ssh1982
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
По просьбам людей в соседней теме создал новую. Сразу оговорюсь, что как и у ТС из соседней теме у меня единого рассказа не получится в силу отсутствия литературных способностей, времени и не способности вспомнить все сразу о чем можно написать. Сразу скажу, что русские в США - это не только русские из России, но и все русско-говорящие, русских непосредственно из России как мне показалось меньше всех - скорее всего по причине более высокого уровня жизни в России относительно остальных бывших советских республик. Я здесь живу чуть больше года и опыт у меня не очень большой, но возможно кому-то будет интересен и даже полезен. Сейчас напишу пожалуй о наиболее интересующем меня на момент приезда (сейчас немного меньше) вопросе - сравнение цен на ВСЁ (продукты питания, автомобили и т.д.) между США и Россией, из чего можно сделать выводы о стоимости жизни. В первую очередь нужно упомянуть автомобили - общественный транспорт развит в США довольно плохо, поэтому о покупке автомобиля нужно было думать в первую очередь. Первой моей ошибкой была покупка нового автомобиля - за новую Hyundai Elantra 2012 я заплатил 16К + 7% налог с продаж в НьюДжерси + 400$ за регистрацию, изначально цена была на 1000 больше, но удалось поторговаться так как она была прошлого года. Страховка на полгода 610$ - это не полная, а только типа ОСАГО. Можно сделать вывод, что машина обошлась значительно дешевле, чем в России - ее цена больше 900 т.р., но страховка в несколько раз дороже, но это еще потому, что местные права я получил за месяц до покупки. По поводу получения местного ВУ: пришлось сдавать оба экзамена, так как просто поменять российское ВУ отказались - теория не сложная, но нужно прочитать местные правила - вопросы в основном дурацкие на знание цифр, например, за сколько футов можно парковаться около пожарной части, сколько унций виски можно выпить, а потом ехать и т.д., но я сдал с первого раза - с вождением вообще проблем не было - параллельная парковка и проехаться по городу. Ошибкой была покупка машины из-за сложностей с продажей через год - авто стоимостью больше 10000 продать ОЧЕНЬ сложно, так как все хотят в кредит у дилера, гораздо больше, чем на наличку у частного лица.