Валерий
Активный участник
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Нет такой необходимости.Я сутки отстаиваю.
Отдам за 6 тр крайняя цена!Новый ценник 6500 р! Хороший куб берите- уйдёт с авито.
Нет такой необходимости.Я сутки отстаиваю.
Отдам за 6 тр крайняя цена!Новый ценник 6500 р! Хороший куб берите- уйдёт с авито.
Нет такой необходимости.
Вроде если нагреть градусов до 80 и дать остыть - хлор улетучивается. По крайней мере для аквариумов такое практикуютБоюсь, что хлор помешает дрожжам.
Хлора такой мизер, что дрожжи его не чувствуют! Сейчас на даче активно бродит 15 кг/40 литров на "Москва турбо" наливал из крана вода "городская". Проверено неоднократно!Боюсь, что хлор помешает дрожжам.
Мне негде греть 30 литров. Да и несложно за сутки воду набрать.Вроде если нагреть градусов до 80 и дать остыть - хлор улетучивается. По крайней мере для аквариумов такое практикуют
Как-нибудь попробую, значит, поставить на свежей из-под крана.Хлора такой мизер, что дрожжи его не чувствуют! Сейчас на даче активно бродит 15 кг/40 литров на "Москва турбо" наливал из крана вода "городская".
Бочка стоит в летнем шатре на улице, заливал в пятницу т-ра воздуха была 32 гр..А какая температура в помещении, где бродит?
Сегодня существенно похолодало, да и ночи уже прохладныеБочка стоит в летнем шатре на улице, заливал в пятницу т-ра воздуха была 32 гр..
Уточню, что воду городскую я использую для браги давно и успешно а вот гидромодуль 15кг/40 л поставил первый раз в связи с покупкой 50 литрового куба. До этого 10кг/30л выбраживало в ноль.Сейчас на даче активно бродит 15 кг/40 литров на "Москва турбо"
Есть такая опаска что с понижением температуры брожение затянется, на этот случай есть подогреватель для аквариумаСегодня существенно похолодало, да и ночи уже прохладные
На один пакет дрожжей?Уточню, что воду городскую я использую для браги давно и успешно а вот гидромодуль 15кг/40 л поставил первый раз в связи с покупкой 50 литрового куба. До этого 10кг/30л выбраживало в ноль.
Естественно!На один пакет дрожжей?
Ещё один вопрос добавил. )Естественно!
Куб с высокой купольной крышкой и заливать буду всклинь!И 15/40 – это ж почти 50 литров в итоге и получится. Полный куб заливать будешь?
Должно получиться похоже на пиво, делал такую.Главное терпение, после брожения ее разлить по бутылкам с сахаром на карбонизацию и примерно месяц подождать.Тогда получается отличная медовуха.Поставил медовуху.
Постоянно так ставлю, отлично бродит.гидромодуль 15кг/40 л
Пишут что мед по ложке на дно. Наверно не принципиально. Главное чтоб вторичное брожение началось. Но думаю с медом аромат лучше будетее разлить по бутылкам с сахаром
Лучше не с сахаром, а с декстрозой.Должно получиться похоже на пиво, делал такую.Главное терпение, после брожения ее разлить по бутылкам с сахаром на карбонизацию и примерно месяц подождать.Тогда получается отличная медовуха.