24 кубометра воды на 5 человек - много ли?

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Трачу одна 8 кубов. Воду лью безбожно+течет унитаз. Могу набрать воду в ванну,потом передумать и слить.Могу открыть кран с забыть на пол часика. Стиралка крутит раз в 2 дня. Ну не могу экономить я воду.

killz0ne

killz0ne

Участник
Реакции
13
Баллы
18
запишите показания счётчика, налейте 3-10 ведер воды, обьёмом 10 литров и сравните показатели, так счётчик можно проверить. Со 100 литров воды можно и погрешность счётчика высчитать. Слышал по радио, что если счётчик водяной просрочен (срок эксплуатации пару тройку лет) то тсж имеет право по своим тарифам считать.

killz0ne

killz0ne

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Можно грубо оценить погрешность показаний Вашего водосчетчика по следующей методике:

1. Запишите начальные показания Вашего счетчика. Практически Вам нужно запомнить одну или две крайние справа цифры на счетном механизме и положение стрелки на циферблате. Цифры означают литры и десятки литров, а стрелка показывает доли литра.
  2. Откройте кран и налейте какое-то количество воды в емкость. Чтобы увеличить точность измерений, желательно, чтобы количество налитой воды было не менее 3 литров.
  3. Измерьте объем налитой воды. Обычно в хозяйстве имеется в наличии какая-нибудь мерная емкость для кухонных надобностей.
  4. Снимите новые показания водосчетчика. Разница между новыми и старыми показаниями как раз и будет являться количеством воды, измеренной счетчиком.
  5. Желательно повторить шаги 1 - 4 еще пару раз с другими значениями потока воды.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
можно проще измерить, если счетчик дополнительно с маленькой крутящейся стрелочкой по кругу отмеривающей литр (литр = круг, каждое деление по 100 гр). Берете меру на литр, воду спускаете чтобы стрелка стала вначале ровно на 0, подставляете меру, открываете средним напором и наливаете. Если ровно литр круг стрелка сделала, крайнее деление наверху сдвинулось на одно значение, значит отмеривает точно.

у меня отмеривает точно, в воде не плаваем, краны унитаз не подтекают, на троих человек меньше 14-16 кубов при каждодневном более менее нормальном проживании сделать без магнита имхо не реально.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Да мы измерили. правда вместо 1,5 литров воды показывает нам счётчик, что ушло 1,7 л. А вместо 4,5 - 4,9

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Последний раз подавал показания - 9 кубов. Живем вдвоем, горячей воды нет, пользуемся накопительной водогрейкой.
Так что с пятерых 24 куба, а почему бы и нет.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Последний раз подавал показания - 9 кубов. Живем вдвоем, горячей воды нет, пользуемся накопительной водогрейкой.
Так что с пятерых 24 куба, а почему бы и нет.
Это только холодной. Горячая у нас на 8 кубов вышла

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
10 смываний унитаза в день это 3 куба в месяц. Расходуют все по-разному. После безлимитки некоторым счетчики могут показаться обдираловом.

A

avtogaraj

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас на 4-х уходит 12, а родителей жены 12 на двоих, там папа пока весь 100 литровый бойлер на себя не выльет из душа не выходит)))

Верх Низ