50 лет Октября/Техническая

• Автор темы KNS
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 167
Баллы
113
ЗЫ:Я стараюсь занимать нужный ряд заблаговременно, и описанная тобой ситуация имеет место быть иногда в незнакомых городах, особенно если нет заблаговременных знаков о движении по полосам.
Вчера таких было машин 7-10 пока мы продвигались вперед, собственно часов в 10-11 утра таких "незнакомых" там много. Можно постараться занять ряд заблаговременно, а можно сделать это перед знаком в соответствии с ПДД, потому что все что позади стоят "припаркованные". Собственно к вопросу о скачках, зачем поворачивать в крайнюю правую полосу на односторонней дороге при условии, что дальше будет продолжено движение прямо, вместо того, чтобы повернуть на любую другую и при этом позволив совершить поворот еще одному авто ?
ЗЫ: Утром прокатитесь по этому отрезку на Астраханской и с полным "моральным и юридическим" правом вынесите бочину хоть одному, и на пару недель на дороге на одного "умника" станет меньше, а я плюсик поставлю на форуме.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Какая мне разница сколько там рядов и машин помещается если я занял крайнее левое положение. Этго участок проезжаю левым рядом.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 324
Баллы
113
зачем поворачивать в крайнюю правую полосу на односторонней дороге при условии, что дальше будет продолжено движение прямо, вместо того, чтобы повернуть на любую другую и при этом позволив совершить поворот еще одному авто ?
Я откуда знаю, зачем это нужно твоему гипотетическому другу, может он прпарковаться на правой стороне хочет, или во двор повернуть?
В любом случае, если в правую полосу со встречного направления направо кто-то поворачивает, он обязан его пропустить.
Утром прокатитесь по этому отрезку на Астраханской

Спасибо, у меня другой маршрут, но По Астраханской/Рабочей во все четыре стороны я накатался за свою жизнь.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 167
Баллы
113
Спасибо, у меня другой маршрут, но По Астраханской/Рабочей во все четыре стороны я накатался за свою жизнь.
Так для финальной справки ответьте, много морально и юридически не пустили то за свою жизнь или как обычно рассуждения на форуме ?
В любом случае, если в правую полосу со встречного направления направо кто-то поворачивает, он обязан его пропустить.
И Вы опять ничего не поняли со своими друзьями

OP
KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Так для финальной справки ответьте, много морально и юридически не пустили то за свою жизнь или как обычно рассуждения на форуме ?
регулярно не пускаю объезжающих пробку по встречке или обочине, а так же применяющих другие хамские способы ускорить свое передвижение за счет других. в чем проблема?

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Может у кого есть объяснение, почему при съезде с 50 лет Октября на дублер в районе ул. Технической народ выстраивается в длинную вереницу в правом ряду, чтобы затем по главной дороге повернуть налево?
Посмотреть вложение 476731

Тоже задавался таким вопросом. Особенно грустно смотреть на тех, кому надо направо. Им ждать тупней не хочется, поэтому они обгоняют их по левой полосе, а потом поворачивают направо.

По-хорошему там надо бы поставить знак движения по полосам, из левого ряда - налево, а из правого - направо, но это и так следует из правил, по умолчанию. А поворачивающие из правого ряда налево грубо нарушают правила.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 324
Баллы
113
много морально и юридически не пустили то за свою жизнь или как обычно рассуждения на форуме ?

Если лезет в наглую без поворотника стараюсь не пускать. Бить принципиально - не бил никого.
Если вежливо просит, могу пустить, даже есть 10 раз не прав оппонент по ПДД.
Справку финальную ты будешь выдавать или как?

И Вы опять ничего не поняли со своими друзьями

Куда уж нам со свиным рылом в калашный ряд...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 167
Баллы
113
раз так все у нас хорошо с ПДД, может тогда еще и здесь расскажите почему поворот осуществляется не из крайнего левого положения ?
02.JPG
Там сейчас отличная разметка, две полосы движения четкие и ясные.
Но вот почему то все лезут и лезут в два ряда
01.JPG
А если кто-нибудь еще и нарисует крайнее левое положение на данном перекрестке на красном сигнале светофора, вообще будет интересно

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 167
Баллы
113
регулярно не пускаю объезжающих пробку по встречке или обочине, а так же применяющих другие хамские способы ускорить свое передвижение за счет других. в чем проблема?
не пускаете это как ? создаете аварийную ситуацию, в ответ подрезаете ?
Интересуют только способы, когда авто пытается перестроиться в Ваш ряд.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Б.Садовая -Новоузенская в сторону 2-й Садовой тоже забавное место. Там 4 полосы - правая направо по стрелке, средние две прямо, крайняя левая прямо и налево. Как бы разметкой разрешено двигаться прямо с левой полосы, но я всё равно не понимаю торопыг, которые опередив по левой полосе стоящие на светофоре 1-2 машины начинают втискиваться в центральную полосу.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 502
Баллы
113
OP
KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
не пускаете это как ? создаете аварийную ситуацию, в ответ подрезаете ?
Интересуют только способы, когда авто пытается перестроиться в Ваш ряд.

Зачем мне подрезать? Сокращаю дистанцию до впереди идущего ТС к минимуму

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 167
Баллы
113
Спрашивать у выполняющих ПДД, почему люди нарушают ПДД? Ты "гений" :148:
а то ! "выполняющих" тут один раздел на форуме в 10 человек, а "нарушающих" там два квартала в два ряда.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 539
Баллы
113
KNS, баранов понять тяжело. Не пытайся. Максимум, можно в ГИБДД написать о массовом нарушении и создании препятствий для тех, кому там надо направо. Но ничего не изменится.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 539
Баллы
113
раз так все у нас хорошо с ПДД, может тогда еще и здесь расскажите почему поворот осуществляется не из крайнего левого положения ?
Посмотреть вложение 476742
Там сейчас отличная разметка, две полосы движения четкие и ясные.
Но вот почему то все лезут и лезут в два ряда
Посмотреть вложение 476743
Варианты могут быть разные:
1) не знают правил и едут как получилось;
2) привыкли ездить как все;
3) всё знают, но им пох;
4) …

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 167
Баллы
113
Варианты могут быть разные:
1) не знают правил и едут как получилось;
предлагаю вот этот официально внести в ПДД, потому так там едут десяток лет и при этом минимум вдвое увеличивается пропускной поток на повороте. При движении по "ПДД" кроме как хуже, ничего не станет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 539
Баллы
113
предлагаю вот этот официально внести в ПДД, потому так там едут десяток лет и при этом минимум вдвое увеличивается пропускной поток на повороте. При движении по "ПДД" кроме как хуже, ничего не станет.

Там и во многих других местах правильнее поставить знаки направления движения по полосам. Но в Саратове некому этим заниматься.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 167
Баллы
113
Там и во многих других местах правильнее поставить знаки направления движения по полосам. Но в Саратове некому этим заниматься.
это как же ? Там всего две полосы, что подтверждается разметкой. В каждой полосе водители встают в два ряда. В Саратове очень есть кому заниматься рисованием полос по 1.75-2 метра, в которые ни один троллейбус или грузовик не умещается.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 539
Баллы
113
это как же ? Там всего две полосы, что подтверждается разметкой. В каждой полосе водители встают в два ряда. В Саратове очень есть кому заниматься рисованием полос по 1.75-2 метра, в которые ни один троллейбус или грузовик не умещается.
Такое ощущение, что ты из параллельного мира какого-то. Мой разум отказывается это понимать.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 544
Баллы
113
Верх Низ