Защита двигателя. Обсуждение

• Автор темы Crew
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 276
Баллы
113
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Можно продолжить: нет защиты - нет поддона - нет масла - куча проблем.

Цепочка неполная и оттого неправильная:)) нет защиты - нет поддона - нет масла - нет двигателя-нет машины-нет проблем:))

Надо будет летние менять на профиль повыше.

Точно. я вот прежние 225/70/16 поменял на новые 235/70/16 -и защитой не задеваю совсем;-)))

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
ага, на наших то дорогах. Можно продолжить: нет защиты - нет поддона - нет масла - куча проблем.
На 14ой ездил год - проблем не было:) На фабии 4ый год - проблем нет:) Куда я только не заезжал на ней... Да, медленно, аккуратно и предусмотрительно, но заезжал без ущерба для авто. Вот теперь хочу подвеску ещё пониже сделать аля европейская)

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На 14ой ездил год - проблем не было:) На фабии 4ый год - проблем нет:) Куда я только не заезжал на ней... Да, медленно, аккуратно и предусмотрительно, но заезжал без ущерба для авто. Вот теперь хочу подвеску ещё пониже сделать аля европейская)
И ни разу кирпичи с грузовиков не попадались посередь дороги? И уверен, что дорога всегда предсказуема и не попадется ничего лежащего на ней, что впередиидущая машина запросто пропустит под днищем?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 276
Баллы
113
ну и зря. Я наоборот сделал жып=)))поднял и зад и морду сантиметра на 3-4
На 9ке и калине я тоже где только не лазил, на калине не было защиты.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
И ни разу кирпичи с грузовиков не попадались посередь дороги? И уверен, что дорога всегда предсказуема и не попадется ничего лежащего на ней, что впередиидущая машина запросто пропустит под днищем?
Попадались. Отлетала запаска от грузовика. Была защита. Не помогла(

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
ну и зря. Я наоборот сделал жып=)))поднял и зад и морду сантиметра на 3-4
На 9ке и калине я тоже где только не лазил, на калине не было защиты.
Это ты заразился от калины. Надо ставить какие нить Bilstein B8 хотя бы и пружины -30. А то ишь ты чего...поднял авто:)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16

ну это уж вообще жесть. я имел в виду все таки более распространенные предметы, типа кирпичей, кошек, собак и т.п.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
ну это уж вообще жесть. я имел в виду все таки более распространенные предметы, типа кирпичей, кошек, собак и т.п.
На фабии ничего не попадалось) Собаку обрулил. А, нет. Было дело) Бугорок асфальта) Небольшой, срезал его подрамником. На последнем немного краски лишь содрало.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Цепочка неполная и оттого неправильная:)) нет защиты - нет поддона - нет масла - нет двигателя
в том то и дилемма
от мелких "проблем" - прекрасно справится и пластиковый пыльник
от серьезных - такая защита вообще не поможет, промнет и его и поддон

- более того, если его конструкция неудачная или плохо закреплена - защита может начинать гулять и бить по чему достает
- идем дальше, защита меняет геометрическую схему - в случае чего мотор должен падать под машину, защита этого сделать не даст
- а также, если защита цельная и сплошная - привет проблемы перегрева

нормальная защита должна иметь продольные лонжероны и ребра жесткости
чтобы в случае чего - могла поднять всю(!) машину и проехаться как на лыжах.. а не замяться от первого камешка

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
в том то и дилемма
от мелких "проблем" - прекрасно справится и пластиковый пыльник
от серьезных - такая защита вообще не поможет, промнет и его и поддон
вопрос в степени серьёзности. просто раздолбить пластиковый пыльник(или даже проще-обломать точки его крепления) о ледяные надолбы на саратовских дорогах зимой-легко,для этого не надо быстро ехать и сильно биться. "Стальной пыльник" выдержит намного больше подобных издевательств.

- более того, если его конструкция неудачная или плохо закреплена - защита может начинать гулять и бить по чему достает
- идем дальше, защита меняет геометрическую схему - в случае чего мотор должен падать под машину, защита этого сделать не даст
- а также, если защита цельная и сплошная - привет проблемы перегрева
- да. но обычно это слышно:))) и ничто не мешает закрепить получше. Впрочем, штатный пыльник с обломанной частью креплений тоже будет гулять))
- ещё как даст. нынче защиты часто крепятся буквально " на соплях", на закладные гайки подрамника, которые просто лежат внутри него. Если что действительно серьёзное-всё выдерется моментом.
- ну,это больше дилерские сказки:)))) либо попытка оправдать массовую неработоспособность французских автоматов, к примеру.
P/S/ Ни разу никого не уговариваю, просто против категоричности. А так-каждый паджерит как ему нравится)))

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
вопрос в степени серьёзности. просто раздолбить пластиковый пыльник(или даже проще-обломать точки его крепления) о ледяные надолбы на саратовских дорогах зимой-легко,для этого не надо быстро ехать и сильно биться. "Стальной пыльник" выдержит намного больше подобных издевательств.
ты сильно недооцениваешь пластик.) если это не китайский китай какой-нибудь конечно
не выдержит он больше, замнется раньше
- да. но обычно это слышно:))) и ничто не мешает закрепить получше. Впрочем, штатный пыльник с обломанной частью креплений тоже будет гулять))
- ещё как даст. нынче защиты часто крепятся буквально " на соплях", на закладные гайки подрамника, которые просто лежат внутри него. Если что действительно серьёзное-всё выдерется моментом.
куда получше? самому приваривать 2-5-10 ножек опоры?
я много чего страшного насмотрелся.. есть которые нифига не "на соплях" держатся

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
У меня пыльник как новый. Но я аккуратно езжу.
Короче всё зависит от аккуратности водителя)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Это ты заразился от калины. Надо ставить какие нить Bilstein B8 хотя бы и пружины -30. А то ишь ты чего...поднял авто:)

правильно мыслишь! ждем фото посаженной фабушки в соотвествующей теме!

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Остался кто на зимней резине еще?

Верх Низ