Сообщение от SciFi
Вот чесно - 1 раз вы ошиблись - перепутав ядерность с разрядностью процессора. 2 раз вы написали о том как считают классические RISC процессоры , в сравнении с классическим CISC процессором. Почему то считая что за прошедшие 15 лет ничего в процессоростроении НЕ изменилось. Все остальные Ваши посты срач в ответ на то что Вам указали Ваши ошибки. Без комментариев.
Ничего не путаешь? Это видимо я не в состоянии понять почему нет 128 битной оси и это я считаю 64 битные камни "не настоящими 64 битными"? Это видимо я полез сравнивать универсальный и математический процессор на основании монотеста а не уровня сложности системы? И это видимо я с упорством назваю классер (а по сути - ферму) из сони пс3 мейфреймом и не вижу разници между
технологии intel em64t и amd64 получены простым увеличением разрядности различных регистров + косметические улучшения в технологиях. Заняв монопольное положение на рынке - компания Intel втюхивает нам старые технологии.
под универсальными процессорами Вы наверное подразумеваете как раз х86, а под математическим Cell. Cell может выступать - математическим процессором, но так же является и ЦП. Cell архитектура состоит из Power Processor Element (PPE) + несколько Synergistic Processing Elements (SPE).
Cell применяется во множестве линеек серверов и блейд центров - без использования каких либо других процессоров, что доказывает что Cell - прекрасно справляется с ролью ЦП. Пруф линки выкладывать?
Теперь обратимся к тестам - ниже дан результат цело числительного теста для 64 разрядных вычислений (двойной точности).
Cell performance drops by an order of magnitude, but still reaches 20.8 GFLOPS (1.8 GFLOPS per SPE, 6.4 GFLOPS per PPE). The PowerXCell 8i variant, which was specifically designed for double-precision, reaches 102.4 GFLOPS in double-precision calculations.
PowerXCell 8i —102.4 GFLOPS
Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц (2009) — 53.28 Гфлопс
повторюсь это для тестов которые лучше идут на Intel процессорах.
И ещё под мейнфреймами из Cell подразумевал именно мейнфремы из Cell.
Можно узнать ermac, что Вы подразумеваете под 8 бит VGA в сравнении с Full HD?