4-х дневная рабочая неделя

• Автор темы Steve
  • Дата начала

Вы за 4-х дневную рабочую неделю?

• Всего проголосовало
    63
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Подписался

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
ну нафик.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
в этой стране лодырей и бездельников нельзя давать дополнительное время для сачкования....
так в пятницу после обеда отпрашиваются, а будут в четверг... и в понедельник с похмелья по пол-для тупить...

Арбайтен унд дисциплинен!!!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я так понимаю против те у кого с женой натянутые отношения и те кто кроме денег не видит ничего вокруг?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я так понимаю против те у кого с женой натянутые отношения и те кто кроме денег не видит ничего вокруг?

А "за" - лодыри и бездельники, которым лишний день на диване узаконят.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
ох уж эта лень матушка.
такими темпами Россию не поднимем =)

это не наша инициатива, а международной организации
в пятницу пробки начинаются с обеда (видимо многие по раньше уходят домой)
а я думаю, что они 5 дней в неделю, а не только в пятницу после обеда
важно понимать, что бездельники могут и по 7 дней 56 часов в неделю работать или создавать видимость работы. А тот, кто хочет зарабатывать, ему необязательно пятидневку отбывать.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
в России дохрена праздникоа.по праздникам стоит на одном из первых мест. не обязательно увеличивать продолжительность рабочего дня, можно просто распределить праздничные дни и пред праздничные дни на которых рабочий день сокращен на 1 час таким образом можно выбрать пару деньков а с учетом того чтобудут непрерывно три выходных,они могут перекрыть любые праздничные дни так что практически не пострадаем ну кроме новогодних каникул которые длятся 10 дней просто будет 3 дня

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А тот, кто хочет зарабатывать, ему необязательно пятидневку отбывать.

Тот, кто хочет зарабатывать и сейчас может работать хоть 1 день в неделю. А те кто работает от звонка и до звонка - они не зарабатывают, они сводят концы с концами.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi

так зачем мешать друг другу?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я ЗА.потому что чтобы на работу доехать я трачу 1час 10минут утром и 1 час 30-40минут вечером...итого ухожу ребенок еще спит,как и жена,которая работает недалеко от дома...прихожу в семь...итого тупо пожрать и спать...я реально скучаю по своей семье...а с переходом на четырехдневную рабочую неделю можно будет (лично мне) не теряя в деньгах получить дополнительный день с семьей и плюс 2а часа десять минут вообще подареного времени которое я не буду тратить на пробки. Так что я за!

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
ммм школьники-студенты будут учиться 4 дня в неделю, воспитатели с детсадов получат доп выходной и поликлиники-больницы +1 день выходной, знаете что самое главное? ведь у дорожников тоже появится еще один выходной.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ммм школьники-студенты будут учиться 4 дня в неделю, воспитатели с детсадов получат доп выходной и поликлиники-больницы +1 день выходной, знаете что самое главное? ведь у дорожников тоже появится еще один выходной.
не понял... как то до этого работали 5 на 2, а вот 4 на 3 не смогут? Магазины в работают круглосуточно и каждый день... думаете что если введут 4/3 они не будут работать?

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
ну дык выходной то всем дают или нет?) ну будет у детей не 6 уроков в день, а 8, что тут такого то)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ну дык выходной то всем дают или нет?) ну будет у детей не 6 уроков в день, а 8, что тут такого то)
есть опеределенные нормы выше которых не будут задирать планку.Думаю не заставят рабочего работать по 12 часов когда у енго будут глаза слипаться и все из рук валиться... или водителя

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
не всем. Так же как и сейчас не у всех 5 рабочих дней.
Очень двоякое впечатление от этой инициативы.
С одной стороны: 3 выходных здорово, можно уже в четверг куда-то срулить (но только в ребенковские каникулы
С другой стороны: норму часов скорее всего сохранят. Увеличенный рабочий день до 10 часов — фиг вы попадете в больницу (например) после работы, сейчас еще можно попасть в некоторые организации (работающие до 20) после 18.
3 выходных для руководства это много, будут дергать, привлекать к работе, особенно в безвыходных организациях. Естественно коммерсанты это не будут оплачивать. Наши уважаемые законотворцы выдвигают бредовую идею по «сменности», что увеличит штат и затраты организации на зп, социалку, а так же налоговое бремя. Что явно ухудшит положение всех работников организации (по крайней мере коммерческой).
Зная как у нас вводятся законы — будет бедлам первый год. Переносы выходных увеличат общее количество выходных дней января, что опять же не на пользу организации. Для школ не внесут изменения быстро, это же нужно будет решать вопрос с помещениями, т. к. (пример наша школа) количество уроков в день нужно будет увеличить, а классы будут заняты. Лучше бы в школах пятидневку по всей стране сделали, а не только в Москве.
Так что как проголосовать не знаю...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
по моему отписавшиеся не понимаю в чем смысл законодательной инициативы? А смысл такое же как и с явно завышенным кол-вом бухгалтеров - занять работой трудовые ресурсы дабы снизить социальное напряжение в обществе. Это один из макроэкономических способов решить данную проблему.
А так да - которую тему забавляет те кто мнят себя созидателями - безвылазно просиживающими штаны ради торжества офисной культуры! Удивительно. Неужели никто критически не может подойти к нынешней экономической системе которая плодит трутней?
Какая разница дома сидеть или в офисе например кодить головоломку для андроида?

Верх Низ