15 января 2016г. в России вступит в силу закон о лишении водительских прав за долги

• Автор темы Dimaz
  • Дата начала
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
мониторить у нас можно все угодно, да не отлажена система.
Приставы давно сидят на % от выполнения плана, так что не за горами такая "демократия". Чему тут радоваться-непонятно....и уж тем более быть уверенным, что проблем не будет)))

Какая разница на чем сидят приставы если ты законопослушный и долгов нет? И какие проблемы могут быть? Я вижу только плюсы, неплатильщик будет ходить пешком, пробок станет меньше, мой путь домой будет быстрее-дешевле. Начнут оплачивать все, это принесет в бюджет много денег, что позволит закрыть много дыр.
Не вижу причин грустить))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Какая разница на чем сидят приставы если ты законопослушный и долгов нет? И какие проблемы могут быть? Я вижу только плюсы, неплатильщик будет ходить пешком, пробок станет меньше, мой путь домой будет быстрее-дешевле. Начнут оплачивать все, это принесет в бюджет много денег, что позволит закрыть много дыр.
Не вижу причин грустить))
вы тоже нереальны (с);)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 322
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Приставы давно сидят на % от выполнения плана, так что не за горами такая "демократия". Чему тут радоваться-непонятно....и уж тем более быть уверенным, что проблем не будет)))
На процентах? Почему тогда ко мне приходили несколько лет назад из за штрафа в 100, хотя был еще просроченный на 1000?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
))

Да сейчас система по штрафам уже более-менее отлажена... По кр мере, оповещения о каждом новом штрафе дублируются и в смс, и на почту, и на госуслугах, и если у кого в интернет-банках подключено - еще и там.
Ну а если человек ничем этим не пользуется - сам себе буратина, извините. Уж госуслуги с оповещением о смс должен подключить себе каждый.

Да и на сайт приставов заглядывать как минимум раз в месяц - обязательно, себя и родственников проверять.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
очень смешно читать наивную писанину просто. Оплатил-деньги пришли, прям как в сказке)))
Все штрафы, транспортный налог, коммунальные платежи оплаченные мною доходят до адресата, может вы что то не правильно делаете?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 563
Баллы
113
А у кого просрочка по ТН - права отберут?)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну как бы не правильно когда реальный должник катается на авто, значит на это деньги есть, а на алименты или прочие долги нет.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
очень смешно читать наивную писанину просто. Оплатил-деньги пришли, прям как в сказке)))

Да, именно так. Штраф приходит на госуслуги, оплата там же с баноквской карты. Потом через пару дней письмо на электронку что штраф погашен. Если нет письма (а такое маловероятно), то через сайт ГИБДД отправляется квитанция и штраф так же через пару дней закрывается. Все манипуляции проходят не вставая со стула.

При возникновении исполнительного производства у приставов сразу приходит оповещение с вышеуказанных госуслуг, если оперативно не оплатить то они (приставы) сами выставляют инкасску в банк и деньги списываются с банковской карты и ИП закрывается.

Один раз я оплатил ИП и одновременно приставы списали деньги с карты - заехал к ним, написал заявление и в течение недели излишне уплаченное вернули.

И это все личные примеры, а не "слышал от друзей друга".

Закон рассчитан на "отрицал" которые и с тонировочкой ездить хотят и платить штрафы не хочется. Адекватного или законопослушного человека вообще это нововведение интересовать не должно, ни кто вас за 500 р долгов прав не лишит.

S

stas 064

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ну как бы не правильно когда реальный должник катается на авто, значит на это деньги есть, а на алименты или прочие долги нет.
совершенно верно!!я бы прав просто лишал бы на 1,2,3 года...продавай телефон,машину,телевизор,куртку свою если хорошая и прочее...я вообще очень удивлен почему так плохо работают приставы!!в главной дороге кажется показывали что есть такие люди у которых по 100,200 тыс долги и даже более...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Закон рассчитан на "отрицал" которые и с тонировочкой ездить хотят и платить штрафы не хочется. Адекватного или законопослушного человека вообще это нововведение интересовать не должно, ни кто вас за 500 р долгов прав не лишит.

совершенно верно

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 563
Баллы
113
совершенно верно!!я бы прав просто лишал бы на 1,2,3 года...продавай телефон,машину,телевизор,куртку свою если хорошая и прочее...я вообще очень удивлен почему так плохо работают приставы!!в главной дороге кажется показывали что есть такие люди у которых по 100,200 тыс долги и даже более...
Не хватает их на всех)

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
На процентах? Почему тогда ко мне приходили несколько лет назад из за штрафа в 100, хотя был еще просроченный на 1000?
7% от суммы ИЛ

Все штрафы, транспортный налог, коммунальные платежи оплаченные мною доходят до адресата, может вы что то не правильно делаете?
от двух вещей не зарекайся. Жизнь такая она....... не предсказуема

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Если есть принятый закон, то всегда найдутся решения его обойти.
Как вариант прописку в отдаленной деревушке....элементарно. Если есть ИЛ то на изменение прописки же это ни как не влияет? Кто в курсе!?!

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Как вариант прописку в отдаленной деревушке....элементарно.

И опять рассчитано на "неадекватов". Я вот несколько раз в год обращаюсь в налоговую и подобные органы (декларации, вычеты), и мне придется ездить в ИФНС отдаленной деревушки, и сколько времени и денег я на это потрачу? Да дешевле штрафы заплатить.

Верх Низ