D
Dvorkyn
Guest
26%потому что отчисления только с сотрудника составляют12%
26%потому что отчисления только с сотрудника составляют12%
+1... А на некоторых предприятиях работник даже не получает эти деньги вживую как раньше- через кассу... Ему тупо перечисляют его заработок на банковскую карточку...Если говорить прямо, то ты только ПОЛУЧАЕШЬ зарплату за вычетом налогов...
Очень удобно. Кстати, а почему эти деньги "не живые"?Ему тупо перечисляют его заработок на банковскую карточку...
Удобно...Очень удобно. Кстати, а почему эти деньги "не живые"?
тем более.
Да, когда я говорю что "я плачу в ПФР" - то плачу именно я.Это другая тема..Человек сказал "Я плачУ (в ПФР)". Правильный ответ: "платит работодатель"..
Всё. Не надо сюда притягивать абсолютно другую тему..
Ты зарплату получаешь или ИП? Если ты - наемный работник, то считать СВОИМИ деньгами прибыль организации/предпринимателя - как-то забавно..ИБО эти же деньги, из которых, кстати и уплачиваются налоги (которые недавно назывались ЕСН) организация ТАКЖЕ считает своими...Все это - вольные рассуждения, согласно которым, вообще, все богатства России - достояние народное..А кто конкретно является налогоплательщиком (читай в нашей теме - "я плачу налог") - четко прописано в НК, еще четче в 235 ст..Да, когда я говорю что "я плачу в ПФР" - то плачу именно я.
Я заработал своим трудом определенную сумму денег которую работодатель готов на меня потратить.
И только от меня зависит каким образом эта сумма будет распределена между мной и государством.
Так что плачУ именно я.
ПлачУ и плАчу.
Нет. Это зависит от того, готов ли хозяин конторы выплачивать в черную или нет...Соответственно - платить или не платить налог...Последнее слово за ним.Продал естественно вчерную.
Он может получить свои 10% сразу, наличкой в конверте.
А может попросить хозяина конторы оформить это все вбелую и получить существенно меньше.
Зависит - только от него.
)))))))))))))))готов ли хозяин конторы выплачивать в черную или нет.
Работник всегда может сменить работодателя)Последнее слово за ним.
яУ меня нет ни одного знакомого работодателя который готов платить вбелую больше минималки.
+1) у нас все в белую выплачивается.
алекс99, 2 минималки? 3 минималки?
Это не значит, что их нет..И я и жена работаем в организациях, в которых ЗП выплачивается "в белую"..У меня нет ни одного знакомого работодателя который готов платить вбелую больше минималки.
алекс99, а ты в курсе, сколько денег ты отправляешь из СВОЕГО кармана за белую зарплату сотруднику ? Спроси у своего бухгалтера.
А зарплату ты ему из какого платишь? Кстати ты про НДФЛ или про ex. ЕСН?я отправляю эти деньги из ЕГО кармана....
Dvorkyn, я думаю что никто из владельцев бизнеса не будет отрицать, что основная бухгалтерия у них черная.
Поэтому любые затраты на легализацию работника, идут вычетом из тех денег что он реально может получить на руки.
А зарплату ты ему из какого платишь? Кстати ты про НДФЛ или про ex. ЕСН?