Захват Судетской области Германией в 1938 году это

• Автор темы Romasan
  • Дата начала

Захват Судетской области Германией в 1938 году это

• Помощь судетским немцам

Голосов: 1 16,7%
  • Продукт германского империлизма в духе национал-социализма ("расширение на восток")

Голосов: 2 33,3%
  • Авантюра фюрера, напавленная на укрепление личной власти

Голосов: 2 33,3%
  • Мне плевать на историю Германии, так как я не немец

Голосов: 1 16,7%

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FE%ED%F5%E5%ED%F1%EA%E8%E9_%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0

Судетские немцы, являвшиеся потомками средневековой Восточной колонизации[2] составляли около 90 % населения региона.
Среди них широкое распространение получило убеждение в том, что они находятся под гнётом славянского населения Чехословакии и они требовали воссоединения с Германией. Выразителем этих настроений был глава национал-сепаратистской Судетско-немецкой партии К. Генлейн.

Правительство приняло ряд мер по обеспечению представительства судетских немцев в Национальном собрании, местного самоуправления, образования на родном языке, однако напряженность снять не удалось. Опираясь на эти заявления, Гитлер в феврале 1938 обратился к рейхстагу с призывом «обратить внимание на ужасающие условия жизни немецких собратьев в Чехословакии».

После аншлюса Австрии в марте 1938 года Генлейн прибывает в Берлин, где получает инструкции по дальнейшим действиям. В апреле его партия принимает так называемую Карлсбадскую программу[cs], содержавшую требования автономии.

В мае генлейновцы активизируют прогерманскую пропаганду, выдвигают требование о проведении референдума по присоединению Судетских земель к Германии и на 22 мая, — день муниципальных выборов, — подготавливают путч, с тем, чтобы превратить эти выборы в плебисцит. Одновременно проводилось выдвижение вермахта к чехословацкой границе.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
кроме цитирования "вики" еще какими нибудь способностями обладаешь ?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Romasan, очень спорную тему ты затронул. Я хочу тебе напомнить о вводе войск в ЧССР в 1968 году и о том что советским солдатам не дали даже патронов, а вот поляки и другие войска стран Варшавского договора отметились там особой резнёй - чехов. точно так же было и перед второй мировой когда Польша оккупировала часть Чехословакии, вслед за Германией.

ты хочешь найти мораль в политике? Это соответствует понимаю мира городским обывателем. Ну ты же не блондинка? Взгляни на мир, ситуацию со стороны.
А что до Седетской области то участь стран и народов которые не формируют свою нацию - те кто пассивны действительно печальна. Там Romasan, нет ненависти и жалости.

OP
R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Romasan,

ты хочешь найти мораль в политике? Это соответствует понимаю мира городским обывателем. Ну ты же не блондинка? Взгляни на мир, ситуацию со стороны.

О наличие морали в политике, цитата Уинстона Черчилля

"Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну."

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Romasan, это всё громкие и красивые образы. Хочу тебе напомнить что именно Англия и США были спонсорами создания единого СССР - в противовес Германии.

Верх Низ