KapriZnaya
Новичок
- Реакции
- 110
- Баллы
- 0
Блин, со светофором я совсем запуталась можн как нить на примере с дядей Васей пояснить?
11. Ближний свет фар теперь "круглосуточно" обязателен не только при движении вне населенных пунктов, но и внутри них.
Вместо фар можно использовать Дневные ходовые огни, которые обычно встраиваются под стекло фар. Эти световые приборы уже довольно давно ставят на новые машины отдельных марок. Пока огни НЕ обязательны, таковыми они станут только с 1 января 2016 г. <Примечание 17 к Перечню требований, установленных в отношении выпускаемых в обращение типов транспортных средств (шасси), утв. Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720>.
Блин, со светофором я совсем запуталась можн как нить на примере с дядей Васей пояснить?
Там говорится только про сигналы красного и желтого цвета, в Саратове я таких светофоров не видел. На рисунке на зеленый можно во всех направлениях.
Боковую стрелку, оформленную, как на картинке стрелка налево, теперь можно. А как зеленый сигнал по центру, теперь нельзя. Я так понял.
Необязательны дневные ходовые огни, ближний днем обязателен, но если есть ходовые то можно их или противотуманки.так обязательны или нет?
Да!Точно можно противотуманки вместо ближнего?
Боковую стрелку, оформленную, как на картинке стрелка налево, теперь можно. А как зеленый сигнал по центру, теперь нельзя. Я так понял.
Точно можно противотуманки вместо ближнего?
да, но при этом нужно будет доказывать, что не верблюд, если будут пасти остановят точно, поэтому лучше подождать.Тяжко как то с доп.секциями получается!т.е если на ДС горит зелёный без стрелочки а на основном красный то я могу ехать в любом направлении?
Точно можно противотуманки вместо ближнего?
имхо считается, т.к. припаркована не по правилам и мешает презду по полосе.И считается ли припаркованная или остановленная машина препятствием?
значит ехать в том направлении куда указывает стрелка в ДС, что тут не понятного?Тяжко как то с доп.секциями получается!т.е если на ДС горит зелёный без стрелочки а на основном красный то я могу ехать в любом направлении?
имхо считается, т.к. припаркована не по правилам и мешает презду по полосе.
хотя те же правила требуют останавливаться по требованию ДПС, но те же ДПС не имеют права останавливать, там где это запрещено правилами. Vil нет на этих ДПС... )))
ну да, и все круги главные, а телевизор имеет приоритет перед текстом в ПДДТочно нельзя, в субботу смотрел передачу по Автоплюсу, тема была посвящена нововведениям ПДД, приглашали в студию сотрудника Милиции, который постоянно комментирует поправки в ПДД, не помню его фамилию, так он ясно сказал что противотуманки не заменяют ближнего света.
Точно нельзя, в субботу смотрел передачу по Автоплюсу, тема была посвящена нововведениям ПДД, приглашали в студию сотрудника Милиции, который постоянно комментирует поправки в ПДД, не помню его фамилию, так он ясно сказал что противотуманки не заменяют ближнего света.