Там смысл документа в следующем: изменится не зарплата, а система оплаты труда. При этом зарплата будет не ниже той, которая была у работника до вступления изменений в силу. То есть вводятся новые коэффициенты доплат к ставке (например, ставка руководителя первого звена в госучреждении на данный момент 3 443 рубля. К ней соответственно идут доплаты, которые с нового года будут называться по другому) .
Так же профессии будут разбиты на уровни, что будет отражено в трудовом договоре и трудовой книжке. Это тоже должно быть в уведомлении.
Ребят..Как вам объяснить то....Еще раз, я понимаю,если бы ей дали подписать документ в виде
"Уважаемый ИМЯРЕК, когда мы вас брали на работу, то обещали вам платить 4000+1000 премия. 2 раза в месяц, оклад и аванс...Премия выплачиваеться за то-то и за это..., но теперь,мы пересматриваем Ваш трудовой договор и мы предлагаем подписать новый (или коррекцию к старому или как то еще так же), в котором мы вам будем платить 5000тыс+2000премий." Вот смысл такого договора я понимаю, чтобы ты не говорил потом "ааа...Мне обещали 4000, а платят 6000!, нарушили мой договор".... А в этом случае...Вначале дали подписать бумагу в стиле "о да,я наслышана что скоро все измениться", а потом- через два месяца..Что- еще раз подписывать на сколько изменится?? Я чегой-то не соображаю.....
Тогда давайте, пусть подпишут вначале бумагу о том,что скоро подпишут бумагу, в которой будет написано, что скоро им принесут бумагу где,наконец, напишут новую зарплату/условия отпуска/оплаты труда....
Мне кажется что логичнее было бы, как при повышении,например, просто принести новый трудовой договор,где сразу всё будет четко прописано....А не так "имейте ввиду-скоро ВСЁ поменяем!"...Это как предсказания оракула какие-то
ДА..Подписала..