B
boris
Активный участник
- Реакции
- 659
- Баллы
- 113
Тема уже не актуальна, всем спасибо
Нашли выход? Интересно, какой?
Тема уже не актуальна, всем спасибо
Отказатся от этих станков)))
Зря отказались от идее. Можно поставить частотный привод по мощности движков.
Опишите плиз подробнее куда ставить этот частотный привод ? Непосредственно перед мотором? Непосредственно перед самим станком ? напоминаю у станка на входе вилка 3-х фазная.
И что из себя представляет этот привод ? Можно схемку?
У станка, кроме мотора, наверняка еще есть какие-то узлы...Как их питать?
Это мне вопрос?У станка, кроме мотора, наверняка еще есть какие-то узлы...Как их питать?
Самое главное то схема управления самим моторомОбычно у всех станков кроме двигателя нет ничего трехфазного. Ну если и есть на приводе ставите максимальную частоту что обеспечивает 380/50Гц и все и питаете весь станок. Но лучше конечно посмотреть схему станка и немного ее переделать.
не брали все в "притык", обычно все берется с запасом 1,4 от номинальной мощности. Про частостный могу сказать что если уж так боятся про потери то надо брать сам привод больший по мощности и он выдаст столько сколько возьмет все оборудование.
Ищите журнал Радио за декабрь 2003 года, статья В. Нарыжный. Источник питания трехфазного электродвигателя от однофазной сети с регулировкой частоты вращения. Могу скинуть на почту, кому надо.Вообще преобразователь можно изготовить самому году так в 2002-2004 в одном из журналов "Радио" была такая статейка.