Окончание:
P. S. А теперь, исключительно для тех, кто картину посмотрел, мои вопросы, которые возникают к этому фильму. Если у вас никаких вопросов не возникло, то и не читайте, никто не заставляет.
1. Каким образом эта огромная летающая тарелка висела над Йоханнесбургом двадцать лет? Никакого топлива на это не хватит.
2. Куда делись все командиры на модулях - неужели ни один из этих модулей нельзя было отследить?
3. Каким образом модуль Кристофера Джонсона незамеченным упал под Йоханнесбургом и зарылся под землю?
4. Почему только один командир остался вместе с остальными недоразвитыми. И почему он, будучи сильно продвинутым, постоянно подвергал себя опасности получить пулю в голову от всяких землян?
5. На черта Джонсон двадцать лет собирал жидкость по помойкам, если в результате его модуль никуда не улетел, но поднялся на корабль силами корабля? Что мешало сделать это двадцать лет назад? Зачем он вообще улетал с корабля, если ему так нужно было обратно?
6. Откуда на Земле появились тонны инопланетного оружия, если инопланетян доставляли на землю вертолетами ЮАР?
7. Почему эти тонны оружия находились в лагере?
8. Кто мешал землянам (в том числе нигерийцам) взять любого недоумка-инопланетянина и заставить его стрелять из их оружия?
9. Кто мешал нигерийцам отрубить руку у любого инопланетянина и с ее помощью стрелять из инопланетного оружия? На черта им вообще был нужен Викус с его клешней?
10. Какой идиот придумал послать двух-трех человек вручать повестки о выселении миллиону двумстам тысячам инопланетян?
11. Почему организм Викуса стал перестраиваться в инопланетянина после пары капель топлива (!), попавшего ему на рожу? Замечу, что топливо было сделано из земных жидкостей.
12. Почему Джонсон не использовал собственное оружие для защиты?
13. С чего вдруг Джонсон так удивился и возмутился тому, что земляне изучают тела инопланетян? При этом он совершенно спокойно реагировал на то, как его соплеменники получают пулю в башку от землян.
14. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять летательным аппаратом, предназначенным для инопланетян?
15. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять робокопом, рассчитанным на инопланетян?
16. Если пришельцы размножались яйцами, какой, к черту, "сынок" у Кристофера Джонсона?
Впрочем, хватит уже вопросов, надоело. Лично мне вся эта лажа очень мешает хорошо относиться к этому фильму. Но практика показывает, что многим зрителям она совершенно не мешала. И они от фильма в восторге. Ну так я рад за них. У меня с восторгом явно не сложилось.