жилищные прблемы

• Автор темы Сметана
  • Дата начала
С

Сметана

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я живу с ребенком у мужа,но там не прописаны,а прописаны с ребенком в другом месте.Свекровь требует платить за воду,газ,свет и отопления.я плачу за себя и ребенка там где прописана должна ли я платить там где не прописана???Помогите мне решить эту проблему!СПАСИБО

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Вы должны быть зарегистрированны у свекрови, тогда будут считать и на вас- и это будете оплачивать... Как-то так...
зы хорошие отношения со свекровью..

OP
С

Сметана

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Она не хочет меня прописавать но требует меня платить,как ей до казать что я не обязана платить за воду и газ???

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Вода-газ по счетчикам? Ты же ею пользуешься? Так? Почему тогда бы не платить? А муж разве ен кормилец, если уж говорить про то- кто должен платить...

OP
С

Сметана

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет счетчиков нет.но я же там не прописана!А прописана в другом месте и там плачу,я свекрови плачу за свет,а она не довольна просит платить за воду газ

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
оплата коммунальных услуг производится по факту проживания(потребления), там где Вы прописаны но НЕ проживаете берёте справку, и там где живёте но НЕ прописаны тоже, обмениваетесь между начисляющими платежи компаниями соответствующими справками, и Вам обязаны не начислять там, где прописаны но НЕ проживаете, и наоборот - начислять там, где НЕ прописаны но проживаете

OP
С

Сметана

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
оплата коммунальных услуг производится по факту проживания(потребления), там где Вы прописаны но НЕ проживаете берёте справку, и там где живёте но НЕ прописаны тоже, обмениваетесь между начисляющими платежи компаниями соответствующими справками, и Вам обязаны не начислять там, где прописаны но НЕ проживаете, и наоборот - начислять там, где НЕ прописаны но проживаете

это получаеться что она должна нас с ребенком временно зарегистрировать???

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
в каждой начисляющей компании (ЖСК, ТСЖ) и др - свои правила - сходите и узнайте)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
оплачивается всё по факту потребления и там где потребляете

OP
С

Сметана

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
по закону ты обязана платить там где прописана.
по совести - там где живешь.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
по закону ты обязана платить там где прописана.

Пруфлинк?

На самом деле все делается, как уже описали выше - оформляется регистрация по месту пребывания в РОВД (нужен собственник жилья), эта справка также должна быть заверена в ЖСК\ТСЖ по месту пребывания - с этого момента в платежке начинаются доп. начисления по позициям, которые рассчитываются от кол-ва людей в квартире.
Затем справка несется по месту прописки и там снимают квартплату. Перерасчет за предыдущие месяцы\годы никто делать не будет.

Верх Низ