Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 549
- Баллы
- 113
У нас да.а это холодное оружие?
У нас да.а это холодное оружие?
ответ будет аналогичен первому... опинель брал в "Лодка Хаус", мору в "Островке", китайца вроде в "Егере" (когда магазин ещё на Чапаева был)... некоторые мору заказывают из швеции (получается несколько дороже), я не стал заморачиваться с этим... подожди немного, возможно остальные форумчане подскажут с этими вопросами.тогда где покупать лучше? какие сайты ?) с ебея?)
так то такие подарки не нужны)))) тем более ножи не дарят плохая приметаответ будет аналогичен первому... опинель брал в "Лодка Хаус", мору в "Островке", китайца вроде в "Егере" (когда магазин ещё на Чапаева был)... некоторые мору заказывают из швеции (получается несколько дороже), я не стал заморачиваться с этим... подожди немного, возможно остальные форумчане подскажут с этими вопросами.
если нож нужен как подарок, как аксессуар - в любом сувенирном магазе, что больше понравится взгляду. если же для практического применения - сперва определиться для каких именно целей, какой именно нож и потом уже выбирать где покупать... имхо!
а в забугорье нет?)У нас да.
в том же казахстане немного другие законы по "холоду"... каждый холодный обязательно штампуется порядковым номером и по ним ведётся строгий учёт и отслеживание... такой нож просто не пройдёт границу! холод характеризуется не только длиной клинка...много параметров. посмотри какие тесаки имеются в свободной продаже в рашке...а в забугорье нет?)
то есть можно заказать к примеру через ебей, сточить лезвие на пару см, и уже будет легальным?
так то такие подарки не нужны)))) тем более ножи не дарят плохая примета
хорошие ножи из домаской стали но они дорогие)
я всё таки пожалуй подожду, когда привезёт брат... )) а камни имеются в наличие, стоимость вроде в районе 20$ за камушек, но китай это или нет - утверждать не берусь )Летом прошлого года удавил "жабу" и купил точильный комплект Lansky. Пока простейший из 3-х камней. Опинель (да и другие ножи) после применения комплекта просто не узнать.
я всё таки пожалуй подожду, когда привезёт брат... )) а камни имеются в наличие, стоимость вроде в районе 20$ за камушек, но китай это или нет - утверждать не берусь )
кстати, какие камушки имеются в наборе (сколько грит)?
комплектация и разновидностей очень много...но вот вроде что-то нашёл с тремя камнями в наборе:Не помню. Посмотри в инете базовый набор. Не думаю, что базовые есть разные...
моим дамам- работницам понравился такой http://www.d-po.ru/catalog/162/1949/ цена 3700Borgir, дамский нож какой посоветуешь?)
Народ заказывал на http://www.lamnia.fi/index.php?lang=ru . Доставляли почтой России)) Сейчас не знаю - может не пройти)а в забугорье нет?)
то есть можно заказать к примеру через ебей, сточить лезвие на пару см, и уже будет легальным?
Посмотреть вложение 328925 Посмотреть вложение 328926 помощь по наборам