Жёсткий диск хандрит

• Автор темы SCAR_aka_L1x
  • Дата начала
S

SCAR_aka_L1x

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
жесткий диск.200гигов.2007 года.самсунг.сата2.
вроде работал нормально..решил переустановить винду...переставил...забыл разбить диски.переставил снова...и тут на форматировании диск полностью виснет...бывает что винда ставится но при установке дров полностью комп зависает и не реагирует...при исправлении ошибок то исправляет то полностью не дышит и висит комп...не форматирует ещё его даже в винде.

капут жесткому?че так вдруг резко?...

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Смарт сделай и бэд-блоки глянь.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
MHDD запусти сканирование и всё станет ясно.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Присоединюсь к этой теме, из соседней, если ТС не возражает.
MHDD показала, что дырка из бэдов у меня на винте разрослась с 18 до 76. Все в одном месте. Результат многократных тестов за последние дни, не иначе. Сайт разработчика MHDD я изучил, поняв написанное в меру своей неграмотности. Так в итоге, подскажите, желательно пошагово для неспециалиста: какие меры надо предпринять, чтобы по возможности изолировать битые сектора? Я так понимаю, если голова винта будет реже попадать туда, то винт еще поживет? Все важное с винта снято.
ЗЫ Я не пытаюсь кроить и понимаю, что винт скоро придется менять

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Присоединюсь к этой теме, из соседней, если ТС не возражает.
MHDD показала, что дырка из бэдов у меня на винте разрослась с 18 до 76. Все в одном месте. Результат многократных тестов за последние дни, не иначе. Сайт разработчика MHDD я изучил, поняв написанное в меру своей неграмотности. Так в итоге, подскажите, желательно пошагово для неспециалиста: какие меры надо предпринять, чтобы по возможности изолировать битые сектора? Я так понимаю, если голова винта будет реже попадать туда, то винт еще поживет? Все важное с винта снято.
ЗЫ Я не пытаюсь кроить и понимаю, что винт скоро придется менять

Ну теоретически так.
Рассчитать где битые сектора и порезать диск должным образом на 3 раздела:
1. Чистое место.
2. Битые блоки.
3. Чистое место.
Затем второй раздел удалить.
Для эстетики поменять букву третьего раздела. )
Какое-то время проходит ещё после этого.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Спасибо Александр )) Я как-то так и думал. Но хотел услышать мнение грамотных в вопросе. Ведь если есть конкретные номера бэдов в логе MHDD, то можно очень точно кусок вырезать?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Спасибо Александр )) Я как-то так и думал. Но хотел услышать мнение грамотных в вопросе. Ведь если есть конкретные номера бэдов в логе MHDD, то можно очень точно кусок вырезать?
В принципе да. Просто одна-другая сотня мегабайт большую роль вряд ли сыграет. Да и резать, конечно, лучше с запасом, чтобы близко не подходить к этой области.
Если область не сильно большая, то MHDD при сканировании и так показывает номера мегабайт, которые сканирует. Можно даже так посмотреть без подсчета.
Но это всё временные меры. Если нужна надежность, то винт лучше заменить. Если для себя поиграться, то играться, но готовиться к замене в любой момент.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Но это всё временные меры. Если нужна надежность, то винт лучше заменить. Если для себя поиграться, то играться, но готовиться к замене в любой момент.

Именно так. Еще раз спасибо ))

Верх Низ