Как же меня задолбали *удаки, въезжающие с Технической на 50 лет вопреки не только правилам, но и здравому смыслу. Не, ну я понимаю, перекресток дурной, поэтому я еще могу понять тех, кто поворачивает направо из второго ряда.
Сколько же раз поднималась эта тема с "дефолтным" правилом крайнего положения и "саморегуляцией", в т.ч. и на этом перекрёстке. Посмотрите на этот вопрос с другой стороны - если вам мешает машина, поворачивающая с моста налево (наверное всёж налево, а не направо имелось ввиду?) на 50 лет со третьего ряда, значит вы пытались повернуть налево со второго ряда. И по какому-то недоразумению решили, что ваше нарушение чем-то "зеленее" нарушения "того парня". Нет, ну в чём-то я согласен, саморегуляция она только тогда саморегулирует, когда помогает большинству и заменяет собою очевидные "пробелы" в дорожном регулировании. Но читать морали тем, кто "отсаморегулировался" по-своему, де-юре нарушая самому - это моветон
ЗЫ: перекрёсток крайне дурной, какой-то трапецевидный. я как-то даже для наглядности рисовал его в другой теме, некоторые были удивлены, взглянув на его геометрию под другим углом
Для едущих с моста там нет "геометрического прямо", т.к. их полосы упираются в тротуар практически у стеллы "какой-то-там раён". Т.е. все на этом перекрёсте движутся по зигзагу, т.е. подруливают влево, даже те, кто едет "прямо" на маленькую дорожку. Пользуясь этим вынужденным подруливанием, большинство саморегулируется и "заруливает" на 50 лет так же, как и ехали с моста, в 3 ряда.