50 лет Октября/Техническая - 2014

• Автор темы qwertyuiop
  • Дата начала
Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как же меня задолбали *удаки, въезжающие с Технической на 50 лет вопреки не только правилам, но и здравому смыслу. Не, ну я понимаю, перекресток дурной, поэтому я еще могу понять тех, кто поворачивает направо из второго ряда. Но вчера какая-то ТП пыталась повернуть из третьего! Я ехал прямо во втором ряду, так она еще что-то там пыталась орать на меня, я мол мешаю ей поворачивать!

Наболело просто.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 040
Баллы
113
Так, практически, по всем Саратову происходит. Терпения Вам.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Налепили кучу бестолковых светофоров на нём. Приходилось часто на грузовике проезжать.

OP
Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так, практически, по всем Саратову происходит. Терпения Вам.

Да ладно, более дурной перекресток только в Елшанке: там кольцо не на перекрестке, а рядом с ним. На фига тогда оно нужно?!

P.S. А та коза даже поворотник не включила! Это сейчас мода такая?

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Была уже тема про этот перекресток) езжу там очень часто, всегда стараюсь быть максимально внимательным. С маленькой 50 лет на техническую повернуть целое испытание))

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Была уже тема про этот перекресток) езжу там очень часто, всегда стараюсь быть максимально внимательным. С маленькой 50 лет на техническую повернуть целое испытание))
ну не испытание, но квест как минимум. тем более что маленькая дорога явно для такого потока не рассчитана

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А я строго по ПДД еду и не разгадываю загадки. :)
дело не в загадках, а в том что по пдд там труднее проехать чем как хочется)) я впринципе тоже по пдд всегда там проезжаю) из второго ряда никогда не поворачиваю

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
дело не в загадках
В квестах обычно нужно что-то разгадывать.;)

а в том что по пдд там труднее проехать чем как хочется))
Со стороны моста повернуть направо на 50-лет Октября?
Загорелся зеленый - поворачивай.

От радиоприборного к мосту - уступил дорогу и поворачивай. Время будет, через рельсы народ медленно переезжает.

W

welcomeinside

Guest
Но вчера какая-то ТП пыталась повернуть из третьего! Я ехал прямо во втором ряду, так она еще что-то там пыталась орать на меня, я мол мешаю ей поворачивать!
и правильно сделала.
потому что

поэтому я еще могу понять тех, кто поворачивает направо из второго ряда.

резюме:
не надо "понимать". пдд - это правила, а не понятия.
начни с себя. откажись от двойных стандартов.
а иначе не пеняй на других - у них тоже свои понятия.

OP
Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и правильно сделала.

резюме:
не надо "понимать". пдд - это правила, а не понятия.
начни с себя. откажись от двойных стандартов.
а иначе не пеняй на других - у них тоже свои понятия.

Ах, какое благородное возмущение! Только вы бы для начала научились читать: я со второго ряда ехал прямо.

А она правильно сделала потому что я понимаю тех, кто со второго ряда поворачивает направо? Безусловно, это ее стопроцентно оправдывает.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
на этом перекрестке сам часто езжу, всегда проезжаю на красный на зеленый... все равно как только быстрее ...
постоянно там тупят все... ломятся и прочее...
аварии часто бывают особенно в вечернее время и в жару

W

welcomeinside

Guest
Ах, какое благородное возмущение!
это не возмущение. это констатация фактов.

я со второго ряда ехал прямо.
да мне пофигу куда ты ехал.
я лишь о том, что оправдание любого нарушения правил четко обозначает границу в правосознании.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
достаточно повесить знак, с правого ряда направо, со второго прямо и направо, с третьего на лево. Усе. Или со второго ряда во все направления.
Народ забывает традицию, что Нормы Права появляются от сложившегося порядка в обществе. Вот сейчас давно сложилось со второго ряда в т.ч. направо на Проспект, значит пора разрешать.

Забываете главный принцип любых Правил. Не только соблюдение порядка и безопасности, но и удобства.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как же меня задолбали *удаки, въезжающие с Технической на 50 лет вопреки не только правилам, но и здравому смыслу. Не, ну я понимаю, перекресток дурной, поэтому я еще могу понять тех, кто поворачивает направо из второго ряда.
Сколько же раз поднималась эта тема с "дефолтным" правилом крайнего положения и "саморегуляцией", в т.ч. и на этом перекрёстке. Посмотрите на этот вопрос с другой стороны - если вам мешает машина, поворачивающая с моста налево (наверное всёж налево, а не направо имелось ввиду?) на 50 лет со третьего ряда, значит вы пытались повернуть налево со второго ряда. И по какому-то недоразумению решили, что ваше нарушение чем-то "зеленее" нарушения "того парня". Нет, ну в чём-то я согласен, саморегуляция она только тогда саморегулирует, когда помогает большинству и заменяет собою очевидные "пробелы" в дорожном регулировании. Но читать морали тем, кто "отсаморегулировался" по-своему, де-юре нарушая самому - это моветон;)

ЗЫ: перекрёсток крайне дурной, какой-то трапецевидный. я как-то даже для наглядности рисовал его в другой теме, некоторые были удивлены, взглянув на его геометрию под другим углом:) Для едущих с моста там нет "геометрического прямо", т.к. их полосы упираются в тротуар практически у стеллы "какой-то-там раён". Т.е. все на этом перекрёсте движутся по зигзагу, т.е. подруливают влево, даже те, кто едет "прямо" на маленькую дорожку. Пользуясь этим вынужденным подруливанием, большинство саморегулируется и "заруливает" на 50 лет так же, как и ехали с моста, в 3 ряда.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
на 50 лет со третьего ряда, значит вы пытались повернуть налево со второго ряда
Не надо нападать на ТС.
Ситуация вполне обычная, сам не раз с ней сталкивался.
Перед светофром (на дороге со стороны моста) стоят два ряда.
После светофра дорога расширяется и если рулём не крутить, а ехать прямо то первый ряд становится вторым при подъезде к трамвайным путям.
Соотвественно 2-ой ряд становится третим.

Дама наверняка просто ехала 2-м рядом прямо в полной уверенности что объезжает вялых тормозов в первом ряду. То что она оказалась в 3-м ряду она даже и не поняла.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Дама наверняка просто ехала 2-м рядом прямо в полной уверенности что объезжает вялых тормозов в первом ряду. То что она оказалась в 3-м ряду она даже и не поняла.
Скорее всего так и было, ехала "геометрически прямо" и приехала в бордюр, т.к. на этом перекрёстке не только знаков нет, но и разметки "рядов движения в пределах перекрёстка" (вот уж вообще диковинка для Саратова:) А без нее получаются хаотичные виляния и раздупления рядов в процессе виляния, которые тут же сходятся в ряды на петлю к "маленькой 50 лет" и налево на основную 50 лет. Так что ни на ТС не надо нападать, ни на ту даму:) Мутный перекрёсток, местные знают о этом геморрое и этот хаос выглядит вполне осознанным для них. Для неместных конечно будет ступор, но не меньший, чем, например на "английском" перекрёстке "новоузенская/б. садовая":) Если задаться целью пытаться ехать строго по ПДД, чтоб кого-то "научить" на таких перекрёстках, можно в связи с их несуразностью и самому попасть впросак. Лучше встретившись с ними в первый раз изучить "устоявшийся режим движения" на них и впоследствии непринуждённо и безаварийно проезжать их.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А кто помнит вообще разметку на этом перекрестке, хоть одним глазом бы глянуть, ради интереса. Походу ее и не было там никогда.

Верх Низ