думаю может кто своим опытом поделится. Пока в морозилке лежит около 8 кг. рябины. Думаю на евробарабан 65 литровый как раз хватит.
на 40 литровую флягу использовал ведро перетертой рябины. сначала все тщательно выбирал и тёр через крупное металлическое сито, потом просто перемолол на мясорубке.
Сахара килограмм 10 и дрожжей.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А какой посоветуете?
Вот пример продажи дистиллятора 2" на клампах..это как конструктор лего- можно добавлять и убирать элементы в соответсвии с задачами..! http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=256596.0[/URL
Вот Аппарат Антоныч 1,5"[URL="https://distillarus.com/store/product/view/id/381/catalog/5"]https://distillarus.com/store/product/view/id/381/catalog/5

На Али http://ru.aliexpress.com/store/product/People-s-distiller-Antonich/1661029_32530262959.html
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот пример продажи дистиллятора 2" на клампах..это как конструктор лего- можно добавлять и убирать элементы в соответсвии с задачами..! http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=256596.0[/URL
Вот Аппарат Антоныч 1,5"[URL="https://distillarus.com/store/product/view/id/381/catalog/5"]https://distillarus.com/store/product/view/id/381/catalog/5

На Али http://ru.aliexpress.com/store/product/People-s-distiller-Antonich/1661029_32530262959.html

Спасибо!!! Буду думать. Кстати дистилярус я видел раньше, мне он тоже приглянулся, хотя кмк заворот на клампах лишнее. Буран также есть на клампах, плюс доп.царги.
З.Ы. почти за полтора года не выгнал ни капли, нужно исправляться.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
кмк заворот на клампах лишнее
Заворот на клампах в купленном мной "булате" очень удобен : Нужно перегнать брагу быстро в СС , снимаем царгу с дефлегматором и всё супер (режим потстил) нужно отобрать головы при дробной дистилляции- переворачиваем холодильник вверх и через узел отбора отбираем ацетон и остальную легкокипящую дрянь;) и ректификация
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
юзал Люкстал-2. В принципе аппарат полностью устраивал. Кедровка расходится на ура.
Кстати, сделал литр на пробу такого напитка: 1 подготовленного самогона 42градуса, щепотку мяты, 2 ампулы по 10 мл глюкозы 40%. Всё стоит 2 недели. получилась бесподобная настойка 9или как это правильно назвать) В общем выпиваешь, и, после , вдыхая, во рту остаётся приятный холодок . Женщины ну очень оценили, только попросили градусность убавить....думаю след замутить 35 градусов.

Поскольку стоят муки выбора нового аппарата (Люксталь 2 подарил папе), задумываюсь над люксталь3
http://luxstahl.ru/
+ к нему доп царгу и угловой отвод.
18 тыр такая радость с 30л баком стоит.
кто что посоветует? за эти деньги...
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
akisha, по мне булат получше и подешевле будет. у булата в холодильнике и в дефлегматоре трубок побольше, да и жесткое подключение шлангов понадежней будет.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
по мне булат получше и подешевле будет. у булата в холодильнике и в дефлегматоре трубок побольше, да и жесткое подключение шлангов понадежней будет.
Поправлю - стоимость БРК Булат с кожухотрубным холодильником bulat14.jpg - 13900р без куба! Куб под него от 6000 (газ) /20 л и выше, в зависимости какой нагрев планируется (газ,индукция, тэны). Можно заказать на стороне мне преддлагали на 35л со всеми наворотами (штуцер под тэн, индукция, и тд) -прим 7 тр.!Типа такой!
 
Верх Низ