North Palatinus
Активный участник
- Реакции
- 1 695
- Баллы
- 113
Так в дистилляте водочного вкуса быть и не должно, по определению. Водка - это априори ректификат, даже НДРФ - это не водка.Необязательно. Некоторым знакомым в моих дистиллятах как раз не хватает водочного вкуса. Разная технология, разные вкусы у людей.
То же так думал. однако со временем изменил своё мнение.Не, лучше новую.
Продукты ректификата и дистиллята - спирт.На РК получается спирт.
А что было водкой до изобретения ректификации?Водка - это априори ректификат
А при первой перегонке?На картинке сверху выход горячей воды и ТСА, снизу - выход готового продукта (под углом) и штуцер под термометр (прямой, у меня лично - заглушен, т.е. термометром в узле отбора не пользуюсь).
В моем случае отличается возможностью выбора, потрогать/покрутить.То же так думал. однако со временем изменил своё мнение.
Подумай, чем отличается б\у от нового?
Самое страшное засрать внутренности. Щёлочь и кислота после некоторого времени и у тебя новые трубы.
А сколько "самогонщиков" по накупят филдиперса, а пользоватся не умеют и продают?
Другие начали с малого комплекта переходят на больший опять таки.
Хороший вопрос)А что было водкой до изобретения ректификации?
Точно то же самое, а какая принципиальная разница?А при первой перегонке?
Так у старого хозяина перегнать попробовать и продукт можно попробовать =_=В моем случае отличается возможностью выбора, потрогать/покрутить.
Точно то же самое, а какая принципиальная разница?
Можешь сечку рисовую не искать! Мне владелец оптовки сказал- рисовую сечку/дроблёнку сейчас не продают как раньше мешками и по халяве.. её подмешивают к обычному рису!Подскажите, где можно рис купить на самогон? Сечка, некондиция и т.п.
Жаль...Можешь сечку рисовую не искать! Мне владелец оптовки сказал- рисовую сечку/дроблёнку сейчас не продают как раньше мешками и по халяве.. её подмешивают к обычному рису!
Где можно купить из этого прайса?
У меня проще схема.При ректификации выход, всё-таки, после узла отбора. При перегонке в режиме «потстилл» – однако, прямой.
Ничего. Водка (как конечный продукт именно под этим названием, а не просто соединение спирта с водой, под какими то другими названиями) появилась уже после появления ректификации.А что было водкой до изобретения ректификации?
То есть отбор идёт в режиме колонны? Оборудование всегда собрано в одной конфигурации? Какая-то часть флегмы всё равно же возвращается в куб?При первой перегонке дефлегматор, фактически, играет роль обычного холодильника - отбор открыт на 100%.
1 перегон: куб, пустая царга, дефлегматор + холодильник доохладитель для готового продукта. Отбор 100%, т.е. ничем не регулируется. Возврат там мизерный.То есть отбор идёт в режиме колонны? Оборудование всегда собрано в одной конфигурации? Какая-то часть флегмы всё равно же возвращается в куб?